ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

В России впервые выходит всемирно известный sci-fi бестселлер Клэр Норт!
Единый старт продаж книги запланирован на 8 ноября 2016 года. В нашей стране роман «Пятнадцать жизней Гарри Огаста», получивший Мемориальную премию Джона В. Кэмпбелла (обладателями которой, к слову, являются Филип Дик, Уильям Гибсон и Питер Уоттс) и номинированный на премию Артура Кларка, издается впервые. На протяжении двух лет с момента выхода книги в Англии и США (2014 год) она неоднократно включалась отечественными любителями фантастики в список самых ожидаемых переводов.


Жизнь одна, и это неопровержимая истина. Но давайте задумаемся на минуту. Давайте представим, что есть Другие – те, кого мироздание наделило способностью проживать не одну, а сразу несколько жизней, раз за разом рождаясь в одном и том же месте, в одну и ту же историческую эпоху?

Рутина рождений. Скучающее спокойствие смертей. Жизнь сурка – что это: дар или проклятие? Можно ли изменить ход истории? И как остановить неумолимое колесо перерождений? История Гарри Огаста поможет расставить все точки над i.

«Пятнадцать жизней Гарри Огаста» – это история длиною в несколько жизней… путешествие в мир современной остросюжетной прозы в поисках ответов на вопросы «Есть ли жизнь после смерти?» и «Можно ли что-то изменить в следующей жизни?».
Уже 8 ноября 2016 года читатели смогут приобрести сенсационную книжную премьеру издательства «АСТ». Новый роман талантливой британской писательницы Клэр Норт уже стал любимой настольной книгой поклонников sci-fi в 20 странах мира и вот, наконец, добрался до России, войдя в десятку самых ожидаемых зарубежных фантастических книг сезона.

В одиннадцатый раз жизнь Гарри Огаста подходит к концу. И он точно знает, что будет дальше: он родится вновь, в то же время, в том же месте и при тех же обстоятельствах. А еще — будет помнить абсолютно все о прошлых жизнях.
Казалось бы, так будет всегда…
Но внезапно у смертного одра Гарри Огаста появляется девочка и передает послание: мир приближается к неизбежной катастрофе.
Теперь Гарри Огасту, находясь в прошлом, предстоит предотвратить события будущего, которые могут изменить ход мировой истории навсегда.

«Мою первую жизнь, которая оказалась совершенно бесцельной, тем не менее, можно считать в чем-то счастливой — если исходить из того, что незнание своей судьбы есть благо. Но мою новую жизнь я уже не мог прожить так же. Дело было не только в том, что мне заранее были известны события, которые должны были произойти. Скорее, проблема состояла в том, что я уже по-другому воспринимал окружающую меня действительность. Я видел ложь там, где раньше, в моей первой жизни, никак не мог ее заподозрить».

«Не пытайся изменить то, что изменить нельзя. Жизнь есть жизнь, все живут и умирают. Будь чист в помыслах, не лги, не злословь, не делай другим зла — вот и все. Будь порядочным человеком — этого достаточно».

«Миру приходит конец. В моей памяти всплыл разговор с Кристой в Берлине. Но это было уже не важно. Рано или поздно всегда приходит смерть. Избежать ее нельзя. Если наградой за то, что мы делаем, станет ответ на самый важный в мире вопрос — кто мы и зачем пришли в этот мир, — за это стоит заплатить смертью. Даже если она придет навсегда. Именно эти слова я сказал себе тогда во мраке русской зимы».

«Психиатры и психологи 60-х годов ХХ века по сравнению с их коллегами 90-х — все равно, что гениальный Моцарт в сравнении с Сальери. Полагаю, мне повезло, что некоторые экспериментальные методики 60-х к тому времени, когда я снова оказался в сумасшедшем доме, не дошли до английской глубинки. Благодаря этому меня не подвергали тестам на употребление ЛСД или экстази и не предлагали обсудить мою сексуальную ориентацию: как выяснилось, единственный в приюте святой Марго психиатр, доктор Абель, считал Фрейда безумцем».

«Моя потеря веры в бога не стала для меня откровением и не произвела на меня тягостного впечатления. Она стала логичным продолжением долго зревшего и подтверждавшегося множеством событий предположения, что все мои попытки общения со всевышним — не что иное, как улица с односторонним движением. Когда, умирая и рождаясь вновь, я пришел к этому выводу, я сделал это с отрешенным разочарованием ученого, которому не удался важный эксперимент».

«Я говорю абсолютно серьезно: «Пятнадцать жизней Гарри Огаста» входит в десятку лучших книг, которые я когда-либо читал».
Джеймс Дэшнер

«Одно из самых главных литературных произведений последнего десятилетия!»
Richard and Judy Book Club

Книга, удостоенная множества премий, которую знают и ждут в Рунете!

Международный бестселлер, завоевавший популярность более, чем в 20 странах впервые опубликован на русском языке!

Путешествие в мир современной остросюжетной прозы в поисках ответов на вопросы «Есть ли жизнь после смерти?» и «Можно ли что-то изменить в следующей жизни?»

Новая звезда серии MustRead, где собраны романы, изданные многомиллионными тиражами и известные читателям во всем мире. Эти книги обсуждают в Сети, включают в престижные списки бестселлеров и экранизируют!

Клэр Норт (настоящее имя — Кэтрин Уэбб) — номинант на медаль Эндрю Карнеги, восходящая звезда английской литературы, написавшая свою дебютную книгу еще в 14 лет. Первый значительный успех автору принес роман «Пятнадцать жизней Гарри Огаста».

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, октября 20, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment