ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


Новый мистический триллер от Стивена Кинга, таланту которого подвластны любые жанры!
Третья книга серии о детективе Билле Ходже, расследующем дело серийного маньяка по прозвищу Мистер Мерседес.
Все книги трилогии можно читать как самостоятельные произведения. Автор дает читателям все необходимые пояснения, кратко пересказывая ключевые моменты предыдущих книг.

Купить: C. Кинг “Пост сдал”


Клиника травм головного мозга, 217-я палата. Здесь лежит Брейди Хартсфилд, по-прежнему беспомощный и не демонстрирующий никаких признаков выздоровления. А в это самое время в городе вновь и вновь гибнут люди, расставаясь с жизнью по необъяснимым причинам. Кто стоит за этим? Чье безумное сознание способно породить хаос невероятной мощи? Ответить на эти вопросы может только коп в отставке Билл Ходжес. Но сможет ли он остановить монстра, с которым, кажется, не способна совладать даже Смерть?

«Блистательный финал трилогии о Билле Ходжесе — роман, в котором писатель умело сочетает детектив и мистику».
Publishers Weekly

В ноябре 2016-го в свет выходит мистический триллер, завершающий суперпопулярную трилогию Стивена Кинга о детективе Билле Ходжесе и Мистере Мерседесе. Третий, и последний роман цикла получил название «Пост сдал».

Действие новой книги Стивена Кинга разворачивается через шесть лет со времени событий, описанных в романе «Мистер Мерседес», но книгу можно читать и как полностью самостоятельное произведение — автор предусмотрел такую возможность, дав читателям все необходимые пояснения и кратко пересказав ключевые моменты предыдущих книг.

Стивен Кинг – уникальный писатель. В числе его работ не только книги в жанре ужасов, но и блистательный цикл фэнтези «Темная башня», фантастика, мистика, драма и нехудожественные произведения. Трилогия о Мистере Мерседесе — это эксперимент писателя с жанром детектива-триллера, и, судя по всему, более чем удачный. Оригинальная англоязычная версия романа «Пост сдал» (End of Watch) вышла в США 7 июня этого года и уже стала бестселлером, как и предыдущие романы трилогии — «Кто нашел, берет себе» и «Мистер Мерседес». Напоминаем, что первый роман серии — «Мистер Мерседес» — принес Стивену Кингу престижную премию Эдгара Аллана По.

Третья книга триллера о Билле Ходжесе и Мистере Мерседесе в наибольшей полноте раскрывает перед нами мистическую составляющую сюжета. Здесь Стивен Кинг играет на своем поле, проводя изыскания на тему непредсказуемости и безграничных возможностей человеческого мозга. Если в предыдущих книгах автора внимательный читатель найдет отсылки к романам «Оно» и «Кэрри» (и не только), то «Пост сдал» — это явная и весьма любопытная перекличка с культовым романом «Мертвая зона».

Российская премьера долгожданного романа «Пост сдал» запланирована уже на 21 ноября 2016 года. Будьте на посту!

Прочитать фрагмент из книги “Пост сдал”

Стивен Кинг родился в 1947 г. в США, один из самых популярных в мире писателей. Тиражи его произведений превысили 300 миллионов экземпляров, его книги переведены на 33 языка и вышли в 35 странах. Многие его книги были экранизированы с участием ведущих голливудских актеров, по некоторым сняты телесериалы.

Купить: C. Кинг “Пост сдал”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, октября 20, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment