ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


Новый роман Рината Валиуллина, одного из самых цитируемых в рунете авторов, погружает читателя в вереницу встреч, разговоров, выразительных взглядов. Здесь печальный редактор издательства беседует по телефону о женщинах и других странных созданиях с котом. Здесь собаки мечтают о полете в космос, обсуждают “Собачье сердце” и отношения между полами. Здесь уставший мэтр бродит по Булонскому лесу и набережной Невы в поисках самого себя, исчезнувшего много лет назад…

Купить: Р. Валиуллин “Привязанность”

“Пока я разговаривал, я смотрел в небо, с некоторыми получается смотреть только в землю, а вот с ней — в небо. Я видел, как от стены неба отошел кусок обоев. Облако двигалось к Неве. Я видел, как она, разговаривая со мной, смотрит на кусок своих обоев, который начал отходить от стены. Никому не нужны стены, даже обоям. «Нам обоим не нужны были стены. Надо бы поменять обои, а может, сразу квартиру, город, страну? Может быть, но мы вместо этого поменяли друг друга…”

Автор остроумных, ностальгических и романтических афоризмов, которые приводят в восторг тысячи читателей, предлагает новое захватывающее путешествие по бушующему океану чувств и эмоций.

«Привязанность» – я вязал этот роман несколько лет (часть книги даже выходила в свет отдельным изданием), то откладывая текст, считая его законченным, то возвращаясь к нему вновь, будто что-то забыл. Сказать. Важное. Слишком глубока тема, слишком знакома каждому из нас, слишком близка, слишком болезненна. Речь не только о привязанности одного человека к другому, к тем, кто нас любит, но еще сильнее к тем –кто недолюбливает, к деньгам, вещам, привычкам, к экрану, телефону, к месту, Родине, дому, друзьям нашим меньшим, к обществу, к болезням, к работе, к обстоятельствам, к личному, безличному и наличному. Привязанность. Не путать с любовью, дружбой, заботой, великодушием, чтобы в один жуткий день не обнаружить, что привязаны за поводок к столбу”, - пишет автор.

Купить: Г.М. Барнет “Привязанность”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, июля 28, 2017


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment