ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under детективы

Конец лета в “Эксмо” выдался как никогда жарким. Представляем вниманию подборку новых женских детективных романов.

Обложка книги

Купить: Елена Михалкова “Водоворот чужих желаний”

Обложка книги

Купить: Татьяна Степанова “Драконы ночи”"

Обложка книги

Купить: Ольга Володарская “Кара Дон Жуана”

Первая новинка издательства “Эксмо” – новая детективная драма Елены Михалковой “Водоворот чужих желаний”

«А тебе нравится, как ты живешь? – шепнул неясный голос внутри. – И ты ничего не хотел бы поменять? Так до старости и хочешь – с утра до вечера на тракторе… И все?»

Человеческие желания…

Кто-то страстно мечтает покинуть глубинку и уехать хоть в Антарктиду – чтобы начать новую жизнь. А кому-то помимо воли приходится менять родной провинциальный город на чужую огромную Москву, уезжая в неизвестность.
Кому-то хочется жить, просто радуясь каждой прожитой минуте, а кого-то душит жажда мести – и каждый миг приближает… преступление.

В криминальной драме Елены Михалковой «Водоворот чужих желаний»

Прошлое искусно переплетается с Настоящим. Нераскрытое убийство, совершенное пятнадцать лет назад в российской глубинке, отзывается неожиданным эхом в современной Москве. Обыкновенное чудо обернется еще одной смертью. Побег из семьи – попыткой убежать от себя, от ужаса, что таится внутри. А в тихом русалочьем омуте водятся черти людских страстей…

Мистическая подоплека романа “Водоворот чужих желаний” только подчеркивает реализм и живость событий, описанных в книге. Здесь нет второстепенных, «подсобных» персонажей – история каждого героя интересна не меньше, чем основная сюжетная линия. Житейские истории, рассказанные в романе, понятны и близки читателю: очень многое легко примерить на себя, своих друзей, родственников или соседей.
Каждый персонаж в криминальной драме Елены Михалковой описан так, что мы видим перед собой живого человека со всеми его достоинствами и недостатками. Поэтому в ее книгах нет «хороших» и нет «плохих».
Живые люди совершают и хорошие, и плохие поступки – и порой, сами не замечают, как попадают в водоворот чужих желаний.

Елена Михалкова

Елена Михалкова родилась в Нижнем Новгороде. Окончила юридический факультет университета им. Лобачевского. Во время учебы работала помощником следователя в РОВД и несколько раз попадала в довольно опасные ситуации. С рождением дочери Елена начала сочинять детские стихи, которые публиковались в периодических изданиях. Работала над сценариями для детских телевизионных передач. В настоящее время Елена живет в Москве с мужем и маленькой дочерью, занимается литературным творчеством. Елена Михалкова – автор семи романов, написанных в жанре детективной драмы.

***

Вторая новинка

«Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка»

Марат Мордашов, 8 лет
Пропал в декабре 1947 года, найден мертвым с черепно-мозговой травмой.
Май, 1948 г.

Май Мордашова, 5 лет
Пропала в декабре 1947 года, найдена мертвой с черепно-мозговой травмой.
Май, 1948 г.

Миша Уткин, 8,5 года
Ушел из дома и не вернулся. Был одет в синие спортивные брюки, синюю ветровку и клетчатую рубашку.
Сентябрь, 200…г.

«В мире полно людей, “неспособных
на что-то хорошее”. Я лично с такими
сталкивался, можете мне поверить».

Стивен Кинг

Как часто дети становятся жертвами порочных взрослых. Одни видят в них объект для своих сексуальных пристрастий, другие – товар, который можно выгодно продать, третьим они просто надоели. Надоели до такой степени, что проще убить… Кажется, жуткий вымысел? Но, к сожалению, это наша с вами современная действительность. И новостями о насилии, пропаже и убийствах детей уже никого не удивишь. Но возмездие обязательно настигнет виновных…

В издательстве «Эксмо» вышел новый психологический детектив-триллер от мастера жанра, подполковника милиции Татьяны Степановой “Дракон ночи”

«Она лежала на спине, беспомощно раскинув руки. Мертвое лицо искажено, обезображено гримасой боли. Шея как-то неестественно свернута набок. Грудная клетка и брюшная полость были рассечены почти до самого лобка…» – это было изображено на рисунке, который получила пятилетняя Даша Борщакова от неизвестной девочки в испачканном розовом платьице и с землей в золотистых кудряшках. Наверное, в эту секунду Катя Петровская должна была пожалеть о том, что вообще согласилась приехать в этот тихий и пугающий городок Двуреченск выручать свою подругу. Но отступать было поздно. Не так давно пропал восьмилетний сын учителя физики. Маленькой девочке подсовывают отвратительный рисунок со словами: «Ты так умрешь». Всплывает странная мистическая история про внезапное исчезновение в 1947 году двух пасынков знаменитого фокусника-гипнотизера. Катя Петровская просто не может оставить детей на растерзание какого-то маньяка-педофила…
В новом психологическом детективе-триллере «Драконы ночи» Татьяна Степанова берет за основу самую животрепещущую тему современности – истории и судьбы детей, ставших жертвами жестокости, агрессии, жадности, злобы и ненависти взрослых. Здесь и педофил, рассуждающий о том, что «девочка, мальчик – как мало разницы в НИХ в этом возрасте. Они все, независимо от пола, способны дарить наслаждение…». Мать-алкоголичка, продающая свою дочь, – реальный персонаж, с которым сталкивался автор в своей профессиональной деятельности: «А так побаловаться, ну тудема-сюдема, ублажить мужика… Что, убудет, что ль, от моей? Пусть к жизни к этой нашенской привыкает». И еще много других героев, от описания которых кровь стынет в жилах.
Но самое ужасное, что эти персонажи реальны, так как Татьяна Степанова в своих произведениях описывает настоящую работу сотрудников уголовного розыска: «Педофилов можно встретить на улице, в дорогом ресторане, в элитном поселке, где-нибудь в офисе. Они уверенно считают себя «порядочными», педофилия для них что-то вроде тайной нездоровой страсти, которой они вроде как не могут противиться. Все ложь – отлично могут, когда захотят, остальное эгоизм, возведенный в абсолют».
Авторский профессиональный опыт и литературный талант позволяют ей создавать реалистичные, острые сюжеты, в которые искусно вплетены элементы мистики и триллера. Татьяне Степановой удается держать читателя до последней страницы в состоянии саспенса. В каждом произведении она обращается к новой теме и всегда раскрывает ее под неожиданным ракурсом: «Педофилия – это самая настоящая угроза в обществе. И без ее обсуждения жить нельзя. Да об этом в набат надо бить! Лично я верю, что при любом исходе, в любые времена возмездие настигнет преступника. И я хочу, чтобы в это поверил читатель».

Татьяна Степанова

Татьяна Степанова окончила юридический факультет МГУ. Работала следователем в милиции. В настоящее время сотрудница Пресс-центра ГУВД Московской области, подполковник милиции. Автор романов в жанре «психологический детектив-триллер». По многим произведениям автора сняты и снимаются фильмы – в частности, снят сериал по повести «Темный инстинкт», где главную роль сыграла знаменитая оперная певица Любовь Казарновская. Состоялась премьера фильма «Бухта страха» (режиссер В.Москаленко), снятого по книге «Готическая коллекция». В настоящий момент идет работа над экранизациями повестей «Улыбка химеры», «29 отравленных принцев», «Флердоранж – аромат траура», «Молчание сфинкса». Книги Татьяны Степановой успешно издаются в Германии и Болгарии.

***

Третья новинка

Кара, от которой не уйти!
Первый детектив, в котором нет запретных тем, от нового автора “Эксмо” Ольги Володарской

В издательстве “Эксмо” выходит первый детектив, в котором нет запретных тем, от нового автора “Эксмо” Ольги Володарской “Кара Дон Жуана”. В Ольге Володарской издательство видит такой потенциал, что выводит ее на книжный рынок сразу с пятью книгами, стартовый суммарный тираж которых составляет около 100 000 экземпляров. Ее детективы отличаются нестандартным сюжетом, сложной социальной проблематикой, которые никого не оставят равнодушными.

“Кара Дон Жуана” – это первый детектив, в котором нет запретных тем.

Жизнь сына богатого армянского авторитета Андрея круто изменилась после того, как он встретил свою Кару – босоногую девочку-цыганку, неумело танцевавшую на набережной Адлера. Любовь к ней вошла в сердце как заноза – быстро, больно и прочно. Она стала его женой, судьбой и… карой. Супружеская жизнь длилась всего год и оборвалась, когда началась война между Грузией и Абхазией…
Согласно официальным данным, во время военных действий между Грузией и Абхазией погибло примерно 16 000 человек. Из 537 000 населения довоенной Абхазии 200–250 тысяч человек стали беженцами.

Андрей нашел ее спустя много лет в разрушенном войной доме, в том, где они когда-то были счастливы. Но было слишком поздно… «Господь вычеркнул ЕЕ из списка живых!» Единственным свидетельством ее жизни были лекарства, которые принимают больные СПИДом.
По данным управления Роспотребнадзора по Москве на 1 января этого года только в столице зарегистрировано 27 717 ВИЧ-положительных, диагноз СПИД установлен у 1604 человек.

Теперь Андрею необходимо узнать, где все эти годы была Кара, кто ее убил, где пропавшая вместе с ней его родная сестра Марианна. Но знание не приносит облегчения: историю сломанных судеб девушек, попавших в сексуальное рабство, не каждому дано вынести.
Более полумиллиона русскоязычных женщин становятся секс-рабынями, и Россия по-прежнему считается одной из главных стран – поставщиков живого товара.

И остается только месть – месть за боль, страдания, унижения и наркоманку-сестру: «Состояние, которое испытала Марианна после укола, было совсем не таким, как она предполагала. Ни эйфории, ни легкости бытия, ни галлюцинаций, ничего этого не было. Укололась, провалилась в черную вязкую яму, покувыркалась там и вынырнула на свет…»
На сегодня в России, по подсчету независимых экспертов, более 5 миллионов наркоманов.

В книге «Кара Дон Жуана» автор через искусную интригу, череду событий препарирует все стороны жизни современного общества с его пороками и недостатками, не скрывая и не умалчивая ни о чем.

Равнодушным остаться невозможно!

Ольга Володарская

Ольга Володарская – родилась и живет в Нижнем Новгороде. В школе Ольга активно участвовала в театральных постановках, и из-за проявившегося у нее таланта к сценическому перевоплощению все думали, что она будет поступать во ВГИК. Вместо этого будущая писательница… пошла работать оператором ПК в вычислительном центре НИИ химии и технологии полимеров. С детства имеет тягу к писательству: сказки, рассказы, киносценарии, «сюрреалистические притчи». Первый детектив написала, поймав себя «на слабо». Автор ведет активный образ жизни, много путешествует по России со своим мужем и в увлекательных странствиях черпает вдохновение и сюжеты для книг.

Купить: Елена Михалкова “Водоворот чужих желаний”

Купить: Татьяна Степанова “Драконы ночи”"

Купить: Ольга Володарская “Кара Дон Жуана”

Комментариев (3) Posted by Said on Четверг, августа 21, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

3 Responses to “Три детектива”

Post A Comment