ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


В «Эксмо» вышла автобиографическая книга Татьяны Устиновой «Свиданье с Богом у огня». Известный автор множества детективов на этот раз выпустила книгу в другом жанре и решила поговорить о «жизни, любви и самом важном». Книга состоит из нескольких десятков автобиографических рассказов, в которых Устинова приоткрывает дверь в сферу своей личной жизни.

Название всей книги и одного из рассказов сборника является цитатой из песни Максима Леонидова – популярного музыканта и хорошего друга Татьяны Устиновой. Если прочитать оглавление книги, можно сразу понять, что в ней писательница действительно идет на очень личный, интимный разговор с читателем. «Я улетала, а он оставался», «Я поспорила с приятелем», «Мой муж не похож на Тома Круза, но…», «Моя бабушка говаривала…» – эти и другие рассказы с первых строк настраивают читателя на сокровенный диалог, главной темой которого становятся универсальные, общечеловеческие темы.
Татьяна Устинова в этой книге беседует со своим читателем словно от первого лица: делится тревогами, радостями, мгновениями счастья и горя, а также как бы намекает: «У вас ведь тоже так бывает?». В своей новой книге Татьяне Устиновой очень точно удалось поймать интонацию приятной дружеской беседы за чашкой чая, когда ни у кого нет секретов и все готовы поделиться друг с другом самым важным и дорогим.
Особо важное место в книге занимают главы, повествующие о семье – муже Евгении и сыновьях Михаиле и Тимофее. Татьяна честно рассказывает о трудностях, которые у нее возникали в отношениях с мужем или в воспитании детей, а также делится личными рецептами, как можно преодолеть все эти непростые стороны семейной жизни. Новая книга Татьяны Устиновой полна доброго юмора и удивительного человеческого тепла, которое с первых же страниц передается читателю.
Татьяна Устинова известна не только как писательница, но и как телеведущая. В последние годы она ведет программу «Мой герой» на телеканале «ТВЦ», где встречается с человеком из сферы искусства и культуры и беседует с ним о жизни. Ее новая книга –своеобразное продолжение этой передачи, только за столом с ней сидит читатель, а в роли «героя» выступает она сама. Рассказывая о прошлом, своих заветных чувствах и сокровенных мыслях, Устинова раскрывается перед своим читателем в полной мере и показывает, какая женщина уже почти 20 лет пишет, возможно, самые увлекательные в современной российской литературе детективные романы.

Татьяна Устинова родилась 21 апреля 1968 года в поселке Кратово. В 1991 году она окончила МФТИ, несмотря на явную склонность к гуманитарным наукам. Поначалу она работала переводчицей с английского и редактором на телевидении. Однако в конце 90-х она потеряла работу из-за тяжелой экономической обстановки в стране и решила стать писателем. С начала 2000-х она написала около 50 детективных романов, тиражи которых в среднем достигают около 700 тысяч экземпляров. Согласно различным социальным опросам, Устинова постоянно входит в тройку самых популярных женщин-писателей в России наряду с Дарьей Донцовой и Людмилой Улицкой. Многие книги Устиновой были экранизированы, а за сценарий к сериалу «Всегда говори «всегда» она получила премию ТЭФИ. Телевидение вообще является второй сферой интересов Татьяны — после литературы: она активно участвовала в производстве нескольких передач, а с 2015 года ведет ток-шоу «Мой герой» на телеканале «ТВЦ».

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, апреля 26, 2019


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment