ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


«Мама, у меня будет книга»: учимся писать в разных жанрах и ищем свой литературный стиль

Насколько реально создать второго Шерлока Холмса? Что такое фантастическое допущение и как с его помощью писать фантастику не хуже Стругацких и Кинга? Как научиться шутить подстать Чехову и Зощенко? Рассказывают известные российские писательницы Майя Кучерская и Марина Степанова и выпускники магистерской программы по литературному мастерству Высшей школы экономики.


Авторы препарируют девять жанров художественной литературы: детектив, фантастику, антиутопию, фэнтези, ужасы, эротику, магический реализм, юмор и кросс-жанр. В начале каждой главы вы найдете краткую справку об истории возникновения жанра и его развития. После чего теория плавно превратится в практику: упражнения, инструкции и домашние задания помогут набросать собственные рассказы. Для закрепления пройденного материала по каждому жанру авторы предложили список рекомендованной литературы.

Перефразируя Мандельштама, Кучерская и Степанова говорят о писательском мастерстве так: «Опыт и пот, — вот и вся формула успеха». Поэтому не бойтесь ошибок. Их не допускают только те, кто ничего не делает. Позвольте себе быть писателем и пишите каждый день. И тогда однажды вы скажете: «Мама, у меня будет книга!».

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, июня 7, 2020


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment