ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under биографии

Уникальный архив Мэрилин Монро. Вслед за нашумевшей книгой “Мэрилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой” издательство “СЛОВО/SLOVO” выпускает изящный альбомчик рисунков актрисы. Время выхода – сентябрь 2012 года.

Издательство СЛОВО/SLOVO продолжает знакомить читателей с уникальным архивом Мэрилин Монро.

“Девушка, которая ждет” – это сборник рисунков и эскизов актрисы, а также серия фотографий, сделанных режиссером Джошуа Логаном.
В середине 1950-х годов богиня Голливуда Монро покидает Калифорнию и переезжает в Нью-Йорк. Здесь она поступает в театральную школу “Actor’s Studio”, встречается с поэтами и писателями, посещает музеи и галереи. Для нее начинается новая жизнь. В книге “Мэрилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой” мы прочли дневниковые записи и короткие заметки актрисы, позволившие нам заглянуть в ее внутренний мир. Теперь у нас есть возможность увидеть и оценить ее рисунки и наброски, которые помогут нам стать чуть ближе к разгадке тайны главной блондинки двадцатого века.
В книге представлены тринадцать рисунков, а также серия фотографий, сделанных Джошуа Логаном, режиссером фильма “Автобусная остановка”, во время осмотра частной коллекции картин в Лос-Анджелесе, где Мэрилин позировала перед полотнами Мане, Домье, Сезанна, Пикассо.
Эта изысканная публикация – мировая премьера, позволяющая ознакомиться с ранее неизвестными материалами из наследия звезды.

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, июля 16, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment