ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under детективы

Новый остросюжетный роман мастера современной прозы Виктории Платовой «Два билета в никогда» построен по классическим принципам детектива – действие этой интригующей истории разворачивается в замкнутом пространстве, круг подозреваемых ограничен, а мотивы для совершения убийства есть практически у каждого из них. Автор предлагает своему читателю интеллектуальную загадку, на пути к решению которой его ждет множество сюрпризов и логических ловушек, а верным спутником станет детектив Борис Вересень и его грациозный помощник – кот Мандарин.

«… к отсутствию тепла все давно привыкли: всего-то и надо было, что высидеть церемонию с намертво приклеенными к физиономиям улыбками. А до этого — поздравить именинницу и получить в ответ скупое «Спасибо, дорогие мои, я очень ценю ваше отношение». «Дорогие мои» — не более чем фигура речи. Дорогих не третируют прилюдно, не унижают, как блох, выискивая недостатки. Не подчеркивают полную человеческую и профессиональную импотенцию — естественно, по сравнению с теми высотами, на которые удалось вскарабкаться самой Белле Романовне. Несмотря на гипертонию и проблемы с позвоночником. Взывать к материнским чувствам владелицы «Норд-Вуд-Трейда» было бессмысленно, как и к простому человеческому участию. Возможно, они и теплились когда-то, но ежедневная борьба за существование в мире большого бизнеса ожесточила ее сердце…»

А начнется все в зимнюю метель, которая отрезала родовое гнездо семейства Новиковых от внешнего мира. Все члены этого семейства вежливы и предупредительны по отношению друг к другу, но за внешним благополучием и респектабельностью скрывается множество тайн, а непримиримые противоречия между родственниками  приводят к кровавой развязке. Застрелена глава клана — всесильная Белла Романовна, и совершить это преступление мог только человек из ее ближнего круга. Кто именно? Разгадать эту загадку и предстоит Вересню и его верному коту Мандарину.

«Два билета в никогда» – новый филигранный детективный роман от мастера жанра Виктории Платовой!

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, апреля 6, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment