ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Ираклий Квирикадзе поставил на “Грузия-фильме” философские сюрреалистические притчи “Кувшин”, “Городок Анара”, “Пловец”. которые принесли ему международную известность. Сегодня кинорежиссер, сценарист, заслуженный детель искусств. лауреат международных премий, номинант на “Оскар” Ираклий Квирикадзе работает в США, Франции, Германии, Грузии и России и пишет сценарии для европейский кинокомпаний.

Купить: И.Квирикадзе “Пловец”

Проза Ираклия Квирикадзе, сочная, лукавая и чувственная, это всегда захватывающая история. Его герои попадают в трагикомические ситуации, но, несмотря на драматизм происходящего, стараются быть оптимистами и любят жизнь. Жители провинциальных южных городов – фантазеры, авантюристы, выдумщики, – веселятся, страдают, в них вонзаются стрелы любви, иногда летят кухонные ножи. Их жизнь – это длинный плутовской роман, где человеческие страсти главные проводники по дороге бытия…

Содержание книги “Пловец”:

Пловец
Мед для всех
Красные ангелы
Шлюха американского капитана

Ираклий Квирикадзе живет на несколько стран и работает чуть ли не одновременно в США, Франции. Германии, Грузии и России, пишет сценарии для европейский кинокомпаний. И русскую прозу – для души и для тех, кто в наш век массового искусства и воинствующей попсы тоскует по истинному романтизму, по иронии, изяществу и красоте. Не всякой красоте, но лишь той, которая призвана спасти мир от духа косности и механизации ума.

Купить: И.Квирикадзе “Пловец”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, февраля 25, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment