ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Юлия Высоцкая - Едим дома каждый день

“Я не повар, я просто очень люблю готовить”, – сказала как-то Юлия Высоцкая, известная актриса, телеведущая, автор бестселлеров, украшающих полки крупнейших книжных магазинов России. 20 декабря в магазине “Союз” состоялась презентация новой третье книги рецептов на каждый день от Юлии Высоцкой “Едим дома каждый день”.

Купить: Юлия Высоцкая – Едим дома каждый день

Юлия Высоцкая

Как приготовить домашний майонез, кукурузный хлеб и салат-праздник? Как сделать ежедневные обеды и ужины одновременно изысканными и простыми в приготовлении? Море проверенных рецептов знает актриса, телеведущая и потрясающая хозяйка Юлия Высоцкая. В издательстве “Эксмо” вышла ее новая книга “Едим дома каждый день”.

“Едим дома каждый день” – сборник изысканных и простых рецептов на каждый день. Новая книга Высоцкой написана для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких. В ней собраны рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике, а “иногда просто выигрывают от “ожидания” своего часа”. Эти блюда Юлия называет “палочками-выручалочками”, убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!

Юлия Высоцкая

Книга Юлии Высоцкой дает понятие не только о кулинарии, но и об искусстве в кулинарии. Рождественский гусь с яблочным пюре, куропатки с шалфеем, семга с хреном, ванильная пасха с цукатами и миндалем, мороженое с перцем, домашние конфеты, пирожное “Блондинка с клюквой”, спагетти в фольге с белым вином… “Должны же быть праздники в нашей жизни!”.

Продукция компании “Едим дома”

На презентации, посвященной не только новой книге, но и всему бренду “Едим дома”, Юлия Высоцкая сказала: “Когда мы начинали всю эту историю с телепрограммой, то речь шла, собственно говоря, о еде, о продуктах, и совершенно никто, и я в первую очередь, не предполагал, что под брендом «Едим дома» появятся майонез, вареники… и даже книги. Это другой результат из истории “Хотели ребенка, родились семеро”. Я не знаю, что такое “бренд”, так вот этот бренд предполагает, что я за все это отвечаю, я за этим всем стою. Все, что имеет название “Едим дома” – это не я одна, есть любимые мной люди, сильная команда, которая сложилась за 4 года без которых я бы ничего не сделала, т.е. бренд это не только я, но и молодые и талантливые, хорошие люди. Все что касается книжек, рецептов и продуктов – это я”.
“Едим Дома!” – это первая и единственная в России компания, которая предлагает не товар, а заботу о покупателе. Ведь за всеми этими бизнес проектами стоит личный выбор Юлии Высоцкой – автора бренда и вдохновителя всех направлений работы.
Для команды “Едим Дома!” все эти проекты не только бизнес, но целая философия, за которой стоит современный стиль жизни, связанный с семейными ценностями, уютом в доме, здоровьем.

Сейчас “Едим Дома!” это:

1. Программа “Едим Дома!” на телеканале НТВ (воскресенье, 10:20, хронометраж – 26 мин.)
2. Книги рецептов Юлии Высоцкой “Едим Дома!”
3. Рецепты и программы “Едим Дома!” на DVD и CD ROM
4. Продукты питания “Едим Дома!” (вареники, пельмени, майонезы).

В планах компании “Едим Дома!”:

1. Ассортимент молочных продуктов “Едим Дома!”
2. Ассортимент кондитерских изделий “Едим Дома!”
3. Ассортимент салатных и овощных смесей “Едим Дома!”
4. Новые книги о фитнесе, здоровом образе жизни и кулинарии
5. Сеть ресторанов кулинарии “Едим как Дома!”
6. Телеканал
7. Авторская коллекция “Designed by Julia Visotskaya” (мелкая бытовая техника, кухонная утварь и посуда, мебель для кухни).

Продукция компании “Едим дома”

Итоги 2007 года.

Программа “Едим Дома!”. Рейтинги:
- 3,3-3 миллиона зрителей каждую неделю
- Доля: 20,0 – каждый пятый зритель смотрит программу
- Тор 20 развлекательных программ 12 место
- Вторая по популярности кулинарная программа в России (первое место у программы “Смак”)
- В 2007 году стала победителем национального телевизионного конкурса “Тэффи” в номинации “Развлекательная программа: образ жизни”.

Книги рецептов “Едим Дома!”
- три сборника рецептов: тираж 550 000 экз.
- четыре книги из коллекции Best Seller рецепты: тираж 274 000 экз.
- рекордный тираж для кулинарных книг в России.

Продукты “Едим Дома!”
- реализована концепция “домашние продукты в массовом производстве”, традиционно русская еда – вареники и пельмени – продукты представлены на полках всех крупных супермаркетов Москвы: “Седьмой континет”, “Азбука Вкуса”, “Алые Паруса”, “Рамстор”, “Самохвал”, “Остров” и др.
- выпущены соусы (регионы России).
- первый в России медийный бренд, объединивший различные продуктовые напраления

DVD и CD ROM “Едим Дома!”
- DVD диски с программами
- Mulitimedia СD ROM с видео материалами

Продукция компании “Едим дома”

На пресс-конференции присутствующие могли попробовать вареники с картошкой “Едим дома”

Пельмени компании “Едим дома”

Кулинарные книги Юлии Высоцкой соответствуют мировым стандартам и конкурируют с книгами известнейших шеф-поваров Европы и США. Юлия Высоцкая стала первой, кто решил изменить отношение наших соотечественников к еде, и достигла на этом поприще потрясающих успехов. И феноменальная популярность ее книг – тому яркое подтверждение.

Новая книга Юлии Высоцкой “Едим дома каждый день” написана для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких. В ней собраны рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет “палочками-выручалочками”, убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!

- Юлия! В чем изюминка третьей книги? Каково ее отличие?
- Все рецепты новые в этой книге.

- В книгах Вы часто ссылаетесь на бабушкины авторитеты. Вы были любопытствующей девочкой?
- Я действительно провела большую часть детства на батарее на кухне. У нас была маленькая хрущевская кухня. Бабушка была щедра и добра в знаниях и очень любила готовить. Мы редко покупали покупные пельмени, мы из делали дома.

“Все ингредиенты в моих книгах доступны всем. Я не пишу рецепты для богатых. Все мои рецепты доступны Богатые могут нанять себе французского повара или пойти кушать в ресторан. Нет в моих книгах ингредиетов по цене черной икры” – признается Ю. Высоцкая

- Почему большинство известных поваров – мужчины, а женщины – повора на кухне?
- На этот вопрос невозможно ответить. Почему большинство композиторов мужчины? Почему большинство архитекторов -мужчины? Почему большинство режиссеров – мужчины? Я не знаю почему. Так сложилось исторически.

Юлия Высоцкая

- Ваша книга называется “Едим дома”. А как часто сам автор кушает дома?
- Ем я три раза в неделю (смеется). Я ем в ресторанах, в основном, только заграницей, и только потому что некогда готовить. Я провела несколько недель в Нью-Йорке. И там муж меня просил неоднократно готовить ему дома, вернуться к плите. Ему нравится как я готовлю. В Москве мы едим дома. В Москве мало где так вкусно, как у меня дома.

- А как часто удается всей семьей сесть за столом?
- Это редко бывает. Бывает утром сидим вместе за столом. К сожалению, жизнь сумасшедшая. Я на эту встречу ехала 2,5 часа. На самолете за это время можно улететь Бог знает куда. Дети у меня ездят в школу в Москву, а живем мы загородом.

- Что любят Ваши дети?

- Маруся попробовала японскую сырую рыбу и сказала, что это лучшее, что она ела в жизни. Петя любит пармезан, и если ему принести случайно кусок другого сыра, он скажет: “Я просил пармезан. Дайте мне пармезан”.

- Юлия, скажите, на какое блюдо затрачивается наименьшее количество времени?
- Это иллюзия. Все хорошее требует времени, любви. Сала и спагетти я готовлю за 1 час 20 минут.

- Юлия, раскройте секрет: как не поправиться после Новогоднего ужина?

- Попробуйте наклеить на рот Лейкопластырь(смеется).

- Юлия, поделитесь планами на будущее?

У меня много материала накоплено, написано, он зреет. Я хочу чтобы вышла книжка которая была бы посвящена здоровому питанию, здоровой жизни, как глупы все диеты, и как важно чувство меры. Я однажды была у китайского врача. Спрашиваю: “Мне можно вино?”. Он отвечает: “Можно”. Я спрашиваю: “А мне можно мясо?”. Он отвечает: “Можно”. Я спрашиваю его: “А сыр мне можно?”. Он отвечает “Можно все, но чуть чуть”.

Юлия Высоцкая

- У русских есть вкус?
- У всех есть вкус. У американцев произошли невероятные изменения. У них очень улучшились кулинарные книги. Я зашла в книжный магазин и не могла оторваться от книжных полок. К сожалению, вовремя пришел мой муж, иначе все чемоданы были бы в книгах. В магазине Вам нальют какого хотите кофе, предложат на выбор огромное количество круасанов. У нас какой вкус? Приходят на ум соленые огурцы.

- А грибы русская еда?
- Я всю жизнь была убеждена, что грибы – русская еда, до того момента пока не попробовала сырые белые грибы в Италии. Это невероятно вкусно! Сырые грибы это очень вкусно. А мы не достаточно хорошо знаем как их приготовить, мы лишь знаем, что их можно только мариновать и жарить.

- Не возникало желания объездить как Джейми Оливер (самый известный шеф-повара Великобритании, автор и ведущий популярной передачи “Жить вкусно с Джейми Оливером”) всю Италию нашу страну?
- Все бы потом писали: “Она слизала это у Джейми Оливера …”

Юлия Высоцкая

- Юлия! Вы правда не едите майонез?
- Ем, тот который приготовила сама.

- А почему не едите покупной?

- Если Вы прочитаете его состав, уверена, Вам тоже не захочется его есть

- Вы очень много работаете? Как Вы восстанавливаете силы?
- Бездельем… Не только полежать, можно и побежать… Главное что бы не было мыслей : “я должна сделать это, я должна, я должна…”

- Есть ли у Вас претензии к школьному питанию?
- Мои дети носят еду с собой в коробках.

Юлия Высоцкая и директор компании “Едим дома”

Содержание книги “Едим дома каждый день”:

Салаты
Овощи и грибы
Супы и бульоны
Макароны. Рис. Ризотто
Масло. Сыр. Творог. Яйца
Мясо
Птица
Рыба
Хлеб. Фокачча. Пироги
Напитки
Десерты
Алфавитный указатель
Салат из тунца и фасоли

Салат из тунца и фасоли

Салат из риса с индейкой Салат из риса с индейкой
Юлия Высоцкая – талантливая актриса, известная телеведущая, жена известного режиссера Андрея Кончаловского, мама двоих детей. Родилась 16 августа 1973 г. в Новочеркасске. Окончила актерский факультет Белорусской академии искусств (1995 г.) и London Academy of Music and Arts (Лондонская академия музыкального и драматического искусства (1998 г.). Работала в Белорусском национальном театре им. Янки Купалы. Награждена премией как лучшая актриса. Снималась в фильмах: “Уйти и не вернуться” (режиссер Н. Князев), “Игра воображения” (режиссер М. Пташук), “Дом дураков”, “Макс” (США, режиссер Мэно Мейес), “Лев зимой”, “Глянец” (режиссер А. Кончаловский). Сыграла главную роль в антрепризном спектакле “Любовь – книга золотая” (режиссер Ирэна Мацкевич), главную роль в спектаклях “Чайка” и “Мисс Жюли” (режиссер А. Кончаловский). В настоящее время Юлия Высоцкая ведет еженедельную телевизионную программу “Едим дома”.

Купить: Юлия Высоцкая – Едим дома каждый день

Комментариев (2) Posted by Said on Среда, декабря 26, 2007


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

2 Responses to “Юлия Высоцкая: “В Москве мало где так вкусно, как у меня дома””

Post A Comment