ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


Ч У Ж О Й
Легендарное коллекционное издание
25 мая 1979 года состоялась премьера фильма ужасов режиссера Ридли Скотта «Чужой». И научная фантастика поднялась на новый, ранее никому не доступный, уровень.
«Чужой» дал старт целой вселенной. Сегодня под этим брендом – множество фильмов, отмеченных самыми престижными премиями мира, видеоигры, книги, комиксы и игрушки. «Чужой» стал частью массовой культуры и сейчас сложно найти человека, который никогда не слышал слоган первого фильма: «В космосе никто не услышат твоего крика».
Как создавалась легенда? Кто и в каком кошмарном сне впервые увидел облик самого страшного космического монстра?

Купить: “Чужой”

В «Эксмо» выходит «Чужой. Легендарное коллекционное издание», содержащее архивные материалы со съемок всех классических фильмов, рассказы создателей и актеров и множество неожиданных подробностей.

Из воспоминаний актрисы Сигурни Уивер: «В этом фильме вы погружаетесь в мир чужого, и откровенно говоря, это довольно мрачный мир. Третий фильм оставляет ощущение страха, потери, ожидания чего-то жуткого. И даже пройдя полпути, мы ловили себя на мысли, что давно не видели солнечного света — а ведь съемки длились почти четыре месяца. На съемках «Охотников за привидениями» мы почти все время смеялись, но фильмы о Чужом — это совсем другое. Ты словно чувствуешь себя в космосе. Ты знаешь, что Чужой не бегает где-то рядом, но в себе ты несешь это чувство жизни и смерти, и страх, и полет, и важность каждого решения — и твоя задача как актера передать зрителю всю эту смесь. Это очень темные и местами сложные фильмы, но есть в них и пугающая мрачность, и большая надежда. Потому что, конечно, Компания отправила вас туда совершенно не задумываясь, погибнете вы или нет, вы просто расходный материал, вам никто не поможет, не на кого рассчитывать, кроме тех, кто рядом. Это настолько увлекает, что вы невольно вживаетесь в образ и начинаете проживать эту жизнь вместе со своим героем».

В книге «Чужой. Легендарное коллекционное издание» есть действительно уникальные материалы: раскрадровки Ридли Скотта, фотографии с закадровой съемки, описание неиспользованных сцен, диалогов, идей. Отдельно рассказано о том, как рождался образ «Чужого». Созданный в конце семидесятых годов, он до сих пор вызывает ужас.

«Чужой. Легендарное коллекционное издание»
— это бесценный подарок настоящим киноманам!

Купить: “Чужой”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, июля 5, 2017


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment