ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

6 апреля состоялась презентация бестселлера Евгения Ничипурука “2012. Дерево Жизни”.
“2012. Дерево Жизни” - один из романов дилогии “Дерево Судьбы” (“Сны Сирен”, “2012. Дерево Жизни”).

Купить: Е.Ничипурук “2012. Дерево жизни”

Главная битва за судьбу цивилизации разыграется в сердце одного человека!
В Гонконге девушка видит вещие сны.
В Токио посреди белого дня исчезает поезд.
В Нью-Йорке гениальный художник пишет картину, способную уничтожить мир…
А тем временем человек, лишенный снов, бежит из Москвы на райский остров Бали и отчаянно ищет Дерево Судьбы, пытаясь спасти свою любовь и изменить предначертанное!
Множество географических точек, временных отрезков, загадочных событий и приключений сплелись воедино, создавая общую картину, возможно, самого необычного романа о конце света.

“2012. Дерево жизни” — философский роман блокбастер о неизбежном поиске себя, внутреннем и внешнем апокалипсисе, островных приключениях и реальном опыте. Представьте неуемного Октана из “99 Франков” Фредерика Бегбедера, случайно попавшего на пляж Алекса Гарленда, дополните картину созерцательностью “Кафки на Пляже” Мураками и поперчите случайной встречей с азиатской версией Лилу из “Пятого элемента” Люка Бессонна. На выходе получается “2012. Дерево жизни” — самая глубокая из книг Ничипурка. Ее прелести, балансируя между парящей легкостью изотерических притч и буйной красочностью голливудских кино эпопей, сияют на белом песке аккуратно отполированными кусочками стекла, приглашающими в целый океан путешествий.

Писатель, поэт, промоутер и эстет Евгений Ничипурук умело “жонглирует” действительностью: получает в Москве Night Life Awards за лучший танцевальный клуб, пишет в самолетах едкие романы, за которые критики называют его русским Чаком Палаником, устраивает громкие вечеринки на Бали. Сочно закрученные сюжеты, армии поклонников и самые красивые девушки мира покоряются ему без труда. Там где у других корпоратив, у него императив, jet set, боль, эйфория и пронзительная для медийного персонажа честность, задевающая острой иглой букв самые глубинные струны сознания.

В тёплой дружеской атмосфере собравшиеся могли пообщаться с автором и получить автограф, а также оценить первую выставку фотопроекта “Книга странствий” фотоработы автора и других публичных людей, сделанных ими во время путешествий. За музыкальное сопровождение вечера отвечали друзья музыканты, а также свой dj-set отыграла супруга Евгения.

Если бы Квентин Тарантино и Дэвид Линч решили совместно написать сценарий к фильму о конце света, то получилось бы нечто похожее на новую фантасмагорию Евгения Ничипурука…

Журнал «Собака»

Купить: Е.Ничипурук “2012. Дерево жизни”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, апреля 9, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment