ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Новый роман Харуки Мураками, которого с нетерпением ждут многочисленные поклонники автора!
Роман написан в жанре лирического реализма, к которому автор не возвращался с романа “Норвежский лес” (1987г.)
В новом романе невероятный сюжет, переплетение миров, открытие законов вселенной, перерождение героев.

Купить: Х. Мураками “Бесцветный Цкуру Тадзаки и его годы странствий”


В издательстве «Эксмо» впервые на русском языке выходит новый роман Харуки Мураками «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий». В России читательская любовь к японскому писателю давно перевалила за миллионы поклонников его творчества. Новое произведение – откровенный разговор о кризисе среднего возраста, об утраченной дружбе и одиночестве.

Он был еще юн и о том, как устроена жизнь вокруг, представлял себе очень смутно. Да и каменные джунгли Токио разительно отличались от той среды, в которой Цкуру жил ранее. Так сильно, что превзошли все его ожидания. Слишком уж огромен оказался этот мегаполис, и слишком много оказалось там всего – на порядок больше, чем он предполагал. И потому он никак не мог удержать баланса между собой и окружающим миром. А главное – как ни крути, в те годы ему еще было куда возвращаться. Садишься на Токийском вокзале в “Синкансэн” – и через каких-то полтора часа прибываешь в “вечный оплот гармонии и дружбы”. Туда, где время течет неспешно, и всегда ждут те, кто откроет тебе свою душу.
О том, что это место бесследно исчезло, он узнал на втором курсе, во время летних каникул. То лето изменило жизнь Цкуру Тадзаки до неузнаваемости.

Главный герой романа Цкуру Тадзаки, снедаемый внутренней пустотой, пытается разобраться со своим прошлым. Когда-то у него было четыре друга, в фамилиях которых присутствуют иероглифы цвета: «красный», «синий», «белый» и «черный». И только в фамилии главного героя не было иероглифа, обозначающего цвет: «Цкуру всегда ощущал себя бесцветным, то есть пустым человеком, которому не хватает индивидуальности». В один миг друзья перестали с ним общаться, заявив: «Больше ни видеть, ни слышать тебя не желаем». По прошествии 16 лет он не понимает причин предательства некогда близких людей, и как случилось так, что это событие разрушило всю его жизнь и привело к мыслям о смерти…
«Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий» написан в жанре лирического реализма, к которому автор не возвращался еще с романа «Норвежский лес» (1987г.) Харуки Мураками как всегда предлагает читателю невероятный сюжет, переплетение миров, даже открытие законов вселенной и перерождение героев. И если в предыдущей книге «1Q84» главной связующей темой всего произведения была «Симфониетта» Яначека. На этот раз главного героя ведут в путь «Годы странствий» Ференца Листа.
Каждое произведение японского классика становится знаковым и долгожданным событием для всего читающего мира. Выход нового романа Харуки Мураками, безусловно, не останется без внимания в современной литературе. Сегодня Мураками – один из самых популярных писателей, его произведения переведены более чем на 40 языков мира, что превышает количество переводов Маркеса. Российскому читателю известны его романы «Охота на овец», «Норвежский лес», «Хроники заводной птицы», «Кафка на пляже» и «1Q84». В 2013 году Мураками считался одним из ведущих претендентов на Нобелевскую премию по литературе.

Харуки Мураками – абсолютный мастер слова и легенда современной литературы. Уникальность его таланта состоит в том, что его мировая известность даже выше, чем та невероятная популярность, которую он снискал у себя на родине, в Японии. Его романы, рассказы и эссе переведены на множество языков, они отмечены многочисленными международными литературными премиями. В нашей стране Мураками-мания началась более десяти лет назад, и все его книги, выходившие на русском, стали национальными бестселлерами.

Купить: Х. Мураками “Бесцветный Цкуру Тадзаки и его годы странствий”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, марта 26, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment