ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Обложка книги

У каждого обладателя книги “Тело Лениной живет и побеждает” есть возможность открыть для себя удивительное искусство эротической фотографии, посмотреть, как работают с телом профессиональные фотографы, получившие признание во всем мире.
Нет ничего точнее науки любить, об этом говорят и мужчины, и женщины.
Настоящая женщина всегда тонкая, таинственная, соблазнительная. И вариантов воплощения этого образа в жизнь огромное множество. Мы представляем Вам лишь несколько…
Побеждайте вместе с Леной Лениной!
Любите себя и свое тело!

Купить:  Лена Ленина – Тело Лениной живет и побеждает

Есть нечто завораживающее в фотографии женщины – образ в зазеркалье манит и загадывает загадки. Людмила Норсоян, модельер.

Книга “Тело Лениной живёт и побеждает” вышла в двух вариантах обложки.

Второй вариант обложки книги

В книге “Тело Лениной живет и побеждает” собрана уникальная коллекция работ лучших фотографов России и Франции: М. Королев, А. Бронников, VitaliS, О. Титяев, А. Rau.

Этот своеобразный самоучитель наглядно показывает, какое огромное количество образов можно создать при участии всего одной модели.

В процессе работы над этим альбомом, который отдает должное известной модели Лене Лениной, а также лучшим российским фотографам, модельерам и стилистам, известный российские и зарубежные деятели культуры и искусства и политики представили свои комментарии к образам, созданным Леной Лениной в этом альбоме и об эротики в фотографии вообще.

“Елена Ленина сегодня во Франции имеет такую же репутацию как, когда-то, Бриджит Бардо. Мужчинам она нравится, а женщин она беспокоит. Я, лично, Вас обожаю, Елена!”.
Жак Дессанж, парикмахер, сентябрь, 2007, Париж

“Елена Ленина, как и моя женщина, настолько же невыносима, что я не могу без нее обойтись!”
Фредерик Бегбедер, писатель

“Каждому мужчине Российской Федерации по такой женщине и проблема демографии в нашей стране будет решена!”
Владимир Жириновский, политик

Владимир Жириновский и Лена Ленина

“При мысли о Лене дрожат мои колени…”
Роман Трахтенберг, артист

“Русская красота, нежная ирония и публичное одиночество, а точнее – тонкая красота, тонкая ирония и тонкое одиночество – вот ингредиенты для коктейля под названием Лена Ленина!”
Игорь Николаев, певец и композитор

“Редчайший случай – умная и красивая в одном флаконе! Эту девушку я люблю и уважаю. Супер! А какие у нее красивые зубы!”
ШурА (Саша Медведев), певец

“Все Ленины жили на Земле не напрасно. У каждого Ленина есть что-то свое, у этой Лениной есть что-то такое, что тому Ленину и не снилось! Какое это, наверное, счастье быть Лениным…”
Борис Грачевский, создатель “Ералаша”

“Кино – одно из самых эротических видов искусства. Кино без красивых женщин не бывает. При появлении Лены в нашем сериале доли рейтинга прыгали до предела. Появление красивой женщины в кадре – это гарантия того, что зрители прильнут к экрану”.
Григорий Любомиров, кинорежиссер, продюсер, создатель первого реалити-шоу в России “За стеклом” и сериалов “Рублевка.Live”, “Сталин.Live”.

“Там, где Лена Ленина всегда праздник, там, где она всегда красота, там, где она всегда сексуальность, там, где она всегда женственность. Весь мир к ее ногам!”
Дмитрий Маликов, пианист

“Красиво, божественно, прекрасно! Жаль, что Лена не впадает в Амур…”
Олег Попков, композитор

“Я не очень большой специалист в оценке женской красоты, но эротическая Ленина мне нравится”
Лада Дэнс, певица

“Такая внешняя легкомысленная игривость сексопильной блондинки поноженная на глубину, тонкость и рассудительность брюнетки дают совершенно ядерную взрывную смесь. И зовут эту горючую смесь Лена Ленина”
Семен Чайка, теле- и радио-ведущий.

“На эти фотографии я не могу смотреть, не зажмуриваясь. Но я не могу и забыть обнаженного носа Лены Лениной, поэтому, думаю, что если увижу все остальное, то не смогу воскреснуть…”
Артемий Троицкий, поклонник

«Нет ничего в мире точнее науки любить и, если об этом говорят и мужчины, и женщины, то ради этого стоит оставлять для следующих поколений такие потрясающие изображения, как Ленины»
Марина Хлебникова, певица

Лена Ленина и Марина Хлебникова

С разрешения Лены Лениной и издательской группы “АСТ” представляем Вашему вниманию некоторые фотографии из фото-книги “Тело Лениной живет и побеждает”:

Лена Ленина

Лена Ленина

Лена Ленина

Лена Ленина

Лена Ленина

Лена Ленина

Лена Ленина

- Елена! Приветствую Вас! Недавно узнал, что Вас обвинили в плагиате и наградили какой-то антипремией. Не хотите ли Вы создать свою премию?

- Интернет запестрел обвинениями меня в плагиате. Речь идет о моей книге “Sexual. Как соблазнить любого мужчину”. Мне показалось это забавным. И я сделала несколько выводов. Один из них касается сути обвинения в плагиате, в котором мои “друзья” могли бы обвинить целый ряд писателей и даже классиков. Вот что полагает энциклопедия Википедия на этот счет: “На самом деле, объектом плагиата является не идея, а её оформление, внешняя оболочка. Масса литературных произведений, не заключая в себе ничего нового по содержанию, имеет, тем не менее, своеобразную форму, новые оттенки выражения мыслей; лишь присвоение этой, глубоко индивидуальной стороны произведения, может быть названо плагиатом. Поэтому нельзя считать плагиатом ни заимствование фабулы (сюжет заимствован и во многих драмах Шекспира, и в сказках Льва Толстого), ни в пользовании готовыми типами (художественный приём, применённый Щедриным в его Ноздрёве и Молчалине), не говоря уже о новой обработке известных во всемирной литературе характеров (Дон-Жуан, Фауст). Равным образом не могут считаться плагиатом сводные работы (рефераты), самой сущностью которых предполагается пользование чужими данными без самостоятельной обработки”.
Неизвестные мне “доброжелатели” углядели лишь одну чужую идею в моей книге. А в ней их больше сорока (!), потому что, готовясь к написанию книги, как сжатой энциклопедии или библии для женщин, я изучила несколько десятков теорий известных американских и французских психологов и сексологов. Странно, что они так невнимательны. Может, они читать не умеют? Моя книга «Sexual», как я не раз уже говорила в прессе, является сборником различных методов по соблазнению, которые я лично проверила на добровольных “подопытных кроликах” и которые оказались, действительно, эффективны, а также различных историй и примеров из моей жизни и жизни моих подруг, успешных соблазнительниц, некоторые из которых, благодаря этим секретам, даже вышли замуж за миллиардеров. У каждой успешной женщины есть свои секреты, некоторые рождаются на собственном опыте, а другие – это извечная женская мудрость, передаваемая из поколения в поколение. Да здравствует такой “плагиат”!
И еще. “Плагиат предполагает публикацию чужого произведения под своим именем”, что делает обвинение меня в плагиате абсурдным и любой здраво- и непредвзято-мыслящий человек при сравнении цитируемого произведения и моей книги сделает такой же вывод. Но, видимо, никто не удосужился это сделать. И если бы имел место, действительно, плагиат, то меня бы уже давно засудили. Но адвокаты моего издательства спят спокойно и никто их сна, почему-то, не тревожит.
Если же считать любое цитирование плагиатом, то тот, кто впервые написал слово «любовь», должен был меня уже затаскать по судам, так часто я его употребляю. А любимые мои Платон и Аристотель должны выставить мне счета за цитирование, адаптацию и использование их умных мыслей.
Такую смешную информацию в отношении моей книги, возмущающей всех наших мачо, книги о том, как женщинам одержать верх над «великими» мужчинами, мог распустить только мужчина. Мужчина, не допускающий мысли о том, что женщины могут его обвести вокруг пальца и заставить плясать под свою дудочку посредством разных афродизиаков, сексуальных жестов и психологических манипуляций. Мужчина, который, наверное, в своей жизни получил слишком много отказов от симпатичных женщин и не выносящий их теперь как класс и как опасность для своего душевного спокойствия. То есть, глубоко закомплексованный и слабый мужчина. Мужчинка, я бы сказала, потому что он, а я имела сомнительную честь лицезреть автора вышеупомянутой критики в мой адрес, маленький такой мужчина и совсем не Аполлон.
И еще. Внимательные наблюдатели, наверное, обратили внимание на то, что уже не первый год никому неизвестные деятели и журналисты клеймят и критикуют произведения очень успешных и известных людей. Вместе со мной, критике вышеупомянутого «мужчинки» подверглись Оксана Робски, Сергей Минаев, Константин Эрнст и другие более успешные, чем наш критик, люди, в компании которых мне находиться даже почетно. Это известная тактика в шоу-бизнесе, с помощью которой люди, которые сами не написали ни одного бестселлера в своей жизни, пытаются сделать себе имя. Критиковать проще. Из моих десяти опубликованных книг на русском и французском языках, три стали бестселлерами. И что парадоксально, чем больше у произведения успех, тем больше появляется злопыхателей. А вот произведений моих критиков я нигде почему-то не встречала. Не знаете, почему?

Отвечая на Ваш вопрос по поводу создания своей анти-премии. Я, действительно, решила вместе с пресс-службой издательства «АСТ» учредить новую Ленинскую анти-премию “Журналюга года” и вручить самым “желтым”, бульварным и непрофессиональным журналистам, которые хуже и грязнее всего про меня написали. Приз планирую сделать ввиде помойного ведра. Церемония вручения пройдет скоро в Москве.

- В книге французского автора Патрика Бессона “Богатая женщина”, которая вышла совсем недавно в Вашем переводе на русский язык, главному герою делают “заказ” убить женщину. Как Вы думаете, может быть антипремия в Ваш адрес это своего рода “заказ” какого-то человека на Вас?

- Скорее это желание неизвестных деятелей пера, неуспешных журналистов или писателей, засветиться за счет более успешных. А книга Патрика Бессона, действительно, классная и я с удовольствием предлагаю российскому читателю этот мой перевод с французского.

- Лена! И как всегда, поделитесь со мной Вашими ближайшими творческими планами?!

- Я так долго (с 2005 года) работала над одним проектом, что не могу не поделиться с Вами будущей радостью – 30 мая выходит моя новая книга “Страсть Короля или Черный жемчуг Таити”.

С любезного разрешения Лены Лениной приводим для читателей www.litblog.ru отрывок из еще не вышедшей книги “Страсть Короля или Черный жемчуг Таити”.

Обложка будущей книги “Страсть короля или Черный жемчуг Таити”

<…>

Решая, кого из моих многочисленных друзей-фотографов поощрить еще одной роскошной поездкой в королевских условиях в райское место, я выбрала сделать этот подарок своему любимому брату. Виталий делает прекрасные фотографии, у него отличная аппаратура и он всегда терпел мой характер, не ноя, за что и должен был быть вознагражден. Он радовался настолько, насколько это умеют делать интроверты, то есть – кивнул.
Мы вылетели на этот раз через Японию, что удлиняло наш маршрут с 22 часов до 30, зато избавляло от необходимости терпеть полчаса наглые баклажановые физиономии охранников Американского посольства в Париже. Но мы решили, что легко утешимся шоппингом сверхсовременной аппаратуры в столице страны Восходящего солнца и парой десятков суши. Мы перевыполнили план, добавив к суши немыслимые и диковинные десерты, от которых приходят в восторг только, наверное, японские дети, да и то по неопытности, а список сверхсовременной аппаратуры увеличили на розовый в цветочек эпилятор, розовый же высасыватель черных точек с лица для подруги Муси и выдергиватель волос из носа для дедушки, а также электрическую зубную щетку немыслимой конфигурации, которая, судя по весу, должна уметь даже гладить белье.
Через тридцать часов полета и четыре паспортных контроля, в аэропорту Papeеte, главного города острова Таити, в пять часов утра по местному времени, что от парижского отставало на целых 12 часов, неудобно меняя местами ночь с днем, нас встретил гигантский и добродушный шофер Роберта и отвез к нему в резиденцию. Резиденция Короля Черного Жемчуга Таити находилась на берегу моря, в ближайшем пригороде Papeete, всего в пятнадцати минутах езды от его офиса, расположенного, как мы узнали на следующий день, в самом центре города.
Было еще темно, когда я познакомилась со своим новым домом – уютным деревянным гостевым домиком с ванной и террасой с видом на море на территории Робертовой резиденции. Вся резиденция раскинулась на большой территории на морском берегу и представляла собой не один большой дом с многочисленными комнатами, а много домов, каждый из которых был отдельной комнатой – столовая, кухня, кабинет хозяина, гостевая, переговорная, теле-кино-зал, всевозможные спальни – все они выглядели как отдельно стоящий дом с крышой и стенами, но внутри являли собой одну огромную комнату. Чтобы перейти из одной такой «комнаты» в другую, нужно было выйти и пройтись по траве между пальмами и экзотическими деревьями, благоухающими как в раю. Дожидаясь, когда хозяин проснется, я прогулялась по территории, намочила росой босоножки и поразилась диковинным аквариумам с огромными и разнообразными рыбами, а также количеству всевозможных раковин и предметов из жемчуга и перламутра. Стены, мебель, потолки, светильники, посуда, все было отделано огромными жемчужинами. А люстра в переговорной зале была такой огромной, что состояла, наверное, из миллионов жемчужин. «Ее не украли до сих пор, лишь потому, что никто не смог поднять, – подумалось мне». А мой низкопроцессорный мозг зашкалило при попытке подсчитать ее стоимость по Микимотовским меркам.

Купить:  Лена Ленина – Тело Лениной живет и побеждает

Комментариев (29) Posted by Said on Пятница, мая 2, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

29 Responses to “Тело Лениной живет и побеждает”

Post A Comment