ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under биографии

История жизни легендарной прорицательницы в романе «Вангелия»

Издательство «Эксмо» представляет роман Анны Берсеневой и Владимира Сотникова «Вангелия» – литературную версию фильма об известной ясновидящей, который вышел на Первом канале

И в эти первые дни после того как стало понятно, что «Курск» погиб, у многих всплыло в памяти пророчество, сделанное когда-то слепой болгарской женщиной: «Курск скроется под водой, и весь мир будет его оплакивать».

Роман мастеров современной прозы, Анны Берсеневой и Владимира Сотникова – о жизни одной из самых загадочных персон в истории. Полуграмотная крестьянка из небольшого болгарского села, чье имя означает «та, что несет благую весть», стала известна на весь мир благодаря дару ясновидения. Со всех концов света приезжали к знаменитой слепой прорицательнице Ванге те, кто хотел узнать свое будущее. Не всегда пророчества Ванги были ясны ее современникам, и только спустя время ее слова приобретали окончательный смысл.

Свой роман творческий и семейный дуэт – Анна Берсенева и Владимир Сотников – написали на основе ими же созданного сценария многосерийного фильма. Вскоре фильм «Вангелия», главные роли в котором исполнили такие звезды кино, как Елена Яковлева, Евгений Князев, Антон Макарский, увидят зрители Первого канала.

«Сыграть саму Вангу – это событие. Не нарушить сокровенного мира пророчицы, не пойти против правды ее характера позволил сценарий А. Берсеневой и В. Сотникова», – признается Елена Яковлева.

Бережное отношение к биографии Ванги, уважительное отношение к ее памяти и мастерство талантливых литераторов позволили создать роман, который по динамизму повествования и яркости образов не уступает фильму. Читателей ждет пронзительная история о трагической судьбе женщины, которая за свой дар вынуждена была заплатить очень высокую цену.

Анна Берсенева – непревзойденный мастер жанра семейной саги, автор более двадцати романов, финалист Бунинской премии 2011 года. По книгам Анны Берсеневой сняты такие телевизионные фильмы, как «Слабости сильной женщины», «Капитанские дети», «Гадание при свечах», «Ермоловы».
Владимир Сотников – автор книг для взрослых и детей, лауреат Бунинской премии 2011 года. В 1989 году окончил Литературный институт им. А.М. Горького.
По словам Владимира Маканина, на семинаре которого Владимир Сотников занимался в Литературном институте, в произведениях Сотникова все «прописано тонко, чутко, с великолепным знанием психологии».

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, сентября 19, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment