ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Завершился первый визит легендарной Джеки Коллинз в Россию по приглашению издательства “Эксмо”. “Это страна с огромными пробками, сумасшедшими водителями и просто потрясающе теплыми людьми”, – говорит Джеки.

Единственная пресс-конференция с ее участием состоялась 29 сентября в одном из лучших залов Арарат Парк Хаятт Москва”

Купить: Джеки Коллинз “Убийственно прекрасная”

На ней Джеки Коллинз поделилась своими впечатлениями о Москве, восхитилась красотой современных русских женщин; и, конечно же, рассказала о своем новом романе “Убийственно прекрасная”. Эту книгу, на русском языке вышедшую в издательстве “Эксмо” впервые, мировая звезда остросюжетного романа представляет своим поклонникам в ходе своего визита в Москву.

Джеки Коллинз – самый популярный автор в жанре остросюжетного романа, символ успеха и процветания. Ее книги переведены на 40 языков и изданы суммарным тиражом более 400 миллионов экземпляров, по многим романам Джеки Коллинз сняты фильмы и популярные телевизионные сериалы.
Несмотря на то, что в ее произведениях встречаются персонажи говорящие po russki, Россию популярная писательница посетила впервые.

“Москва – прекрасный город: очень современный и очень гостеприимный”, – рассказала Джеки о своих впечатлениях. “А русские женщины – сильные и красивые. Я считаю, что русским мужчинам очень повезло”.

Популярная писательница была приятно удивлена тем, что современная россиянка совершенно отличается от образа “женщины с лишним весом в откровенном купальнике” – стереотип “русской”, державшийся на Западе порядка 20 лет.
В качестве примера современной русской женщины она назвала поп-звезду Валерию, которая провела для Джеки Коллинз небольшую экскурсию по Москве, а так же присутствовавала на пресс-конференции в качестве почетного гостя.
Познакомившись с биографией Валерии, Джеки была удивлена, насколько она напоминает героинь ее книг:
- Я никогда не пишу о конкретных людях, я создаю образы. Но вдохновляет меня, естественно, реальность я очень внимательно слушаю то, о чем мне рассказывают, и пишу о мире, который вижу. Волнующая история Валерии вдохновила меня написать роман, главной героине которой предстоит пройти через те же трудности. И пусть действие будет происходить в США, я уверена в том, что насилие в браке это проблема международная.

Делясь впечатлениями от общения с писательницей, Валерия призналась:“Джеки Коллинз замечательный собеседник, обладающий наблюдательностью писателя, восхитительным чувством юмора, а также умеющим гармонично сочетать деликатность и откровенность”.

Чувство юмора и откровенность мировой звезды остросюжетного романа смогли оценить все журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции.
Несколько раз, Джеки использовала яркие и весьма образные обороты, заставлявшие переводчика более тщательно подбирать русские эквиваленты сказанного, а когда ее спросили о том, как воспринимали ее весьма откровенные книги в тогда еще пуританской Америке, писательница не без вызова ответила:
- Что до сексуального содержания моих книг то там все, что есть в жизни, не правда ли?

Говоря о своих любимых писателях, Джеки Коллинз отметила Марио Пьюзо, автора “Крестного отца”, за образность его текста, а также Достоевского.
Что же касается собственного рецепта бестселлера его у знаменитой писательницы, изданной суммарным тиражом более 400 млн. экземпляров, нет – и никогда не было: “Конечно, хочется, чтобы написанная тобой книга стала бестселлером, да. Но писать книгу и думать о том, что она должна и обязана стать только бестселлером и никак иначе нет, конечно же, нет! – ослепительно улыбнулась журналистам Джеки Коллинз, – я – не литератор, я рассказчик. Нужно уметь замечать жизнь вокруг тебя. И писать только о том, о чем тебе самой хочется.

Свой ответ на вопрос о том, как же женщинам преодолеть все невзгоды, которые выпадают на их долю, в свойственной ей артистичной манере, популярная писательница превратила в своеобразный “Манифест Джеки Коллинз” “Женщина должна быть умной, сильной и свободной!” заявила звезда остросюжетного романа, – она сама должна строить свою жизнь, а не сидеть в ожидании жениха.
Сильные женщины способны на все! Они могут организовать свое время так, что ни дети, ни хлопоты не будут им мешать. И я уверена, что они не представляет совершенно никакой угрозы для действительно сильной половины человечества. Только слабые мужчины должны бояться сильных женщин!

- Джеки, что значит для вас быть сильной женщиной?
- Сильная женщина не будет делать ничего, что противоречит ее натуре. Она не станет исходить из желаний мужчины, не поддастся на провокации не слишком умного партнера, который может просить ее увеличить грудь, уйдет от мужа, который ее пьет, даже если она очень сильно его любит.

- Как Вы выбираете темы для книг?
- Я их почти не выбираю. Мои книги – о моей жизни. Это голливудские истории о бизнесменах, богатых людях, их красивых женах. Я просто наблюдаю за своим окружением – продюсерами, режиссёрами, актерами.

- Героиня Вашего романа “Убийственно прекрасная” Лаки Сантанджело сильная и успешная женщина. В новом романе блестящую Лаки ждет встреча со старым врагом, сицилийская вендетта, открытие нового отеля в Лас-Вегасе и, конечно же, любовь! Будут ли близки заботы Лаки российским читательницам?
- Безусловно, книга им понравится. Она сделает их сильнее, поможет принять важные решения. Лаки никогда не сидит на месте и не ждет, что придет прекрасный принц и все сделает за нее. Если она хочет чего-то добиться, она просто делает все сама, не отступает перед трудностями и в результате побеждает!

- Джеки! Каковы Ваши дальнейшие планы?
- Уже в следующем году я собираюсь презентовать в России свою очередную книгу. Главной героиней романа станет русская девушка Аня. Основой для сюжета может стать биография певицы Валерии, с которой мы дружим.

В завершении пресс-конференции Джеки Коллинз искренне поблагодарила за интересные и оригинальные вопросы.
Встреча закончилась автограф-сессией.

Джеки Коллинз родилась в Лондоне в семье театрального агента. Писать начала с восьми лет, записывая любовные истории своих одноклассников. В пятнадцать лет она отправилась в Голливуд, рассчитывая сделать карьеру киноактрисы. В 1968 году вышел первый роман Джеки Коллинз “Мир полон женатых мужчин”, имевший громкий успех.
Сегодня Джеки Коллинз автор мировых бестселлеров. По многим книгам сняты фильмы и популярные телевизионные сериалы, среди которых “Жеребец” (1969), “Стерва” (1979), “Голливудские жены” (2005). Для ряда экранизаций своих романов писательница работала над сценариями.

Джеки Коллинз – настоящая светская львица и медийная персона. Она всегда желанный гость на телевизионных шоу, показах моды и красных дорожках.
В настоящее время госпожа Джеки Коллинз живет в Лос-Анджелесе, где пишет о жизни Голливуда и знаменитостей, находясь в центре событий.

Купить: Джеки Коллинз “Убийственно прекрасная”

Комментариев (7) Posted by Said on Понедельник, октября 6, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

7 Responses to “Убийственно прекрасная”

Post A Comment