ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Эта история произошла в те мрачные времена, когда пылали костры святой инквизиции, когда кучка людей, прикрываясь Богом, удерживала власть над большинством, когда люди верили в дьявола и силу магии, когда публичные казни ведьм собирали толпы восторженных зрителей, когда именем господа творились кровавые преступления…

ВЕДЬМА и ИНКВИЗИТОР. Их пути неожиданно пересекутся. И кто знает, может быть, эта встреча совсем не случайна? Ведь если кому-то не дано напасть на след дьявола, это не означает, что ему не представится случай найти и обрести Бога…
Пройдя через множество испытаний, разгадав чужие тайны, потеряв любимых, узнав любовь и отказавшись от нее, они поймут, что каждому в этом мире нужен свой ангел.

Купить: Н. Риеско “Ведьма и инквизитор”

На страницах книги “Ведьма и инквизитор” реальный мир переплетается с магией. И порой очень сложно понять, где кончается реальность и начинается волшебство…

Как обрести колдовскую силу?
Как найти корень мандрагоры?
Как погубить урожай соседей?
Как распознать колдуна по отметине, которую ставит сам дьявол?
Как изготовить приворотное зелье?
Как сглазить человека?
Как ослабить пагубное действие яда?

Северная Испания времен Филиппа III, 1610 год. В городе Логроньо приговорены к сожжению одиннадцать приспешников дьявола, обвиненных в колдовстве. Казнь свершилась, но это не остановило темные силы. Убита добрая прихожанка, на руке которой обнаружен знак нечистого.

Чтобы успокоить перепуганных горожан, святая церковь направляет в зону бедствия своего посланника Алонсо Саласара. В глубине души сам инквизитор сомневается в существовании Бога, не верить ни в дьявола, ни в ведьм.

Девушка по имени Май бродит по миру, продавая заговоры и привороты.

Ведьма и инквизитор… Что случится, когда их судьбы внезапно пересекутся? Может быть, только тогда им откроется тайна…

Сюжет романа основан на реальном эпизоде испанской истории. В нем действуют известные политические и религиозные деятели Золотого века.

Документальные свидетельства описанных событий в силу неведомых причин в течении почти трех столетий были погребены в подвалах инквизиции и стали доступны совсем недавно.

Оглавление книги “Ведьма и инквизитор”:

I. О том, как творить заклинание, чтобы ведьмы не похитили детей прямо из постели, а также о надежном способе отпугнуть чаровницу

II. О том, как изготовить надежные обереги и стать невидимым

III. О том, как прекратить приступ астмы, очистить парное молоко, вправить вывихнутые конечности, вылечить простуду и рожистое воспаление

IV. О том, как воспрепятствовать ведьмам в удушении новорожденных и в проникновении в свой дом

V. О том, как обрести колдовскую силу, изготовить черный порошек для ресниц и помешать Ингуме напасть на нас во время сна

VI. О том,как собрать урожай мандрагоры без риска для жизни, а также изготовить средство против отравления

VII. О том, как сделать так, чтобы Луна не похитила блеск глаз, помешать ведьмам нападать на нас во время сна и добиться того, чтобы нашим недругам явились в сновидениях сонмы чертей

VIII. О том, как изготовить мазь для полетов, сделать так, чтобы люди доброжелательно отзывались о нас в наше отсутствие, и как узнать, что мы имеем дело с ведьмой.

IX. О том, как с помощью чар защитить в дороге путешественника, расколдовать человека-осла или мгновенно превратиться в животное.

Х. О том, как избавиться от сладострастных снов, помочь при боли в животе, узнать еще до рождения пол ребенка, очистить лицо от сыпи и сделать щеки румяными, навсегда избавиться от волос на теле и добиться того, чтобы лесные духи наделили нас мудростью

XI. О том, как изготовить зелье, чтобы женщина не испытывала вожделения к другому мужчине, и как сделать так, чтобы подрались двое любовников.

XII. О том, как ослабить пагубное действие яда и стать мудрым

XIII. О том, как писать и разгадывать тайные послания, погубить урожай соседей и заставить ведьм выполнять домашнюю работу.

XIV. О том, как добиться того, чтобы все прдеметы в помещении почернели, как сделать так, чтобы комната казалась кишащей гадами

XV. О том, как заколдовать что-то от возгорания

XVI. О том, как распознать колдуна по отметине, которую ему ставит дьявол

XVII. О том, как сделать волосы блестящими, изготовить приворотное зелье и порошок для отбеливания зубов

XVIII. О том, как сглазить человека

XIX. О том, как изготовить зелье отворотное для избавления от любви

XX. О том, как вывести бородавки

XXI. О том, как вымолить у святой Варвары защиту от бури

XXII. О том, как следует приносить молочные зубы детей в дар ведьмам, чтобы те не разозлились

XXIII. О том, как избавиться от икоты, а также избежать злобных проделок лесных духов

XXIV. О том, как сделать путешествие по морю безопасным, избежать удара молнии, излечиться от запора и болезни почек, избавиться от страха и безумия и как зажигать искусственные звезды.

XXV. О том, как ведьмы передают свою силу

Купить: Н. Риеско “Ведьма и инквизитор”

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, июня 21, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment