ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


21 января в открывшемся недавно Noor Bar номинант литературных премий «Русский Букер» и «Большая Книга», финалист премии «Национальный Бестселлер» Александр Снегирев представлял свою новую книгу «Тщеславие» и отвечал на вопрос КАК СТАТЬ ЛАУРЕАТОМ?

Купить: А.Cнегирев “Тщеславие”

Герой книги «Тщеславие» проходит путь от эмоций – к чувствам, от позиции несколько равнодушного наблюдателя – к серьёзным переживаниям, от несформированной подростковой нравственности – к осознанию, что у него есть принципы и ценности. Это роман взросления на фоне литературной жизни. Это роман почти детективный, полный неожиданных поворотов, интриг и загадок.

Читателя «накрывает» ощущение булгаковского абсурда: когда только что была обыкновенная реальность, и вот, уже за углом, пространство извращенной логики, искривлённых зеркал и нарушенной этики. Единственным проводником здесь оказывается молодой, местами нарочито наивный герой, что не мешает ему пройти это болото, согласуясь с собственным здравым смыслом, и провести за собой читателя.


Александр Снегирев – лауреат премии «Дебют», премий Союза писателей Москвы «Венец» и «Эврика», автор романов «Как мы бомбили Америку» и «Нефтяная Венера», сборника рассказов «Моя малышка».

Купить: А.Cнегирев “Тщеславие”

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, января 23, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment