ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under биографии

ЕВРОПЕЙСКИЙ БЕСТСЕЛЛЕР 2015-2016 ГОДА

«Этот день и есть жизнь» – первая за 40 лет биография великой сказочницы, книги которой многие десятилетий помогают детям во всем мире справляться с нелегким делом взросления. Эта книга о ней самой – бунтарке в брюках и мужском пиджаке, первой в родном городке остригшей длинные волосы, матери-одиночке в пуританской Швеции, жене человека, фамилию которого она прославила на весь мир… Вдове, художнике, благотворительнице, «мудрой старице» – духовной наставнице всей Скандинавии, человеке, в совершенстве владевшем искусством понимать. Той самой женщине, чью независимость и жизнелюбие унаследовала знаменитая Пеппи Длинныйчулок. В ее письмах, дневниках, фотографиях, воспоминаниях близких оживают ее сражения, поражения и победы, моменты вдохновения и минуты отчаяния.

Книги Астрид Линдгрен изменили детскую литературу, а автор стала легендой. «Этот день и есть жизнь» – первая за 40 лет биография великой сказочницы. В течение долгого времени Йенс Андерсен работал с неопубликованными, редкими материалами, из которых лучше узнал писателя. В ее письмах, дневниках, фотографиях, воспоминаниях близких оживают личные сражения, поражения и победы, моменты вдохновения и минуты отчаяния.  Эта книга о ней самой – бунтарке в брюках и мужском пиджаке, первой в родном городке остригшей длинные волосы, матери-одиночке в пуританской Швеции, жене человека, фамилию которого она прославила на весь мир… Вдове, художнике, благотворительнице, «мудрой старице» – духовной наставнице всей Скандинавии, человеке, в совершенстве владевшем искусством понимать.

На глазах у Линдгрен происходили главные события ХХ века, и она отразила их в книгах, став достойным восхищения символом ушедшего столетия.

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, октября 5, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment