ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under детективы

Обложка книги

Обложка книги

В издательстве “РИПОЛ классик” вышло сразу два романа из серии книг о бывшем полицейском, опасном и обаятельном Джеке Тейлоре.

Купить: Кен Бруен “Стражи”

Купить: Кен Бруен “Убийство жестянщиков”

Имя культового ирландского писателя Кена Бруена на обложке книги гарантирует – перед вами шедевр. Первый же его роман – “Стражи” (The Guards) - стал мировым бестселлером и был многократно переиздан во многих странах. И вот наконец его произведения – впервые на русском языке!

Обложка книги изданной зарубежом

Жизнь Джека Тейлора катится под откос – разбитое сердце, алкоголь, увольнение из элитного полицейского подразделения… В этот момент к нему за помощью обращается мать шестнадцатилетней девочки Сары Хэндерсон, по официальной версии, покончившей жизнь самоубийством. …На первый взгляд все факты налицо, никаких сомнений нет, полиция регистрирует типичный случай самоубийства молодой девушки. И только бывший полицейский, а ныне спивающийся частный детектив Джек Тейлор явственно различает в этой смерти дыхание жуткой тайны…Он начинает собственное расследование. Однако, его офис – пивнушка, где он каждое утро принимает кофе с коньяком. Но дело было раскрыто. Сара действительно покончила с собой. Разумеется Джек так и не сказал об этом ее матери, так как в то время был в нее безумно влюблен.

1000262380.jpg

“Стражи” - первый роман из серии книг о Джеке Тейлоре, обаятельном и опасном.

Для любителей нетривиальной прозы и черного юмора.
Обложка книги изданной зарубежом
“Убийство жестянщиков” (The Killing of the Tinkers)

Обложка книги изданной зарубежом
Бывший полицейский Джек Тейлор, уволенный из элитного подразделения “Стражи” за алкоголизм, работает частным детективом. После года, проведенного в Лондоне, он возвращается домой в Ирландию с новым кожаным пальто и пристрастием к кокаину. Однако с алкоголем и наркотиками придется завязать – в городской общине цыган произошла серия убийств, раскрыть которые под силу только такому профессионалу как Джек. Цыган убито уже четверо, им разбивают головы молотком.
От автора лучших англоязычных детективов.

Обложка книги изданной зарубежом

“Фанаты Ирвана Уэлша и Чака Паланика нашли для себя новый объект обожания…”

Booklist

“Увлекательно, эксцентрично, остросюжетно, одним словом, незабываемо”

New Orleans Times

“Его книги отличает удивительное сочетание ирландского слога и тонкого английского юмора”

Publishers Weekly

“Бруен – высокопрофессиональный автор.  Его книги настолько эмоциональны, что заставляют читателя плакать и смеяться одновременно”

Denver Post

“У Кена Бруена есть все шансы для того, чтобы стать одним из лучших авторов Ирландии”

Chicago Tribune

“Джек Тейлор – романтический герой современного мира, который в любой ситауции верит в то, что справедливость восторжествует”

Boston Globe

“Убийство жестянщиков” занял достойное место среди множества классических детективных историй”

Toronto Globe & Mail

“Бруену присущ особый, безупречный и лаконичный стиль. Он знает, как увлечь читателя динамичным повествованием и неожиданной развязкой”

Rocky Mountain News

“Реалистичный образ главного героя Джека Тейлора с его скверными привычками не только не вызывает отрицательный эмоций, но заставляет читателя полюбить его”

Miami Herald

Кен Бруен с дочерью

Кен Бруен – ирландский писатель, лауреат различных литературных премий, автор более чем 16 детективов, каждый из которых стал мировым бестселлером и держит читателя в напряжении до последней страницы. Он работал преподавателем в Африке, Японии, Юго-Восточной Азии и Южной Америке. В настоящее время, как и главный герой его романа. Кен Бруен живет в Голуэйе, в Ирландии.

 Sunday Independet, Publishers Weekly и все ведущие литературные критики мира единодушны в одном: Бруен изобрел принципиально новый жанр, подняв детективный роман на небывалую доселе высоту.

Купить: Кен Бруен “Стражи”

Купить: Кен Бруен “Убийство жестянщиков”

Комментариев (6) Posted by Said on Пятница, августа 22, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

6 Responses to “Стражи и Убийство жестянщиков”

Post A Comment