ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Это книга о необычном герое, удивительной дружбе и неожиданном путешествии…
Алексу Вудсу семнадцать. Когда ему было десять, на дом их семьи упал метеорит, после чего жизнь Алекса уже никогда не была прежней. Воспитываемый матерью-одиночкой, педантичный, «не такой как все» Алекс – удобная мишень для школьных и уличных хулиганов. Однажды, убегая от них, он попадает в оранжерею мистера Петерсона, одинокого вдовца, ветерана вьетнамской войны, поклонника творчества Курта Воннегута. Характер у старика не сахар, но именно в нем мальчик находит настоящего друга. Который учит Алекса тому, что жизнь надо жить со смыслом, по¬тому что у каждого она одна, второй ни у кого не бывает…
И когда Алекса останавливают на таможне и обнаруживают у него 113 граммов марихуаны и погребальную урну с прахом, он не теряет уверенности в том, что все сделал правильно….

Купить: Г. Экстен “Вселенная против Алекса Вудса или светская церковь Курта Воннегута”

Рассказ о жизни Алекса балансирует на тонкой грани между смехом и слезами, светом и тьмой, и возможно окажется самой смешной и в тоже время самой грустной книгой, которую вам приходилось читать.
The Bookbag

Очень трогательная и мудрая книга. А уж поклонникам Курта Воннегута понравится несомненно.
The Observer

Остроумно, оригинально – по моему мнению, лучший дебютный роман.
Sarah Broadhurst, The Bookseller

Гевин Экстенс родился в 1982 году в деревушке с оригинальным названием Свиная голова в Линкольншире. В юном возрасте пережил короткую, но яркую карьеру шахматного вундеркинда, выиграв многочисленные региональные и национальные первенства. Даже принял участие в турнирах в Москве и Санкт-Петербурге, где
выиграл, правда, только одну партию. Гевин живет в Шеффилде с женой, дочерью и котом. Когда не пишет, изучает звездное небо и готовит экзотические блюда.

Купить: Г. Экстен “Вселенная против Алекса Вудса или светская церковь Курта Воннегута”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, апреля 21, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment