ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

24 года Йозеф Фрицль держал свою дочь в подземном плену. От их кровосмесительного союза родилось семеро детей. Только случайность помогла им выйти из подземной темницы. Пленница и ее дети заново учатся жить. А весь мир задается вопросом: как такое вообще могло случиться?

Реальная история которой нет места в реальности!

Купить: Н.Кауторн “Замурованная 24 года в аду”

Весной 2008 года в подвале самого обычного провинциального дома в тихом австрийском городке полиции открылась ужасающая картина подземного ада. Через несколько дней весь мир узнал о трагедии, ставшей самым жутким случаем за всю криминальную историю Австрии.
28 августа 1984 года добропорядочный семьянин Йозеф Фрицль заманил свою 18-летнюю дочь Элизабет в подвал собственного дома и, заковав в наручники, бросил в бункер. Заточение Элизабет продлилось 24 года. История похищения и насилия вызвала отвращение всего цивилизованного сообщества и заставила людей задуматься над тем, как низко может пасть человек.

“Я рос в эпоху фашизма, а это означало тотальный контроль и уважение к власти, - говорит Фрицль, – Думаю, я прихватил кое-какие прежние ценности из той жизни с собой. Конечно, подсознательно”

Свой тайный подвал он называл рейхом и открыто признавал, что вобрал в себя железную дисциплину, необходимую для ведения двойной жизни, из детства, проведенного рядом с фашизмом.

“Я должна была умереть голодной смертью или быть изнасилованной. Это был жестокий выбор. хотя, по большому счету, и его у меня не было”.

“Впервые у нас был секс весной 1985 года: девять месяцев спустя после того, как я забрал ее. Я был не в силах больше сдерживаться. Я хотел иметь от нее детей. Я мечтал о второй полноценной семье, там, в подвале”.

“Я правда старался изо всех сил, чтобы угодить моей подпольной семье. Приходя туда, я покупал дочери цветы, а детям – книжки и плюшевые игрушки. Там внизу мы отмечали дни рождения и Рождество. Я даже протащил туда елку, вместе с пирожными и подарками”.

“Мальчики вполне сносно говорили по-немецки, хотя их речь была далеко от нормы. Тыча пальцем во впервые увиденное небо, Феликс спросил полицейского: “А там, наверху, Бог?”

“Я не монстр. Я бы мог убить их всех, и со мной бы ничего не сделали. Никто бы даже не узнал об этом. Меня никогда бы не поймали”.

“В своей камере Фрицль был завален пятью тысячами электронных писем, источавшими ненависть. Но, кроме этих писем, он получил и свыше двухсот любовных признаний от женщин, предлагавших ему свое участие и понимание. Все они были уверены, что он был неправильно понят и “добр сердцем”. Ведь Фрицль, в конце концов, все лишь запер свою дочь Элизабет в подвале на 24 года, чтобы не дать ей сбиться с верного пути и уберечь ее от наркотиков и алкоголизма. Маньяку прощали даже то, что дочь зачала от него семерых детей, говоря, что он всего лишь хотел научить свою дочь “радостям материнства”.

Содержание книги “Замурованная 24 года в аду”:

1. Живая могила
2. Сердце тьмы
3. Плоть от плоти его
4. В преисподней
5. Кто знал?
6. Разорванная семья
7. Отпуск в аду
8. В луче света
9. “А там, наверху, Бог?”
10. Семейное воссоединение
11. Говорит зверь
12. День матери
13. Возвращение в подвал
14. Дорога к выздоровлению
Эпилог


Купить: Н.Кауторн “Замурованная 24 года в аду”

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, апреля 12, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment