ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


Знаменитый отечественный режиссер Сергей Соловьёв экранизировал один из рассказов Алексея Геласимова – автора, из-под пера которого выходят живые истории, полные чувств и при этом оставляющие простор воображению.
Фильм, основанный на произведении «Paradise found» из сборника «Десять историй о любви», получил простое и запоминающееся название «Кеды».
Это кино нельзя назвать банальной драмой о жизни современной молодёжи:
здесь помимо вечной темы любви затрагиваются многие острые социальные проблемы, в том числе, вопрос отношения общества к детям с особенностями развития.
Съемки проходили в Севастополе в 2015 году, а в феврале этого года состоялся предпремьерный показ фильма в Москве, поэтому есть все основания полагать, что в скором времени он будет доступен для широкой публики!

Купить: А. Геласимов “Десять историй о любви”

«Писатель должен сочинять истории…» – заметил как-то Александр Кабаков, признанный мастер нашей литературы. От себя добавим: потому что в основе любого художественного жанра главное – это история. То, что можно пересказать. Если вам представится случай изложить одну из историй любви, написанных Андреем Геласимовым, вы обнаружите, что ваш пересказ намного длиннее, чем авторский текст. Почему? Да потому, что Геласимов – непревзойденный мастер детали и недосказа, которые провоцируют в читателе воображение и говорят гораздо больше, чем сами слова.

Аннотация:

Конечно, эти десять рассказов Андрея Геласимова о любви. О любви мужчины и женщины. О любви современной. О любви вечной.

Конечно, эти десять рассказов Андрея Геласимова не только о любви: о чувстве вины, о предательстве, о жалости, о памяти, о страхе, о воскресении.

Конечно, исполнены эти десять рассказов Геласимова блестяще: каждый из них аккорд. Вот в “Филомеле” нижний звук это древнегреческий миф, средний его новогреческое переложение, верхний невольная российская интерпретация. И звучит книга как оркестровая концертная сюита.

«Автор не знает, что у читателя в голове. Он не может знать, с какими личными переживаниями, трагедиями или радостями читатель приступает к тексту и какие события будут созвучны его настроению. Но странным образом сюжет книги может переплетаться с жизнью читателей…»

Андрей Геласимов
Андрей Геласимов – известный российский писатель, автор рассказов, повестей и романов, лауреат премий «Национальный бестселлер», «Студенческий Букер», премии Аполлона Григорьева, финалист премии им. И.П. Белкина. Его произведения переведены на многие языки мира. В 2005-м на Парижском книжном салоне Андрей Геласимов был признан самым популярным во Франции российским писателем, обойдя Людмилу Улицкую и Бориса Акунина. В 2010 году Геласимову был вручен Знак отличия Республики Саха (Якутия) «Гражданская доблесть». Он является одним из самых искренних прозаиков в современной русской литературе. По роману «Год обмана» снят фильм «Мой любимый раздолбай» (Алексей Чадов и Екатерина Вилкова в главных ролях), экранизирована повесть «Жажда» (в главной роли Алексей Гуськов), по сценарию Геласимова сняты популярные сериалы «Дом на Озерной» (с Никитой Высоцким в главной роли) и «Обмани, если любишь». В 2015 году выйдет фильм «Хрустальный ключ», сценарий которого А. Геласимов написал в соавторстве с А. Адабашьяном.

Купить: А. Геласимов “Десять историй о любви”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, апреля 22, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment