ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Обложка

Издательство “РИПОЛ классик” выпустило в свет незаменимые в своем роде Визуальные словари: “Русско-английский”, “Русско-испанский”, “Русско-итальянский”, “Русско-немецкий” и “Русско=французский”. Данные словари станут для Вас незаменимым помощником в поиске неизвестных терминов, проверке значений слов, правильном употреблении специальных терминов, а так же в качестве дополнительного учебного пособия.

41nw7n6×5dl_ss400_.jpg

41pbjc7swbl_ss400_.jpg

41y29zw45ll_ss400_.jpg

51a58f384ml_ss400_.jpg

413mpvurqjl_ss400_.jpg

419kdbduhul_ss400_.jpg

Визуальные словари содержат обширный перечень наименований окружающих нас предметов и явлений.

Современный человек и сам является неотъемлемой частью сегодняшнего мира высоких технологий, он знает и использует огромное количество терминов в самых разных областях своей деятельности.

Предназначенные для широкого круга читателей, Визуальные словари тем не менее отвечают требованиям каждого, кто стремится найти точное и верное слово для употребления в его в своей повседневной жизни и профессиональной деятельности. Данные словари станут для Вас незаменимым помощником в поиске неизвестных терминов, проверке значений слов, правильном употреблении специальных терминов, а так же в качестве дополнительного учебного пособия.
При составлении “Визуальных словарей” его создатели преследовали цель собрать под одной обложкой максимальное количество слов, наиболее полно отражающих все грани окружающего нас мира. В словаре – 17 тематических разделов, 20 000 терминов и определений, 3 600 иллюстраций.
Каждый словарь состоит из трех частей: вводная часть, в том числе перечень тем и содержание; основная часть, представляющая собой подробную разработку каждой темы; алфавитный указатель.
Изложение информации осуществляется по принципу от абстрактного к конкретному: тема, подтема, заголовок, подзаголовок, иллюстрация, терминология. Заголовок выполняет несколько функций: создает полное представление об объекте, при котором его основные компоненты идентифицированы (например, ледник, окно); объединяет под общим названием изображения различных объектов, которые тем не менее относятся к одному понятию, но представляют различные элементы, имеющие собственное значение и терминологию (например, конфигурация континентов, хозяйственные инструменты).
Иногда основные представители одного вида объектов объединены общим подзаголовком, каждый под своим названием, но без подробного терминологического описания (например, изображения различных кресел).
Иллюстрация достоверно, точно и наглядно представляет предмет, процесс или явление, отражая присущие им важнейшие качества. Она участвует в зрительном (визуальном) определении каждого термина и понятия.
Каждое слово, включённое в Словарь, прошло все этапы тщательного отбора лексического материала. Часто для обозначения одного и того же понятия используются разные слова. В подобных случаях приводится слово, наиболее часто употребляемое известными авторами.
Для ускоренного поиска нужного слова можно пользоваться алфавитным указателем.

Русско-французский визуальный словарь

Русско-немецкий визуальный словарь

Русско-итальянский визуальный словарь

Русско-испанский визуальный словарь
Тематические разделы “Визуальных словарей”:

1) Астрономия
2) Земля
3) Растительное царство
4) Животный мир
5) Человек
6) Питание и кухня
7) Дом
8 ) Своими руками: домашний мастер, садоводство
9) Одежда
10) Украшения и предметы личного обихода
11) Искусство и архитектура
12) Средство коммуникации. Офис
13) Транспорт и машины
14) Энергоресурсы
15) Наука
16) Общество
17) Спорт и игры

»Более точные, чем фотографии, более понятные, чем текст, классифицированные по темам иллюстрации словаря вдохнули новую жизнь в само понятие «энциклопедия» Журнал Enseignement, Франция.

“Точность и качество рисунков, вдумчивый подбор статей делают это универсальное издание уникальной сокровищницей практических и теоретических знаний” La Tribune, Франция

“Идеальный для поиска необходимой информации” Voir, Квебек

Приз за лучший дизайн 2002 года, Communication Arts, США

Первая премия Societe Alkuin 2003, Канада

Специальный приз за техническое исполнение рисунков, concours Lux 2003, Квебек.

Купить: Жан-Клод Корбей, Арман Аршамбо. “Русско-английский визуальный словарь”

Купить: Жан-Клод Корбей, Арман Аршамбо. “Русско-испанский визуальный словарь”

Купить: Жан-Клод Корбей, Арман Аршамбо. “Русско-итальянский визуальный словарь”

Купить: Жан-Клод Корбей, Арман Аршамбо. “Русско-немецкий визуальный словарь”

Купить: Жан-Клод Корбей, Арман Аршамбо. “Русско-французский визуальный словарь”

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, июля 8, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment