ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

В июне 2012 года Москву посетит известный французский писатель Марк Леви.
Он представит читателям свой новый роман “Странное путешествие мистера Долдри” (книга увидит свет в конце мая).
Также Марк Леви является специальным гостем VII Московского книжного фестиваля в ЦДХ (9-12 июня).


У Алисы, талантливого лондонского парфюмера, крайне неприятный сосед — художник Итан Долдри. Он хочет всеми правдами и неправдами заполучить ее квартиру: в ней очень удачное освещение, идеальное для мастерской живописца. Однажды Долдри узнает о том, что ярмарочная гадалка напророчила Алисе встречу с мужчиной всей ее жизни. Это должно случиться в Турции, там же Алисе суждено проникнуть в тайну своего прошлого. И Долдри делает соседке неожиданное предложение: он готов оплатить ее путешествие в Стамбул и даже составить ей компанию. Алиса в недоумении: зачем соседу понадобилось помогать ей, может, он просто нашел хитроумный способ избавиться от нее раз и навсегда?


Марк Леви родился 16 октября 1961 г. во Франции. В восемнадцать лет он начал работать в организации Красного Парижа. Всего он проработал здесь шесть лет. В это же время Марк поступил в Парижский университет Дофина. В конце 1983 г., будучи студентом второго курса, он основал свою первую компанию «Логитек Франция». В следующем году он отправился в Соединенные Штаты, где создал две компании, специализировавшиеся на компьютерной графике, одну в Калифорнии, другую в Колорадо. В 1988 г. Марк стал создателем и руководителем студии по обработке компьютерных изображений в Университете София Антиполис (Канны, Франция). Однако в 1990 г. он ушел из студии из-за разногласий с коллегами. В это время ему исполнилось двадцать девять лет. Шел 1991 г. Пришлось начинать все сначала, причем в абсолютно незнакомой области. Марк вместе со своими друзьями, архитектором и инженером, стал соучредителем компании по дизайну помещений и созданию архитектурных проектов. Они объединили архитектуру, технологию и инженерные разработки, и в течение следующих нескольких лет их компания «Эуритмик Клоизлек» стала одной из ведущих архитектурных фирм Франции. Они разработали и осуществили более 500 проектов. Среди их клиентов: «Кока-Кола», «Перье», «Эвиан», «Нортон», Спутниковый Канал Плюс, журнал L’Express.
Леви взялся за перо довольно поздно, в возрасте сорока лет, и не случайно. Долгими вечерами перед сном ему приходилось рассказывать своему сыну Луи различные истории. Постепенно Марк привык фантазировать, и возникла потребность фиксировать придуманное на бумаге. В течение 1998 г. все свободное время Марк Леви посвящал рукописи, которой он дал название «Если только это правда», в русском издании — «Между небом и землей». Это была история, придуманная им для сына. А в начале 1999 г. сестра Марка, сценарист по профессии, настоятельно посоветовала ему отправить рукопись в издательство «Робер Лаффон». Уже через восемь дней он получил уведомление о том, что его произведение будет издано. Роман мгновенно стал бестселлером и был экранизирован.
Затем появились книги «Семь дней творения», «Следующий раз», «Каждый хочет любить», «Те слова, что мы не сказали друг другу», «Первый день», «Первая ночь», «Похититель теней».
Все книги Марка Леви посвящены любви, любви земной, реальной или мистической, и все они пользуются огромной любовью читателей: достаточно сказать, что они переведены на 33 языка.

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, апреля 20, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment