ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Как мало порой нужно для счастья! Удобная сковорода, оливковое масло, пучок петрушки и – свежая рыбка. А если найдется розмарин, помидор, цукини – это уже экстаз.

Хотите среди зимы почувствовать самый настоящий «Вкус моря»?

Добро пожаловать на борт!

На капитанском мостике – владелец ресторана Серж Маркович, опытный сербский шеф-повар, известный в России по передачам «Контрольная закупка», «Кулинарный поединок», съемкам в программах «Телекафе», «Охота и рыбалка».

Серж представил свою уникальную книгу «Вкус моря» – наиболее полную энциклопедию морепродуктов: в ней собраны практически все известные виды рыбы, из которой можно приготовить любой рецепт.

Все люди делятся на две категории: те, кто обожает морепродукты и те, кто их с детства не любит. Впрочем, таких людей еще называют «Те, кто не пробовал блюда, приготовленного Сержем Марковичем». Большинство после дегустации его блюд сменяют «гнев на милость» и значительно расширяют свое меню.

Серж Маркович – известный в России по передачам «Контрольная закупка», «Кулинарный поединок», съемкам на каналах «Телекафе», «Охота и рыбалка» ресторатор и шеф-повар, влюблен в кулинарное искусство с детства и работает шеф-поваром уже около 20-ти лет.

Его книга «Вкус моря», вышедшая в издательстве «Эксмо», – это уникальный и долгожданный проект: первая профессиональная энциклопедия о блюдах из рыбы и морепродуктов.

В ней собраны рецепты практически всех основных рыбных блюд, каждое проиллюстрировано высококлассными фотографиями, а главное – ко всем рецептам даны пошаговые инструкции: теперь, даже самые сложные блюда можно готовить с удовольствием!

«Как мало порой нужно для счастья! Удобная сковорода, оливковое масло, пучок петрушки и – свежая рыбка. Готовьте любую рыбу, морскую, речную, озерную! Главное – не строго блюсти рецептуру, а получать удовольствие, познавая уникальный и неповторимый “Вкус моря”», - говорит Серж Маркович

«Вкус моря» – уникальный и долгожданный профессиональный проект, адресованный специально ценителям морской кухни. Это первая профессиональная книга о морепродуктах, в которой собраны рецепты практически всех основных рыбных блюд. Она однозначно будет интересна и профессионалам, и любителям морской кухни. Книга проиллюстрирована высококлассными фотографиями, к каждому рецепту даны пошаговые инструкции: теперь даже самые сложные блюда можно готовить с удовольствием!

«Серж Маркович – страшный человек! Скажу честно, до знакомства с ним я не любил рыбу и морепродукты! Он «подсаживает» на эту еду и ты с этим уже ничего не можешь поделать! Рыба начинает тебе сниться, тебе хочется еще и еще, ты становишься зависим от этого идеального вкуса!!!»

Антон Привольнов

«Не каждому в жизни так повезло. У меня есть настоящий друг. Яркий, весёлый, оптимистичный до нереальности – буквально «человек-праздник». Когда он угощает тем, что сам приготовил – это так вкусно, что наедаешься как дурак на поминках. Когда он наливает – напиваешься, как горький пьяница, потому что он потчует от всей души. А когда мой друг начинает говорить о еде – я готов слушать его рассказы часами».

Сталик Ханкишиев

Свою книгу Серж Маркович представил в собственном ресторане «Дикое море», где не только рассказал о своем первом литературном опыте, но и провел мастер-класс по приготовлению кулинарных шедевров из морепродуктов.

«Не только в России, но и в других странах, скажем, в Турции или Испании, очень мало кулинарных книг, полностью посвященных морепродуктам, - объясняет причину, по которой решил написать книгу, Серж Маркович и добавляет: - Когда готовишь в ресторане, ориентируешься на такой «средний» вкус, чтобы блюдо понравилось всем – и тем, кто уже любит морепродукты, и тем, кто еще их не пробовал. Дома же можно экспериментировать, готовить именно на свой вкус – и моя книга поможет в этом».

Большую роль в создании книги сыграла жена автора – ресторатор, писатель Наталья Маркович. «Конечно, я поддерживала Сержа, когда он писал книгу. А когда она уже была написана, я ее литературно правила и моя задача была – сохранить все несуразицы и нелепицы не очень правильной русской речи мужа, потому что они очень милые и характеризуют Сержа, такого хулиганистого, рок-н-ролльного, иногда спонтанного, но очень живого и настоящего. Книжка такая же получилась – очень живая и настоящая», – говорит Наталья.

От чудесных аппетитных ароматов средиземноморского маринада, специй и дивных морепродуктов гости Сержа и Натальи буквально падали в голодные обмороки. А после того, как в считанные минуты Серж создал умопомрачительное блюдо из моллюсков и креветок, присутствующие потеряли самообладание – каждый с удовольствием отведал шедевр от Марковича.

Великолепные фотографии из книги, выполненные мастерами – известным фотографом Алексеем Антоновым и фуд-стилистом Ольгой Лобовой, – с каждым новым движением рук кулинарного маэстро оживали прямо на глазах.

Пока гости наслаждались угощением, Серж продолжал делиться секретами приготовления морепродуктов, а также рассказывал про предпочтения в этой области разных народов. Так, шеф-повар заметил, что в России любят более жирные морепродукты и соусы на основе сливочного масла, в то время как в южных странах, например, в Италии и Испании, более популярны томатные соусы.

Под интересную беседу и дегустацию блюд, рецепты которых представлены в будущем бестселлере «Вкус моря», Серж Маркович представил свою первую книгу. Теперь любой желающий сможет создавать кулинарные шедевры на собственной кухне, достаточно стать обладателем самой полной энциклопедии рыбы и морепродуктов от эксперта в этой области, шеф-повара Сержа Марковича.

«Спросите любого врача, – говорит Серж. – Морепродукты, рыбу нужно есть минимум два раза в неделю. Это очень полезно и… интересно!».

Серж Маркович – опытный сербский шеф-повар, известный в России по передачам «Контрольная закупка», «Кулинарный поединок», съемкам на каналах «Телекафе», «Охота и рыбалка».

Серж, влюблен в кулинарное искусство с детства и работает шеф-поваром уже около 20-ти лет. Россия – одиннадцатая страна, в которой он открывает людям вкус моря. Много лет он совершенствовал свое мастерство, осваивая кухни разных стран, – работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции, Канаде…

Имеет призы по поварскому искусству и дизайну блюд, завоеванные в разных странах в разное время.

В России уже шесть лет, вместе с женой Натальей Маркович является соучредителем семейного ресторана «Дикое Море», где и практикует свое кулинарное мастерство.

Комментариев (1) Posted by Said on Пятница, декабря 12, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

One Response to “Вкус моря”

Post A Comment