ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Обложка книги

30 мая в Демонстрационном Зале ГУМа состоялась презентация книги модели, писательницы, телеведущей и бизнесвумэн Лены Лениной «Страсть короля или Черный жемчуг Таити».

Купить: Лена Ленина “Страсть Короля, или Черный Жемчуг Таити”

Роберт Ван и Лена Ленина 

В книге Лена Ленина рассказывает о путешествии в экзотический мир Французской Полинезии, о знакомстве с Королем Черного жемчуга Таити, местных легендах и новом, модном у миллиардеров и звезд предмете роскоши, рожденном в таинственной глубине моря.
Крупнейший мировой производитель и Король черного жемчуга – Роберт Ван специально приехал в Москву на презентацию книги Лены Лениной. Именно он стал главным гостем презентации.
В качестве центрального экспоната презентации компания “Конфаэль” подготовила самую большую в мире черную жемчужину – ракушку весом 50 кг из белого шоколада с гигантской жемчужиной из горького шоколада внутри.

Роберт Ван
На презентации состоялся показ коллекции уникальных изделий из черного жемчуга и платьев, созданных специально для события дизайнером Татьяной Романюк (Дом моды «Русский шик»).

img_0389.jpg

Среди гостей презентации пришло немало звёзд. Поучаствовать в презентации и поздравить Лену с выходом её новой книги приехали: Инна Маликова, Сергей Жуков, Марина Хлебникова, Прохор Шаляпин, Настя Макаревич, Елена Ищеева, солистка группы «Чи-Ли» Ирина Забияка, Александр Песков, Эвелина Бледанс, Анна из группы «Винтаж», Ева Польна из группы «Гости из будущего», композитор Игорь Николаев, Елена Кукарская, Лада Дэнс, Мишель участница группы «Сливки», группа «Лицей», а также Шура, который приехал прилично опоздав.
Ведущей презентации выступала сама Лена, соведущими стали Прохор Шаляпин и Марина Хлебникова.

Роберт Ван, Сергей Жуков и Лена Ленина

Сергей Жуков и Лена Ленина

Лена Ленина и Ева Польна

img_6908.JPG

Игорь Николаев, Лена Ленина и Роберт Ван

Презентация началась с небольшой пресс-конференции, в ходе которой Роберт Ванн отвечал на вопросы журналистов, при этом, Лене Лениной приходилось переводить все вопросы на французский, на котором говорит Роберт. После окончания пресс-конференции, все звёздные гости мероприятия получили в подарок мини-вариант шоколадной ракушки с жемчужиной от компании “Конфаэль”.

Роберт Ван и Лена Ленина
Роберт подарил несколько жемчужин (стоимость одной составляет несколько десятков тысяч евро), некоторым звёздным гостям презентации. Жемчужины достались: Марине Хлебниковой, Игорю Николаеву, Ладе Дэнс, Инна и Елене Маликовым и Еве Польне. Впрочем, Роберт тоже не остался без подарка. Лена Ленина подарила ему первую в мире балалайку в стразах Swarovski. Для её украшения было использовано почти 9000 кристаллов Swarovski, а также бутылку водки, также инкрустированную стразами Swarovski.

Роберт Ван и Лена Ленина
По программе презентации, далее должен был состояться розыгрыш призов среди гостей презентации.. Для участия в розыгрыше присутствующие бросали свои визитки в специальную стеклянную вазу, а у кого визитки не было допускалось написать имя на бумажке и на общих основаниях принять участие в розыгрыше. В последний момент Лена Ленина решила, что будет несправедливо участвовать в лотерее только гостям презентации и журналистам, поэтому подключила к участию в лотерее и звёзд, которые спешно написали на листочках свои имена и добавили к общим визиткам и листочкам. Доставали визитки и записки из стеклянной большой вазы актер Анатолий Журавлев, Марина Хлебникова, Прохор Шаляпин и другие. В розыгрыше участвовали футболки с надписями «Лена Ленина дура» (мужской вариант) и «Лена Ленина сука»(женский вариант), духи Princess Marina de Bourbon, автомобильные сигнализации и др.

img_0244.jpg

img_0588.jpg 

img_0253.jpg

Когда же пришла очередь разыграть самый соблазнительный приз – две путевки на десять дней на Таити, честь тащить визитку победителя выпала известному актёру Анатолию Журавлёву (День рождения Буржуя”, “Евлампия Романова” и др.).
Журавлев запустил руку и, ни секунды не медля, достал записку с именем счастливчика. Анатолий, прочитал он и со своего места сорвался Александр Песков. «Это я, это я, написал записку за него, а вытащил её он и теперь он поедет отдыхать! Поздравляю!»
В рамках презентации книги Лены Лениной также состоялся показ новой коллекции аксессуаров из черного жемчуга и платьев известного модельера Haute couture Татьяны Романюк.
В финале презентации Прохор Шаляпин, Елена Кукарская, Шура  подарили музыкальные подарки всем присутствующим.

КОроли смотрят только вперед!

“Страсть короля или чёрный жемчуг Таити” – причудливая смесь рассказа и справочника по жемчугам. Занятная вещица должна прийтись по душе фанатам жемчуга и лёгкого повествования. Эта книга увлекательное путешествие в экзотический мир.

Роберт Ван и Лена Ленина

- Ваша книга больше получилась похожей на журнал, нежели на книгу. Думаете, так она будет более привлекательна для покупателей и будет хорошо раскупаться?

- Сейчас в России в моде мягкие книжные “западные” обложки, так что я могу только приветствовать дизайнерское решение издательства. Что же касается того, как книга будет раскупаться, то никто этого предсказать не может, я сама всегда удивляюсь, когда какая-нибудь из моих книг становится бестселлером в стране, как это было с моими “MultiMillionaires”, “Рerfection” или “Sexual. Как соблазнить любого мужчину”. По моим прогнозам, книга “Страсть короля или черный жемчуг Таити” будет иметь успех. Новинку уже сейчас так быстро раскупают, что ее трудно встретить в книжных магазинах.

Лена Ленина и Сергей Жуков

- Почему, наряду с рассказом о чёрном жемчуге, вы не осветили обыкновенный белый жемчуг, хоть даже в плане ознакомления и сравнения? Может быть следующая книга будет о белом жемчуге?

- Я люблю любой натуральный жемчуг и не только из соображений аристократического снобизма, а потому что он прекрасен. Но черный жемчуг завораживает еще и в силу своей ценности и редкости, ведь он рождается только на островах Таити и нигде больше в мире не удается его выращивать. Специалисты говорят, что все дело в уникальности планктона и качества Полинезийской воды.

Роберт Ван, Лена Ленина и Марина Хлебникова

- Где вы искали исторический материал для написания книги, ведь там довольно часто упоминаются исторические факты, связанные с известными людьми и жемчугом?

- Специально для написания книги я летала дважды на Таити с командой фотографов и целых два года писала эту книгу. На Таити я проинтервьюировала массу производителей, специалистов, торговцев и любителей жемчуга, и даже одного эрудированного старца, который рассказал мне множество легенд о черном жемчуге.

- Как у вас получилось так расположить к себе Короля жемчуга, что он открыл для вас двери своего дома и поведал много секретов?

- У опытного интервьюера-журналиста есть масса хитрых приемов, как вызвать на откровение даже очень неболтливых людей. Король Черного жемчуга, Роберт Ван, не только открыл для моей фото-команды свою резиденцию, но и предоставил свой частный самолет и свозил нас на свои экзотические частные острова и атоллы, а однажды даже, наподобие стюарта, собственноручно разливал кофе из термоса и подавал круассаны в полете. Видели бы Вы вальяжно развалившихся ассистентов моего фотографа, которым прислуживает сам Король!

Роберт Ван, Сергей Жуков и Лена Ленина

- Что Королю больше всего понравилось в Москве? И что он успел посмотреть из достопримечательностей?

- Роберт Ван прогулялся по Красной площади, посетил Кремль и его алмазную палату, а также ювелирную выставку в Манеже, ресторан “Турандот” и презентацию книги Лены Лениной в ГУМе, на которой он с удовольствием наблюдал дефиле своего собственного жемчуга, организованное модельером Татьяной Романюк.

- Стилистика написания книги – это чья идея? Я имею в виду, что идет повествование, впечатления, интервью и отступления в виде фактов о жемчуге и т.д.?

- Силистика написания всех моих книг – полностью моя компетенция. Я даже контракт с издательством заключаю со строгим запрещением меня редактировать стилистически. Забытые запятые вставить или вкравшуюся опечатку исправить – пожалуйста, но я, как и любой втор, имею право на литературную свободу, даже если мне случается придумывать новые несуществующие ранее слова.

Роберт Ван и Лена Ленина

- Есть ли идея следующей книги?

- Новая книга будет веселой и легкомысленной – “Реванш блондинки-анекдоты про брюнеток”, она выйдет уже летом, а чуть позже выйдет продолжение моего первого неожиданного бестселлера – “MultiMillionaires-2″
Всех обнимаю, особенно Саида, Ленина!

Роберт Ван и Лена Ленина

Лена Ленина – живет и работает во Франции, воспитывает сына. Родилась в Сибири, в семье медицинских ученых. Работала моделью. В возрасте 19 лет открыла свою первую компанию по производству рекламных роликов и телепередач. Переехав заграницу, продолжала производить телевизионные передачи, такие как «Деловая лихорадка» и «Парижские откровения» (ТВЦ).
За несколько лет в Париже становится «самой известной русской во Франции», по свидетельству известного журнала «Пари Матч» (апрель, 2005). Реалити-шоу «Nice people» на первом французском канале TFI в 2003 г., сделало ее широко известной во франкоязычных странах. В 2003 г. на европейские экраны вышел художественный фильм «Il etait une fois Jean-Sebastien Bach», в котом Ленина сыграла главную женскую роль. В октябре 2007 г. выпустила свой первый музыкальный альбом «В моем телефоне». Является лицом нескольких крупных европейских рекламных компаний. На сегодняшний день Ленина – автор десяти книг на французском и русском языках, пять из них стали бестселлерами.

Игорь Николаев и Лена Ленина

Роберт Ван и Лена Ленина

Купить: Лена Ленина “Страсть Короля или Черный жемчуг Таити”"

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, июня 13, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment