Благодаря особому режиму питания, который остается неизменным на протяжении многих веков, обитатели монастырей Афона — одно из самых здоровых сообществ на планете. Монахи Святой Горы живут долго, практически не болеют раком, не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера.
В этой книге авторы предлагают адаптированный к нашему образу жизни вариант монашеского рациона питания. “Афонская диета” не подразумевает ни голодания, ни подсчета калорий, не требует покупки особых продуктов или напитков. Все, что нужно — это придерживаться нескольких простых правил и готовить по предложенным в книге рецептам вкусные и полезные блюда. И вы сможете не только привести в норму свой вес, но и значительно улучшить самочувствие.
Купить: Р.Стори, С.Тодд, Л.Стори “Диета Святой Горы Афон””
Паломники, которым довелось побывать на Святой Горе Афон, заметили: обитатели тамошних монастырей выглядят поразительно здоровыми. Они долго живут, редко болеют и до глубокой старости сохраняют отличную физическую форму. Им неведомо «проклятье» современного цивилизованного мира — проблема избыточного веса.
Изучая быт афонских монахов, авторы книги — писатель и кулинар Ричард Стори, диетолог Сью Тодд и писательница Лотти Стори — пришли к выводу: сохранять здоровье и долголетие монахам помогает особый, складывавшийся веками режим питания, основанный на традициях средиземноморской кухни и принципе разумной умеренности. Они назвали этот режим «диетой афонских монахов».
Диета афонских монахов — это безопасный и доступный способ сбросить лишний вес и укрепить здоровье. Она не требует ни сурового голодания, ни подсчета калорий, ни
употребления диетических продуктов или напитков. Достаточно следовать нескольким простым правилам, и результаты не замедлят сказаться.
Преимущества афонской диеты:
• нормализация веса;
• укрепление здоровья;
• отсутствие психологического голода;
• творческий подход к приготовлению пищи;
• экономия денег.
Читатель найдет в книге не только рекомендации по организации здорового питания, но и десятки рецептов полезных и вкусных блюд.
Ричард Стори — писатель, фотограф и активный приверженец диеты монахов Святой Горы Афон. Последние 15 лет ежегодно посещает Афон в качестве паломника, расширяя свои познания о жизни православных монахов. Ричард — искусный повар, хорошо знакомый с секретами кухни разных народов.
Сью Тодд — редактор и диетолог. Обладательница ученой степени в области медицины, ведущая рубрики о здоровом питании в журнале Which, редактор кулинарных веб-сайтов для компаний BBC, UKTV и Carlton Food Network, продюсер Food Programme на радиостанции BBC.
Лотти Стори — писательница. Ее работа на сайте BBC Food — составление и тестирование рецептов — в 2002 году помогла компании получить премию EMMA, а в 2003-м — звание «лучшего интерактивного СМИ».