ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


Эта книга рассматривает романтические отношения в свете самых последних научных открытий и отвечает на множество «вечных» вопросов:
♦ Почему мы целуемся?
♦ Какие процессы происходят в организме, когда человек влюбляется ?
♦ Почему женщины отдают предпочтение одним мужчинам, а других избегают?
♦ Что более свойственно человеческой природе – единобрачие или множество партнеров?
♦ Чем отличаются романтические отношения от отношений с друзьями, членами семьи, религией?
Робин Данбар исследует природу романтической и родительской любви, страсти, секса, взаимных обязательств, верности, измены и показывает, как эволюционное «программирование» все еще влияет на наше поведение.
Эта захватывающая книга – ответ каждому, кто хоть однажды задавал себе вопрос: почему мы влюбляемся и что на самом деле происходит с нами, когда это случается?

Купить: Р. Данбар “Наука любви и измены”

Любовь романтическая и родительская, страсть, секс, взаимные обязательства, верность, измена – в этой книге предстают в свете самых последних научных открытий. Известный британский антрополог и эволюционный психолог, профессор Оксфордского университета Робин Данбар рассматривает природу этих загадочных явлений и показывает, как эволюционное “программирование” все еще влияет на наше поведение. Это захватывающее исследование романтических отношений – ответ каждому, кто хоть раз в жизни задавал себе вопрос: почему мы влюбляемся и что с нами при этом происходит?

Мужчины предпочитают «фигуристых», девушки ценят умелых танцоров, женщины постарше не открывают свой возраст на сайтах знакомств… – эти факты известны всем. Но только Робин Данбар может их объяснить.
Economist

Вы переосмыслите давно, казалось бы, известные и хорошо знакомые вещи и посмотрите на самих себя с неожиданной стороны.
Observer

Увлекательнейшее исследование природы романтической любви!
Independent

Робин Данбар — известный британский антрополог и эволюционный психолог, специалист по поведению приматов. Профессор Оксфордского университета.
Автор ряда завоевавших широкую популярность книг, в том числе — «Лабиринт случайных связей. Рассказ о том, как мы общаемся, а главное — зачем», изданной в России.
Всемирно известным его сделало «число Данбара» — выведенное им предельное количество устойчивых социальных связей, которое способен поддерживать индивидуум (примерно 150).

Купить: Р. Данбар “Наука любви и измены”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, апреля 22, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment