ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under биографии

24 июня состоялась презентация новой книги Н.С. Михалкова «Территория моей любви». Презентация прошла в рамках 37-го Московского Международного кинофестиваля.
«Территория моей любви» – яркий пример автобиографической прозы, в которой жизнь и творчество знаменитого режиссера сплетены в увлекательный захватывающий сценарий.
В рамках презентации режиссер рассказал об истории создания книги, о том долгом пути, который был пройден автором перед тем как автобиография появилась на свет.

Купить: Н.Михалков “Территория моей любви”

«Мои друзья, коллеги и зрители долгое время настоятельно призывали меня написать свою автобиографию. Подобного рода предложения приходили и от разных издательств. Но я, если честно, не мог себе даже вообразить, когда и как возможно будет взяться за данный труд. Ведь написание автобиографии, как и работа над любым творческим произведением, требует огромного количества душевных и временных затрат. Лишь недавно, собравшись с мыслями, я занялся написанием автобиографии, которую сегодня представляю вашему вниманию», – рассказал в ходе презентации Н.С. Михалков.
В книге Никита Михалков особое внимание уделил теме семьи: поделился с читателями личными и во многом сокровенными воспоминаниями о детстве, о взаимоотношениях с родителями и старшим братом, режиссер откровенно и подробно рассказал о своей жене, детях и внуках, о той значительной роли, которую они играют в его жизни. Впервые Никита Михалков рассказал о своих далеких предках, среди которых были сподвижники Дмитрия Донского и Ермака, бояре Ивана Грозного. Эти и многие другие истории откроют новые, подчас неожиданные грани в судьбе и творчестве Никиты Михалкова. В книгу вошли уникальные фотографии из семейного архива.
Говоря о содержании книги, режиссер отметил, что данный вариант скорее промежуточный.
«При написании автобиографии очень и очень многое осталось за скобками. Поэтому я не исключаю возможности того, что когда-то выйдет продолжение книги, – пояснил Н.С.Михалков. – Мне бы хотелось поделиться с читателями воспоминаниями и о тех знаковых встречах с замечательными художниками, политиками и просто интересными людьми, которые произошли в моей жизни, и познакомить читателей с моими друзьями и знакомыми из моего творческого и делового круга общения, поделиться своими размышлениями на тему профессии, рассказать подробнее о мастер-классах».

Презентация книги прошла в кругу близких друзей и знакомых Никиты Михалкова, гостей и участников 37-го Московского Международного кинофестиваля, которых режиссер не только познакомил со своей книгой, но и угостил новыми сортами своих вин из линейки бренда «DODICI».
Также в ходе презентации издательский дом «ЭКСМО» преподнес режиссеру в подарок книгу Петра Мультатули «Противостояние “Утомленным солнцем”. Кто и зачем ведет войну с фильмами Никиты Михалкова», рассказывающую о яростной кампании, развернутой против фильма и его автора в либеральных СМИ за 8 месяцев до выхода самой картины на экраны страны.

Московский Международный Кинофестиваль – один из старейших в мире. Свою историю ММКФ ведет с 1935 года. Тогда председателем жюри был Сергей Эйзенштейн, а открывал первый фестиваль фильм «Чапаев». В 1959 году кинофестиваль превратился в регулярное мероприятие. За последние десятилетия известность ММКФ и его влияние на мировой кинематографический процесс значительно возросли. Его наград удостаивались выдающиеся мастера мирового кино – Акира Куросава и Стэнли Крамер, Федерико Феллини и Этторе Скола, Анджей Вайда и Франческо Рози, Кшиштоф Занусси и Дамиано Дамиани, Глеб Панфилов и Сергей Герасимов, Бернар Блие и Александр Рогожкин. Сегодня Московский Международный Кинофестиваль стоит в одном ряду с Берлинским, Каннским, Венецианским и другими, не менее значимыми, международными кинофорумами. Московский Международный Кинофестиваль, аккредитованный Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF), призван способствовать культурному обмену и взаимопониманию разных стран и народов и укреплять сотрудничество кинематографистов мира.
37-й Московский Международный Кинофестиваль (ММКФ) пройдет с 19 по 26 июня и в очередной раз предоставит любителям кино уникальную возможность познакомиться с лучшими работами российских и западных кинорежиссеров. Почетным председателем жюри 37-го Московского Международного Кинофестиваля станет французский кинорежиссер Жан-Жак Анно.

Купить: Н.Михалков “Территория моей любви”

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, июня 30, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment