ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Мастер боевых искусств граф Т. пробирается в Оптину Пустынь. На пути ему встречается каббалистический демон Ариэль, который утверждает, что создал мир и самого графа Т. И это очень похоже на правду…

с 20 октября
новый роман
Виктора Пелевина
во всех книжных страны

Купить: >В.Пелевин “t”

Мы не будем пересказываtь вам содержание нового романа Викtора Пелевина.
Не сtанем писать слова о кульtовом авторе, масtере мисtификации и Философе. Не приложим к пресс-релизу даже фоtографию.

Но! Мы предложим вам анноtацию и… словарь для ее прочtения! А эtо, согласиtесь, уже немало!

«Мастер боевых искусств граф Т. пробирается в Оптину Пустынь*. На пути ему встречается каббалистический** демон Ариэль***, который утверждает, что создал мир и самого графа Т. И это очень похоже на правду».

Словарь:

*О́птина пу́стынь — широко известный монастырь Русской православной церкви. Расположен недалеко от города Козельска Калужской области, в Калужской епархии. Основан в XV веке.

**Каббала́ (ивр. קַבָּלָה‎, «получение, принятие») — мистическая традиция иудаизма, связанная с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования. Каббала включает в себя философские размышления, медитации и практическую деятельность с целью изучения, демонстрации и применения мистических сил. Каббала опирается на классические еврейские источники, однако пытается постичь глубинный смысл Торы и религиозной литературы.

***Ариэль (Ариил, Аариэль, Араэль, Араил, Ариаэль, Ариэлис) — дух, управляющий воздухом (эфиром) и водами. Происходит из чина Сил. В оккультизме его изображают львиноголовым ангелом. Считается, что он наблюдает за наказаниями в Аду. В Ветхом Завете Ариил (евр. «очаг бога») – название города («Горе Ариилу, Ариилу, городу, в котором жил Давид!» – Ис. 29, 1). Как ангел (демон?) Ариэль неоднократно упоминается в раввинистической литературе и средневековых магических текстах («Lemegeton», «Гримуар папы Гонориуса»). В «Черном вороне» доктора Фауста и в гримуаре «Spiriti-commando» Ариэль – один из семи Великих Герцогов (Князей) Ада. Он является в виде свирепой собаки. Он владеет всем над и под Землей, под его командованием находится множество легионов духов. Ариэль быстр, как олень или как ветер. По собственному признанию, он упрямый дух, который не станет следовать на зов любого человека, некоторым он оказывает услуги, другим может навредить. Ариэль — владелец несметных сокровищ. Согласно заклинанию из «Гримуара папы Гонориуса», он подчиняется великому королю востока Магоа. В «Magiae Naturalis et Innaturalis» (1505) Ариэль — «электор» (дух-правитель) Меркурия.

Имеет ли все это отношение к новому роману Виктора Пелевина «t»? Скоро узнаете. Главное – мы вас предупредили:

с 20 октября
новый роман
Виктора Пелевина
во всех книжных страны

Виктор Пелевин - Один из самых ярких современных писателей. Родился в Москве. Окончил Московский Энергетический институт по специальности электромеханик, служил в армии, окончил курс обучения в Литинституте. Hесколько лет был сотрудником журнала “Hаука и религия”, где готовил публикации по восточному мистицизму. Первое опубликованное произведение – сказка “Колдун Игнат и люди” (1989). Книги Пелевина переведены на все главные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа. French Magazine включил Виктора Пелевина в список 1000 самых значимых современных деятелей мировой культуры (Россия в этом списке, кроме Пелевина, представлена также кинорежиссером Сокуровым).

Купить: >В.Пелевин “t”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, октября 1, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment