ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

17 июня в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция Алексея Митрофанова на тему «Власть в Украине: мифы и реальность». На пресс-конференции обсуждались следующие темы:
- Взаимоотношения России и Украины: проблемы и перспективы
- Газовая война: победители или побежденные?
- Кто нечист на руку в правительстве Украины: угрозы и вызов финансового кризиса

В рамках пресс-конференции известный российский политик и автор семи книг Алексей Митрофанов представил самый провокационный роман года “ЮЛИЯ”

Купить: А. Митрофанов “Юлия”

Случайное знакомство депутата Государственной думы Александра Филатова с предпринимательницей из Киева Юлией завершилось бурной вечеринкой в ночном клубе. Однако контакты с Юлией на этом не закончились. В предвыборной кампании конца 90-х годов на Украине активной дамочке, финансирующей одного из кандидатов в президенты понадобилась помощь Филатова. Благодарность за услугу была весьма сдержанной, а напор и хватка при ведении дел – чрезмерными.
Когда грянула оранжевая революция, Юлия оказалась в числе ключевых игроков за максимальную ставку. Филатов отстраненно наблюдал за успехами старой знакомой. Он даже и представить себе не мог, что Юлии опять понадобится его помощь, потому что против нее выставили известного телекиллера.
Юлия так и не научилась благодарить за помощь, за что получила распиаренный на весь мир эротический фильм с собой в главной роли.

Лидер «оранжевой» коалиции Юлия с ужасом узнает себя в прообразе героини эротического фильма, снятого депутатом Госдумы РФ Филатовым. Чем же она так не угодила российскому политику?
Дело в том, что съемке и выпуску фильма предшествовала длительная история «сотрудничества» депутата и будущей примы украинской политической сцены. Достаточно сказать, что их случайное знакомство завершилось бурной вечеринкой в ночном клубе, после чего Юлия неоднократно прибегала к услугам Филатова. Причем благодарность оказывалась весьма сдержанной, а напор и хватка – поистине хищническими.
Книга наполнена узнаваемыми образами, и если кого-то могут сбить с толку имя телекиллера Сергея Лобенко и название популярного ток-шоу «К баррикаде!», то фамилии кандидатов на пост президента Украины – Ющенко и Янукович – не оставят никаих сомнений в том, что часть событий, описанных в книге, реальна. Вот только какая часть?

Алексей Митрофанов – известный российский политик, депутат Государственной Думы РФ в 1993-2008 гг., выдвигался на пост мэра Москвы, баллотировался в губернаторы Московской области. До 2007 г. член ЛДПР, ближайший сподвижник В. Жириновского. Автор семи книг («Шаги новой геополитики», «Анти-НАТО», «Тайный визит профессора Воланда», «12 кресел», «По обе стороны кремлевского занавеса» и др.), нескольких сценариев фильмов и телевизионных передач о Берии, Громыко, Кашпировском, Андропове. Писал стихи и англоязычные тексты песен для Игоря Николаева и Азизы. Был продюсером программы «Маски-шоу» и одним из создателей программы «Лестница Якоба».
Автор сценария и продюсер порнофильма «Юлия» (2005), в образах главных героев которого угадываются премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и президент Грузии Михаил Саакашвили. 12 апреля 2006 года на пленарном заседании Думы Митрофанов принёс официальные извинения Юлии Тимошенко за снятый фильм.

С разрешения издательства “АСТ” представляем Вашему вниманию фрагмент из книги “Юлия” (нажмите на фото для увеличения текста):

Купить: А. Митрофанов “Юлия”

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, июня 21, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment