ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Наша победа: гордимся и помним!
В издательстве “Эксмо” вышла уникальная книга, посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне - “7 великих побед и еще 42 подвига в Великой Отечественной войны”

Купить: “7 великих побед и еще 42 подвига в Великой Отечественной войны”


В одной из самых страшных войн за историю человечества 65 лет назад мы победили.
Долгих четыре года складывалась одна большая Победа из отдельно взятых поступков, подвигов и побед. Нам есть чем гордиться, нам есть о чем помнить. Об этом – новое издание проекта «Главные книги о России» –
«7 великих побед и еще 42 подвига в Великой Отечественной войны»
Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов остается для большинства граждан России и других стран бывшего СССР главным событием истории, предметом их гордости и источником уважения к своим народам и странам.
В этой книге подробно представлены семь ключевых эпизодов Великой Отечественной войны, которые изменили ход войны и истории, – оборона Брестской крепости, сражение за Москву, Ленинградская и Сталинградская битвы, Курская дуга, освобождение Белоруссии и взятие Берлина.
Кроме этого, в книге подробно рассказано еще о 42 крупномасштабных сражениях всех фронтов Советской Армии, о которых нам, народу-победителю, важно помнить и знать.
«7 великих побед и еще 42 подвига в Великой Отечественной войне» – это книга-альбом, содержащая редкие фотографии, сделанные в период войны, а также красочные снимки мест военных событий в наши дни и фотографии памятников в честь героев Великой Отечественной войны по всей стране. Наглядно представить ход боевых операций помогут подробные карты – по ним можно проследить передвижения как советских войск, так и противника.
Чтобы названия городов и боевых операций, имена маршалов и простых солдат не становились просто словами, а даты, за которыми жизни и смерти,– пустыми цифрами, очень важно не забывать, чья это победа, и помнить, какой ценой она нам досталась.
Эта книга – напоминание:
Помнить – значит знать.
Знать – значит гордиться.

До тех пор, пока знания питают нашу память, а память не дает гордости стать гордыней, – победа в самой, наверное, страшной войне в мировой истории может считаться нашей.

Мы не забыли, как 65 лет назад люди жили и умирали за Родину.
Мы помним павших и чтим тех, кто выжил и дожил.
Мы гордимся НАШЕЙ Победой.

Купить: “7 великих побед и еще 42 подвига в Великой Отечественной войны”

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, апреля 19, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment