ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

27 сентября в уютном зале ресторане «Карлсон», расположенного под самой крышей роскошного бизнес-центра Central City Tower, состоялся пресс-ланч, приуроченный к выходу книги Иосифа Гольмана «Вера, Надежда, Виктория».

Купить: И.Гольман “Вера, Надежда, Виктория”

Иосиф Гольман – писатель, предлагающий читателям свежий и беспристрастный мужской взгляд на отношения между мужчинами и женщинами. В новом романе автора перед нами предстает история трех поколений одной семьи — бабушки, матери и дочери. Эти незаурядные женщины — как раз из тех, ради кого мужчины готовы на самые отчаянные поступки.

Встреча автора с журналистами прошла в уютном зале ресторана «Карлсон», расположенного под самой крышей высотного здания на Овчинниковской набережной. В неформальной дружеской обстановке разговор шел на самые злободневные темы, касающиеся сегодня каждого из нас. Иосиф Гольман поделился своими взглядами на многие социальные проблемы, в частности, речь шла о состоянии современной отечественной медицины (во многих его произведениях, в том числе и в романе «Вера, Надежа, Виктория», медицинская тема, так или иначе, присутствует). И, конечно же, собравшихся интересовало, что Иосиф думает об отношениях между людьми — ведь именно об этом он пишет в своих книгах.

Презентуя новую книгу, Иосиф Абрамович рассказал о женщине, которая вдохновила его на создание одного из самых ярких образов в романе: «Я писатель не выдумывающий, а подсматривающий. Прототипом Веры стала наш семейный доктор Нелли Наумовна Лавентман. Этой удивительной женщине я и посвятил книгу. Она лечила всех моих четверых детей, и мне давно хотелось написать о ней. Это тот врач, рядом с которым родители могут быть спокойны».

Автор пояснил, почему одна из сюжетных линий романа посвящена борьбе с коррупцией: «Книга написана не о коррупции, а о любви, об отношениях между людьми. Но когда вся страна насквозь коррумпирована, нельзя писать о любви и не затрагивать этих тем. Слово «откат» в нашей стране знает даже ребенок. Это довольно стандартная схема, и я достаточно спокойно отношусь к жизни и таким ее проявлениям. Но не переношу, когда воруют у больных и у детей. Не считаю себя революционером или борцом, я писатель, а значит – наблюдатель. Но я уверен, что можно улучшить мир хотя бы вокруг себя, в масштабе своей семьи, фирмы, и даже целой области. Об этом и книга».

Иосиф Гольман известен тем, что у него масса дел и увлечений: писатель, преподаватель, галерист, путешественник. На пресс-ланче он поделился со своими гостями простым и действенным рецептом житейского счастья, который, что называется, проверен на себе: «Двадцать пять лет назад мой знакомый, врач-психиатр, дал мне простой совет – у человека должно быть большое количество поддержек, и создавать их должен он сам. Необходимо постоянно спрашивать себя – чем мне интересно заниматься, что мне приносит радость, что я могу предпринять? Когда ты делаешь то, что тебе нравится, то, что тебя греет, денег на жизнь всегда хватит. И в жизни никогда не придется скучать».

Под занавес встречи Иосиф Абрамович дал универсальный совет всем женщинам, которые пытаются устроить свою судьбу: «Даже если у вас пока ничего не получается, не останавливайтесь и ищите. Надо активно искать свою любовь, а не сидеть и плакать. Поиск мужа – это первая работа для женщины, это труд и целый процесс. Равно как и поиск жены для мужчины. Все, что делает нормальный мужчина, он делает для женщины. Это самая главная мотивация и в бизнесе, и в политике, словом – везде».

Иосиф Гольман – талантливый писатель, интересный человек и отличный собеседник. Его многочисленные занятия и увлечения вызывают любопытство и уважение к человеку, который словно проживает несколько жизней одновременно. Ученый, журналист, рекламист, менеджер, известный галерейщик, организатор автопробегов, семьянин и, конечно же, писатель – вот лишь краткий список его ипостасей.

Купить: И.Гольман “Вера, Надежда, Виктория”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, сентября 29, 2011


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment