ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы


И даже “спящие” проснутся…
Впервые на русском языке – роман-хоррор Дженнифер Макмахон “Люди зимы”
В издательстве “Эксмо” выходит знаменитый мистический триллер Дженнифер Макмахон “Люди зимы”. Написанный в лучших традициях Стивена Кинга, переведенный более чем на 10 языков, он по праву получил статус мирового бестселлера и занял верхние строчки авторитетного рейтинга New York Times. И теперь он доступен на русском языке всем поклонникам леденящих душу романов в жанре саспенс.

Только древняя индейская магия способна оживить человека. Убитая горем Сара, у которой при загадочных обстоятельствах погибла семилетняя дочь, решается провести таинственный ритуал, которому ее еще в детстве научила индианка. Ритуал способен возвратить из небытия в мир живых усопших, загадочных Людей зимы… Эта история произошла в далеком 1908 году и была описана в дневнике Сары, который в наши дни случайно попал в руки Рути и ее младшей сестре, обеспокоенным, что их мать пропала ночью при очень странных обстоятельствах…
“…Пятно лунного света упало на дверцу шкафа, и Мартин с ужасом увидел, как повернулась ручка, а между дверцей и косяком появилась темная щель.
– Сара, иди скорее сюда! – крикнул он с тревогой и страхом. – Там что-то есть!
Но Сара даже не пошевелилась.
– Это Герти, – спокойно откликнулась она. – Наша дочь вернулась”.
Книга Дженнифер Макмахон создана в лучших традициях романов жанра саспенс. Леденящая, запутанная, интригующая – она заставляет сердце биться чаще и нервно вздрагивать от любых шорохов и звуков, она приковывает внимание и не отпускает до последней страницы. Сочетание детективных, романтических, приключенческих и мистических мотивов делает роман одним из самых сильных и мощных за последнее время в этом жанре.
Автор переносит повествование то в начало XX века, то в наши дни. История, пронизанная уникальной атмосферой места действия – заснеженный город на границе с Канадой, – поражает в самое сердце. Это история о пораженных холодом душах людей, о силе любви и об отчаянной женщине, решившейся провести таинственный запретный ритуал. Благодаря ему, по слухам, можно вернуть тех, кто уснул вечным сном… Но приносит ли возвращение Людей зимы кому-то счастье?

Дженнифер Макмахон – автор бестселлеров с мировым именем, мастер психологической прозы с элементами мистики и хоррора. Ее книги переведены более чем на 10 языков. Многие из них признаны бестселлерами по версии New York Times.

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, июля 20, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment