ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Девушка с татуировкой дракона возвращается.

Последний недописанный роман Стига Ларссона в сентябре станет доступен российским читателям.

Очень хорошо. Очень хорошо, что последний недописанный роман Стига Ларссона стал доступен читателям. Еще в 2011 году гражданская жена Стига заявила, что готова закончить роман мужа. Однако понадобилось 4 года, чтобы продолжение трилогии наконец вышло в свет. Честь завершить труд Ларссона выпала известному шведскому писателю и журналисту Давиду Лагеркранцу.

Новые времена настали в жизни Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Каждый из героев занят своими проблемами. Лисбет объявила войну криминальной империи своего отца, стремясь изничтожить даже самые малые ее остатки. У Микаэля трудный период – критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу «Миллениум» грозит «недружественное поглощение» крупным медиаконцерном. И все же хакерше и журналисту суждено встретиться снова. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский ученый в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит ее самый злейший враг после Залы. И этот враг уже сплел свою смертельную паутину…

Давид Лагеркранц родился в 1962 году; он известный шведский журналист и публицист, живет в Стокгольме. Первая его книга вышла в 1992 году. Самым известным трудом автора стала биография знаменитого шведского футболиста Златана Ибрагимовича, вышедшая в 2011 году и получившая мировое признание.
В декабре 2013 года шведское издательство Norstedts заключило с Давидом договор на создание четвертой книги из серии MILLENNIUM Стига Ларссона, оказав ему честь продолжить рассказ о «девушке с татуировкой дракона», – то, что собирался сделать сам Ларссон, но так и не успел…

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, августа 28, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment