ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under культурология, поэзия

Создатели фильма «Адмирал» в сотрудничестве с Первым каналом в декабре выпускают на экраны страны полнометражный фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Выход картины станет грандиозным культурным событием. Предполагается, что сборы фильма побьют все кассовые рекорды. «Амфора» является официальным издателем проекта. К главной российской премьере года издательством «АМФОРА» подготовлено уникальное собрание сочинений Владимира Высоцкого в 10 томах.

Уникальность этого собрания в том, что тексты стихотворений впервые печатаются не по расшифровкам фонограмм, где то или иное слово звучит не всегда понятно, а по ранее не известным широкой публике рукописям Высоцкого. Все стихотворения сопровождает обширный комментарий. В каждом томе публикуется более ста редких фотографий из частных коллекций и Музея Высоцкого. В работе над проектом принимали участие сын поэта, Никита Высоцкий, сотрудники Литературного музея, известные коллекционеры и фотографы.
Таким образом, речь идет практически о многотомной иллюстрированной энциклопедии Высоцкого, в которой в полном объеме представлено не только творчество одного из величайших русских поэтов ХХ века, но и мир, в котором он жил.
Книги можно не только читать, но и разглядывать, открывая для себя заново многие забытые страницы нашего советского прошлого. В какой-то мере наше собрание сочинений В. Высоцкого похоже на книги Леонида Парфенова из серии «Намедни. Наша эра».
Тома составлены по тематическому принципу. Каждый из них открывает свою грань творчества Высоцкого, показывает ее в развитии и полноте.

1. выйти живым из боя…
2. я был душой дурного общества…
3. летела жизнь в плохом автомобиле…
4. больно мне за наш СССР…
5. любой из нас — ну чем не чародей?!
6. лукоморья больше нет…
7. приготовьтесь — сейчас будет грустно…
8. ловите ветер всеми парусами!
9. не кричи нежных слов, не кричи…
10. каюсь! каюсь! каюсь!

Корешки томов образуют единое полотно с портретом В. Высоцкого
в роли Гамлета.
Собрание будет рекламироваться в рамках широчайшей общероссийской кампании, которая будет сопровождать выход фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». По запросу книготорговых организаций создатели фильма готовы организовать встречи с актерами в местах продаж.
Фильм выходит тиражом 1000 копий, это означает, что его будут показывать во всех городах России, где есть кинотеатры.
Рекламный бюджет картины составляет 5 млн долларов.
У издательства есть технические и лицензионные возможности для того, чтобы вложить в каждый том собрания компакт-диск с песнями Владимира Высоцкого.
Это сделает собрание еще более привлекательным для читателя.

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, ноября 9, 2011


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment