ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under для детей

В издательстве «РИПОЛ классик» вышла новая книга Грегори Хьюз «ЛУНА С НЕБА».

Эта история очень неоднозначна и в то же время предельно понятна, потому что она о каждом из нас. О взрослом и ребенке, о старике и подростке.
Десятилетняя оторва по прозвищу Крыса и ее главный защитник, старший брат Боб, осиротев, отправились из провинциального канадского городка на поиски приключений и дяди в притягательный и опасный Нью-Йорк. Ребятам предстоит пройти серьезную школу жизни и узнать всю правду о себе и этом безумном мире. Читая книгу, даже самый бесстрастный и равнодушный читатель не сможет удержаться от слез, хотя и поводов для смеха окажется немало.

«… книги о детях и молодежи не обязательно предназначены для детей и молодежи. Мне кажется, единственное различие состоит в том, что книга для подростков должна затрагивать темы взросления. Это не должна быть книга о взрослом человеке, вспоминающем молодость и думающем, как надо было сделать все иначе, или даже как здорово это было. Книга должна быть написана о настоящем времени. Ну и, разумеется, для любой книги обязательна хорошая история, запоминающиеся персонажи и захватывающий сюжет, и искренность!»

- Все это есть в полной мере в книге Грегори Хьюз «Луна с неба». Наверное, поэтому так широка читательская аудитория.
Книгу читают подростки, их мамы, молодые люди, которые принадлежат к совершенно различным слоям нашего общества

«Увлекательная история двух сирот, Крысы и ее брата Боба, отправившихся в опасное, но веселое путешествие по Нью-Йорку»
The Liverpool Echo

«Абсолютно уникальная, совершенно потрясающая книга»
The Sun

«Удивительный роман… мощный и трогательный»
Childrens Books Ireland

«Забавная, остроумная и прекрасно написана»
The Bookbag

«Сногсшибательная и трагическая сказка… я смеялся даже тогда, когда нужно было плакать».
Мэл Пит, автор романа «Выдержка» / Mal Peet, author of Exposure

«Эта книга настоящий шедевр, потрясающая история о путешествии, дружбе и верности… просто восторг!»
Online-журнал Books for Keeps

«Что мне нравится в этой книге, так это то, что она очень веселая, но в тоже время немного грустная. Это невероятная книга. Надеюсь, что после того, как вы прочитаете ее, полюбите так же как я».
The Guardian

«Меня глубоко тронули хрупкость и поэтичность героини, выписанные без малейшей сентиментальности. Я бы очень хотела, чтобы вы полюбили эту книгу так же, как и я».
Лира Мухина, корректор

«С этой книгой в руках я два раза проехала в метро свою станцию. Потому что это как раз такая история, которую нельзя «дочитать потом». Тот самый случай, о котором мечтает любой запойный читатель: встретить книгу, в которую можно провалиться с головой».
Мария Рожнова, ведущий редактор

Грегори Хьюз родился в Ливерпуле, восьмым ребёнком в семье, где было девять детей Его исключили из школы и отправили в приют для трудных подростков, о чем он вспоминает с удовольствием. После нескольких бесшабашных лет он отучился в университете, а потом отправился смотреть мир. Путешествовал по Японии, заинтересовавшись её историей и культурой. Он пробовал себя в самых разных профессиях – от промышленного альпиниста до водолаза.

Награды

- Booktrust Teenage Prize
- Номинация на премию «The Guardian Children’s Fiction Prize»

«У меня мурашки по коже только от одной мысли об этом. Патрик Несс получил эту награду в 2008 году, Нил Гейман – в 2009. Знать о том, что меня удостоили такой престижной награды… просто в голове не укладывается».
Грегори Хьюз о награде The Booktrust Teenage Prize за книгу «Луна с неба»

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, апреля 17, 2014


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment