ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Представьте себе старинное английское поместье, в котором живет эксцентричная семья: погруженный в думы об утраченной жене отец и три его дочери, две старшие – проказницы и младшая, увлеченная химией 11-летняя Флавия, которая массу времени проводит в собственной лаборатории… А еще Флавия очень любит расследовать самые настоящие преступления, и стоит признать, это у нее получается просто отменно.

Купить: А.Брэдли. “Здесь мертвецы под сводом спят”

«Здесь мертвецы под сводом спят» – шестая книга популярной серии о юной Флавии де Люс. Девочка вместе с родными отправляется на железнодорожную станцию, чтобы встретить свою пропавшую много лет назад мать. На вокзале ее ждет встреча с незнакомцем, который, прошептав ей на ухо загадочное послание, погибает под колесами поезда… Придется юной сыщице браться за новое расследование! Постепенно Флавия все больше убеждается в том, что ей нужно знать подробности жизни своей таинственной матери, и для этого девочке понадобятся все ее интеллектуальные способности и решимость. Флавия готова даже на самые отчаянные поступки – вроде полета на биплане!..

Долгожданная новинка Алана Брэдли – это новые тайны, приключения и новые подробности о семье де Люс. При этом книга выходит в новом – концептуальном, красочном оформлении, в котором в ближайшем будущем будет переиздана вся серия книг о Флавии.
Еще совсем немного, и поклонников Флавии де Люс ждет экранизация приключений о любимой героине. В 2015 году состоится премьера многосерийного фильма по циклу книг Алана Брэдли о Флавии и ее необычной семье. Над детективной картиной работают такие мастера кинематографа как Уильям Хорберг (William Horberg) – продюсер фильмов «Холодная гора», «Талантливый мистер Рипли», «Бегущий за ветром», Пиппа Харрис (Pippa Harris) – продюсер сериалов «Пустая корона» и «Страшные сказки». В создании сценария активное участие принимает и сам автор идеи – Алан Брэдли.
А в ожидании фильма у поклонников серии и у тех, кто еще не знаком с юной Флавией де Люс, есть возможность насладиться новыми приключениями и детективным расследованием в новой истории от Алана Брэдли.

Алан Брэдли (Alan Bradley (р.1938) – канадский писатель, журналист, сценарист. “Сладость на корочке пирога” – его первый детектив. Книга впервые вышла в 2007 году и сразу же стала бестселлером. Права на перевод проданы в 33 страны мира. В 2007 году Брэдли получил награду Британской
ассоциации авторов детективов за лучший дебют: Debut Dagger Award. В 2009 книга вошла в десятку лучших в жанре мистики и триллера, а в июле стала книгой № 1 в списке Best Fiction интернет-магазина AMAZON.com.

Купить: А.Брэдли. “Здесь мертвецы под сводом спят”

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, августа 25, 2014


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment