ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

В апреле писатель Макс Фрай посетит Москву,чтобы представить свою новую книгу “Сказки старого Вильнюса”. Макс Фрай уже 7 лет живет в столице Литвы и не понаслышке знает обо всех его секретах. В книгу вошли 24 рассказа, каждый из которых посвящен одной из улиц Вильнюса и фотографии города, выполненные самим автором.

Побольше узнать о книге и Вильнюсе можно будет от самого автора:

8 апреля в 17:00 в магазине “Додо”, Рождественский бульвар, 10/7, Москва
10 апреля в 18:00 в “МДК на Новом Арбате”, Новый Арбат, 8, Москва
11 апреля в 17:30 в магазине “Республика”,1-я Тверская-Ямская 24, Москва

В центре города Вильнюса ровно сто восемь улиц. И если ходить по ним достаточно долго, то есть почти каждый день на протяжении нескольких лет, на некоторых улицах можно стать свидетелем удивительных историй. А на некоторых — даже их участником.
В подобных случаях, я знаю, обычно говорят дескать, такие истории могли, конечно же, произойти где угодно. Но мы этого утверждать не станем — зачем же людей обманывать? Нет уж, эти истории могли случиться только у нас в Вильнюсе. И только гуляя по улицам здешнего Старого Города, можно было их сперва услышать, а потом записать. В эту книгу вошли всего двадцать четыре истории. Ну, как говорится, лиха беда начало.

Макс Фрай

Вильнюс — один из самых красивых и необычных городов Европы, он поражает своей гармонией, спокойствием и таинственностью. Об этом не по наслышке знает Макс Фрай, который живет здесь уже 7 лет. Никто не покажет
и не расскажет о городе лучше, чем его местный житель, каждый день проходящий по его мостовым, сидящий в его кофейнях и торгующийся на его рынке. Теперь у вас есть возможность совершить такую экскурсию с любимым
автором и увидеть этот город его глазами. На помощь воображению читателя приходят фотографии города, выполненные самим автором.
«Сказки старого Вильнюса» — это калейдоскоп волнующих и странных историй, легенд и загадок, главный герой которых — город. В Вильнюсе Макса Фрая пьют кофе, рисуют мелками, играют в нарды, мечтают, выдумывают птиц из бумажных пакетов — словом, делают все то, что многие давно и сильно любят его книги.
На этот раз герои пьют не камру, а кофе, и мостовая под их ногами — не переливающиеся цветные камушки Ехо, а булыжники Старого Города, а вместо Хурона — речушка со смешным названием Вильяльне. Но именно поэтому волшебство этой книги и этих фотографий еще сильней и притягательней — ведь впервые волшебный мир Макса Фрая обретает зримое воплощение.
Подарочное оформление книги, фотографии и множество удивительных и топографически точных сведений об одной из красивейших столиц Европы делают ее замечательным подарком.

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, апреля 5, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment