ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

3 декабря был объявлен лауреат литературной премии «Русский Букер». Им стал Александр Снегирёв за роман «Вера»!

7 декабря в 18:30 в Московском Доме Книги на Арбате состоится встреча с Александром Снегирёвым, на которой он представит сборник рассказов «Как же ее звали?..»
Вход свободный.

Купить: А. Снегирев “Как же ее звали?”

Когда-то он снимал комнату у одинокой дамы преклонного возраста. Она привязалась к нему, начала наряжаться, подарила фотоаппарат, а вскоре принялась настаивать на близости. Он хотел сбежать, но, поддавшись её мольбам, остался. Стали друзьями. А потом он влюбился в девушку…
Прошли годы, он отчетливо помнит имя старухи – от ее участия пришел успех в его карьеру. Но не может вспомнить имени некогда любимой – с ней из его жизни ушло счастье.
В рассказе «Как же ее звали?..», как и в других рассказах новой книги А. Снегирёва, вы не найдёте Героев и негодяев, хороших и плохих, обличений и вердиктов. Случайное здесь становится роковым, временное – вечным, и повсюду царит пронзительное чувство драмы жизни и беззащитности любви.

Александр Снегирев родился в 1980 году в Москве. Окончил РУДН, получив звание магистра политологии. Учится там же в аспирантуре.
В 2005-м получил премию «Дебют», в 2007-м – премию “Венец”, в 2008-м – премию «Эврика». В 2009-м году роман «Нефтяная Венера» вошел в лонг-листы премий «Большая Книга» и «Русский Букер» и оказался в финале премии «Национальный Бестселлер». Еще в рукописи роман «Вера» стал финалистом «Национального бестселлера» – 2015.
Его герои: «Мне интересны сомневающиеся, кающиеся грешники… Подвиги совершают трусы, смельчаки отсиживаются в штабах…»
Его темы: «Я пишу только о любви и боли».
Его пафос: «Жизнь ужасна, но это не повод ее не любить!»
Его читатель: «…Женщины и мужчины от института и до глубоких пенсионеров. Интеллигенты и шахтеры. Из столиц и глуши. Возраст, социальный слой не определяют моих читателей».

Купить: А. Снегирев “Как же ее звали?”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, декабря 4, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment