ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


“НАКАНУНЕ НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО” — разбор полетов от Михаила Веллера.
Почему все летит и куда приземлится?
Книга оглушительно заявила о себе еще до выхода в свет. Скандальное обаяние правды – все названо своими именами.
Издевательский смех нашей эпохи.

«Накануне неизвестно чего» — проза пронзительная: это анализ и прогноз нашей зыбкой и непредсказуемой действительности, сочетание умственного и даже циничного взгляда на мир с криком из глубины души. Увлекательное изложение, блестящий язык и юмор в любых ситуациях остаются фирменным стилем Михаила Веллера.

«Новая ироническо-издевательская книга Веллера – не то призыв сажать воров, не то ошеломление тайнами происходящего. Глумление истории над философией. От Цезаря до дней наших многотрудных и от Германии до Китая – куда все летит?»

По жанру это смешение лирической исповеди, судебного приговора, политического трактата и юмористического шоу. Для удобства читателя текст разбит на сравнительно короткие куски, снабженные собственными заголовками и сведенные в части.

Такие главы, как «Гееспособность общества», «Торговля родиной в особо крупных размерах», «Полевой определитель благородных разбойников» и ряд других публиковались на сайте «Эха Москвы», неизменно с рейтингом от 150 000 до 300 000 прочтений

Михаил Веллер – знаменитый советский и российский писатель и философ, лауреат многих литературных премий. Автор романов «Бомж» и «Приключения майора Звягина», трактатов «Все о жизни» и «Кассандра», публицистики «Великий последний шанс» и всенародно любимого бестселлера «Легенды Невского проспекта», создатель философской теории энергоэволюционизма. Член Российского PEN-Центра, Российского философского общества, International Big History Association.

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, августа 29, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment