ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

В маленьком австралийском фермерском городке Кайверра жители вот уже второй год не видят дождя. Засуха губит посевы, хозяйства, надежды на будущее, а теперь начинает отнимать и жизни… Ходят слухи, что это именно засуха довела фермера Люка Хэдлера до безумия и заставила убить сначала своих жену и сына, а затем застрелиться самому. В эти слухи не верит его закадычный друг детства Аарон Фальк. Аарон двадцать лет не был в родных краях и, если бы не смерть друга, никогда бы и не возвращался. За это время он сделал успешную карьеру в рядах мельбурнской полиции, и теперь его чутье говорит ему: что-то здесь не чисто.

Впрочем, местные не спешат помогать Аарону и смотрят на блудного сына волком – двадцать лет назад Фальк был вынужден покинуть город из-за подозрений в причастности к гибели своей возлюбленной Элли. Прошло двадцать лет, но жители ничего не забыли, и Аарон сталкивается с равнодушием, неприязнью и даже ненавистью. Поэтому, чтобы разобраться с обстоятельствами смерти своего старого друга Аарону также придется ещё раз понять, что же случилось двадцать лет назад с другим близким ему человеком.

Фальку предстоит глубоко погрузиться в большие секреты маленького города, жители которого каждый день борются за выживание, и на своем опыте узнать, что выстоять в этой борьбе суждено не всем…

Ещё совсем недавно Джейн Харпер была относительно неизвестным репортером, пишущим для английских и австралийских изданий, но выход её дебютного романа «Засуха» мигом вознес её в когорту самых выдающихся мастеров детективов Зелёного континента.

Легкий слог, лихо закрученный сюжет и необыкновенная атмосфера с первых же строк захватят даже самых придирчивых читателей и пригласят в увлекательное путешествие в самое сердце зеленого континента, туда, где захолустный городок скрывает большие секреты, но осмелитесь ли вы узнать правду о том, кто на самом деле убил Люка Хэдлера?

Читая «Засуху» сложно поверить в то, что это дебютная книга автора. Джейн Харпер прекрасно владеет языком, мастерски выстраивает повествование и нагнетает напряжение, и текст уже с пролога захватывает читательское внимание и отказывается выпускать до последних строчек.

Пресса высоко оценила литературный дебют Джейн Харпер. Книга вышла уже более чем в двадцать стран мира, а права на экранизацию приобрела продюсерская студия Риз Уизерспун Pacific Standard, в портфолио которой уже значится работа над такими фильмами, как «Исчезнувшая» и «Дикая».


«Вы почувствуете пыль и жару австралийских пустошей и зажмуритесь от яркого света здешнего солнца. «Засуха» – прекрасный криминальный роман, который прольёт свет на самые тёмные уголки опаленной солнцем страны».

Майкл Роботэм

«Есть в «Засухе» что-то мифическое и благородное. Это эталонная, прекрасно рассказанная австралийская история»
«Сидней Морнинг Геральд»

Джейн Харпер родилась в Великобритании, но большую часть жизни провела в постоянных переездах с Туманного Альбиона на Зеленый континент и обратно. Работала журналистом в ряде английских и австралийских изданий, а в 2014 году заинтересовалась литературной деятельностью и начала работу над рукописью, впоследствии превратившейся в «Засуху».

Джейн Харпер вместе с мужем живет в одном из пригородов Мельбурна. Книга входит в серию “МАСТЕРА САСПЕНСА”, которая объединяет книги-загадки с необычной фабулой, напряженным динамичным повествованием и неожиданными развязками.

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, августа 29, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment