ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Обложка книги

Совсем недавно прошел фестиваль под названием «Вместе с книгой мы растем!». Его участники прошли маршем в поддержку развития детского чтения по центру Москвы.

Жители и гости российской столицы с интересом восприняли театрализованное шествие, организованное при поддержке ведущих издательств сетью книжных магазинов «МДК». Свой новый детский проект – фэнтезийную сагу «Тара Дункан» представила и Группа Компаний «РИПОЛ классик». Первое путешествие из Москвы в Иномир наши читатели совершили под зажигательный барабанный бой талантливой группы, в сопровождении ритмичных танцев, исполненных студентами принявших участие в шествии столичных вузов.

Купить: “Тара Дункан и проклятый скипетр”

Напомним, что прежде чем попасть на полки книжных магазинов, пилотная книга саги о Таре Дункан прошла придирчивую проверку со стороны сотни учащихся средних школ Москвы и Московской области и получила самую высокую оценку читателей.

Участники фестиваля “Вместе с книгой мы растем!”

Участники фестиваля “Вместе с книгой мы растем!”

Участники фестиваля “Вместе с книгой мы растем!”

Жестокий Магистр, повелитель сангравов вернулся. Вместе с несокрушимой армией демонов он собирается схватить империю Омуа. Кто устоит перед мощью Проклятого Скипетра, с помощью которого он лишил магии почти всех чародеев Иномира и захватил в плен Императрицу и Императора? В битву против тирана вступает четырнадцатилетняя принцесса Тара. Хватит ли ее магических способностей, чтобы помешать армии демонов уничтожить Вселенную?

 Сага о Таре Дункан стала абсолютным бестселлером в Европе, а также Японии, Китае, Южной Корее и Таиланде.

Обложка книги изданной зарубежом

Юным читателям настолько полюбились приключения юной Тары и ее друзей, что уже к осени 2008 года одна из крупнейших в мире студий MoonScop Production, создавшая, в частности, мультяшные образы таких популярных в России Каспера, Человека-неведимки и Фантастической Четверки, выпускает в прокат первые 26 эпизодов одноименного анимационного сериала.

 Софи Одуин-Мамикониан

Княгиня (самая настоящая!) Софи Одуин-Мамикониан является признанным европейским экспертом в области дипломатических стратегий и матерью двух очаровательных девочек Дианы и Марины. Сагу о Таре Дункан Софи придумала для своих детей, даже не предполагая, что последняя книга серии станет во Франции национальным бестселлером в категории “Приключенческая литература для детей и подростков”.

“Тара Дункан”, конечно, заставляет вспомнить о “Гарри Поттере”, но феноменальный успех тары заключается в ее образе, который выходит за рамки традиционного образа чародейки с волшебной палочкой, метлой и котлом для зелий. В мире, окружающем юною героиню (да и нас с вами!), магам не нужны подобные аксессуары: сила находится внутри них самих!

Тару окружают эльф и гномиха, дракон и девушка-оборотень, но все эти необычные персонажи не считают себя высшими существами из-за умения пользоваться магией – они лишь полагают себя хранителями равновесия между различными природными силами, без которого в мире воцарит хаос…

Купить: “Тара Дункан и проклятый скипетр”

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, июня 3, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment