ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


Третий сборник рассказов мастера магического реализма Нила Геймана он предваряет вступительным словом, в котором, подобно ряду СМИ и онлайн-ресурсов, откровенно предупреждает – в тексте этой книги читателя могут ждать триггеры – описания, которые могут нарушить их душевное равновесие, вывести из зоны комфорта. Однако, как уверен автор, узнать, что именно станет для вас триггером, вы сможете, лишь прочитав книгу и согласившись взять на себя ответственность за то, что после прочтения этого текста вы, возможно, уже не будете прежним.

Купить: Н. Гейман “Осторожно, триггеры!”

Вообще говоря, триггеры — это то, что выводит нас из равновесия. Но здесь речь пойдет немного не об этом. Здесь под триггерами я подразумеваю, скорее, такие образы, слова или мысли, которые распахиваются у нас под ногами, как потайные люки-ловушки, — и мы проваливаемся из своего безопасного рационального мира в какой-то другой, куда более мрачный и негостеприимный. Сердце у нас в груди пускается вскачь. Кровь отливает от щек, руки холодеют. И мы стоим, жадно хватая ртом воздух, запыхавшиеся, бледные и потрясенные до глубины души.
И в такие мгновения, когда для нас срабатывает триггер, мы узнаем о себе кое-что важное. Мы понимаем: то, что было, не ушло безвозвратно. Древние чудовища терпеливо поджидают нас в темных закоулках нашей жизни

В новый сборник вошли 25 рассказов и стихотворений, каждое из которых в той или иной степени демонстрирует безграничную силу воображения. Важной вехой сборника, в особенности для верных поклонников творчества Нила Геймана, стал рассказ «Черный пес», который является продолжением культового романа «Американские боги».
Читателя ждет новое, опасное и захватывающее приключение. Погружаясь в атмосферу магии, оживших ночных кошмаров и сказок, он шаг за шагом будет продвигаться вперед, в темные закоулки своей души.
И помните, Нил Гейман предупреждает: «Монстры у нас под кроватью и монстры у нас в голове неистребимы: они вечно таятся во тьме, словно плесень под полом или за обоями. Где ночь — там и они, а ночи в этом мире — хоть отбавляй. Вселенная щедра на тьму».

Купить: Н. Гейман “Осторожно, триггеры!”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, декабря 4, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment