ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

8 ноября 2007 г. стартовал ЛИТБЛОГ. Первое сообщение в ЛИТБЛОГе было про книгу модной писательницы Лены Лениной “Миллионеры шоу-бизнеса”

(см. http://www.litblog.ru/millionery-shou-biznesa/#more-4)

И вот, спустя почти год, мы вновь пишем о книжной новинке от Лены Лениной.

6 ноября в ресторане “Тропикана” развлекательного центра “Арбат” состоялась презентация новой книги модной писательницы Лены Лениной “STARS”.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛИТБЛОГ! )))

Первые три читателя, поздравившие в комментариях ЛИТБОГ с Днем Рождения, получат в подарок книгу!!!

Обязательно оставляйте адрес свой электронной почты, по которому редакция ЛИТБОГ свяжется с Вами для дальнейшего обсуждения передачи приза

Ведущей вечера была Марина Хлебникова, у которой, кстати, в этот же день был День Рождения.

Президент ювелирной компании “Эстет” господин Геворкян подарил Лениной роскошный перстень с бриллиантами и огромным аметистом, а гендиректор компании “Капитал-тур” подарила присутствующим семь путевок в ОАЭ, Египет и Таиланд, в том числе паре Плющенко-Рудковская.

Среди других подарков для присутствующих были мягкие игрушки ручной работы от дизайнера Ольги Моисеенко.

Также среди гостей вечера были разыграны французские духи “Princesse Marina de Bourbon”

А нам выдалась уникальная возможность взять интервью самой хозяйки вечера Лены Лениной.

Расскажите, о чем Ваша новая книга “Stars”? Какие известные личности описываются в данной книге, судя по ее названию?

Звезды интригуют всех зрителей, читателей, слушателей. Вот теперь еще и писателей. И писателям тоже хочется знать, каковы звезды в жизни, с кем они спят, где и как живут, что едят и какого цвета у них туалетная бумага. Но еще больше звездноориентированным писательницам хочется знать, как звезды докатились до жизни такой и что нужно сделать, чтобы докатившись, не скатиться. Чтобы получить ответы на эти вопросы пришлось познакомиться со звездами мировой величины. Труднее всего было попасть к ним домой. Потому что звезды, как и прочие мультимиллионеры, не любят всех тех, кто может донести до налоговых инспекторов информацию посредством публикации своих ощущений. Но ощущений не удержать, и в книге «Stars» я рассказываю о том, с кем живет актер Пьер Ришар, о тайной дочери актера Жерара Депардье, о том, что у режиссера Клода Лелуша семь детей от пяти разных жен, о том, что певица Мирей Матье очень маленького роста, о том, что у модельера Сони Рикель черный дом, о том, что красавца-актера Кристофера Ламберта тоже иногда бросают женщины, о том, что модельер Роберто Кавалли не стесняется заходить в ресторан в одних трусах, о том, что певица Патрисия Каас любит заедать овощные супы картофельными лепешками, о том, почему Ален Делон долго не признавал своего сына Энтони, о том, почему Лена Ленина укусила сына Катрин Денев, о том, что Дима Билан планирует поселиться рядом с Мадонной и Иглесиасом, о том, что Гарик Мартиросян верит в то, что Виктор Цой жив, а также о том, что «Гости из будущего» стали миллионерами раньше тридцати лет и о том, почему Игорь Николаев не сбривает усы.

Наблюдая за человеком, Вам удается заглянуть под его маску? И что Вы при этом испытываете?

Опытному наблюдателю достаточно просто попасть домой к знаменитости, чтобы сделать массу выводов о его характере и привычках. А если еще и правильные, с психологической точки зрения, вопросы задавать, то можно выведать у человека даже все то, что он тщательно скрывает. А испытываю я во время интервью с миллиардерами или звездами примерно такие же ощущения как и медсестра по уходу за тяжело больными пациентами – осознание значимости момента и положения.

Как отреагируют Ваши знакомые, друзья (которые упомянуты в этой книге), когда узнают себя на страницах книги “Stars”?

Надеюсь, что мои друзья из шоу-бизнеса не очень рассердятся, памятуя о высказывании Мадонны о том, что «любое упоминание в прессе, кроме некролога, это реклама». Юридически, я имею право писать о своих впечатлениях и использовать сделанные мною во время наших встреч фотографии, но вот практически, утверждать с ними рукопись или макеты так же трудно, как и вредно для писательского процесса и пресловутой свободы журналистcкого слова.

Кто Ваш любимый персонаж в этой книге и почему?

Лена Ленина, потому что только над ней можно подтрунивать, иронизировать и стебаться вволю, не рискуя поссориться.

Ради чего Вы пишете? Ради удовольствия, самовыражения или желания что-то сказать миру?

Помимо вышеперечисленного, мне еще и щедро платят издательства, даже до того, как я возьмусь за клавиатуру компьютера. Так что это тоже прекрасный стимул, особенно для человека ответственного за многочисленных членов моей семьи, которые привыкли регулярно и хорошо питаться.

Каким Вы представляете своего читателя?

Это умный человек, обладающий чувством юмора и ценящий хорошую иронию и игру слов. Читатель моих книг из серии «MultiMillionaires» еще и любознательный, амбициозный и понимающий значимость уникальных мастер-классов из уст интервьюируемых мною миллиардеров и звезд. Читатель, и особенно читательницы, моей популярной психологической литературы это еще и люди, стремящиеся понравиться окружающим и готовые работать над тем, чтобы улучшить свои отношения с друзьями и подругами.

Как приходят идеи новых книг? И как Вы выбираете ту или иную тему?

Если вечный двигатель и существует, то это моя голова, постоянно генерирующая новые идеи, которых больше, чем возможностей их реализовать. Поэтому готова делиться с начинающими коллегами. Вообще, планирую создать новую литературную премию, «Ленинскую премию» для поощрения молодых авторов и талантливых журналистов.

Лена, откуда Вы берете сюжеты для своих книг? Из чего они складываются и что или кто, может претендовать на место в Ваших книгах?

Сюжеты книг рождаются из повседневной жизни, спровоцированные экстраординарными или шокирующими встречами, а претендовать на место в моих книгах об успешных людях могут лишь уникальные, блестящие и выдающиеся личности из любой сферы бизнеса.

Как происходит работа над книгой? Что является самым сложным? И бывают ли у Вас паузы в творчестве?

Пауз в творчестве пока , к счастью, не было, а вот накладки по производственно-технологическим причинам, бывают, когда одна книга вышла с конвейера чуть позже, а вторая чуть раньше и мы не успеваем ее промоутировать. Как и на этот раз – только что вышла супер-удачная книга «Stars» которую я писала долгих восемь лет, как уже с первого января по всей Москве вывесят щиты рекламной кампании совсем новой книги о богатых и знаменитых «MultiMillionaires 2». Вот так непосвященные в издательские механизмы люди смогут сделать ошибочный вывод о том, что я пишу книги за месяц.

У Вас есть свой критик умный и понимающий человек, который помогает Вам совершенствоваться в творчестве?

Мой самый любимый критик – моя мама. Она всегда читает все мои рукописи до того, как я их сдам в издательство. Она обладает очень придирчивым взглядом и мне такая критика очень помогает. Впервые за все мое творчество она сделала мне лаконичный комплимент только после прочтения рукописи книги «отЛИЧНОЕ…» «Вот теперь я могу назвать тебя писательницей». А вот моему папе почти всегда нравится все, что я пишу и мне это очень приятно. Надеюсь, что мой сыночек, когда вырастет, тоже с интересом прочтет мои опусы. А их уже семнадцать опубликованных.

Елена, Вы очень красивая, остроумная женщина и известная личность. Вы считаете себя уже состоявшимся человеком? Или есть еще несбывшиеся мечты?

Решить, что все достигнуто и заняться самолюбованием – самый короткий путь к скоропалительному регрессу. Мне, к счастью, все время кажется, что новая книга качественнее предыдущей и что следующую можно сделать еще лучше. Перфекционизм болезнен для себя и окружающих, но в долгосрочном отношении является гарантией профессиональной репутации.

Расскажите, пожалуйста, о Ваших творческих планах. Какие темы Вы еще собираетесь осветить в своих книгах в ближайшее время?

Планирую написать еще массу книг, две из них уже в работе. Одна – мой первый роман «Новые цари». Эта вещь задумана как трилогия и ее первый том выходит в конце января во Франции, а затем последовательно в семи других европейских странах на разных языках. В России ее перевод, мой же с меня же, выйдет будущей весной. Это самый крупный из всех моих международных литературных контрактов. Один известный голливудский режиссер уже торгуется с моим французским издателем Florent Massot за право экранизировать этот роман, перенасыщенный эмоциями и экзотикой из жизни российских миллиардеров.

Лена, у нас День Рождения, нам 1 год. Какие у Вас пожелания нашим читателям?

Желаю всем любви: страстной и нежной, сжигающей и умиротворяющей, сумасшедшей и вечной, смелой и робкой, традиционной и экзотической, любой, лишь бы это была настоящая любовь

Лена, заранее прошу у Вас прощения, однако…, я буду первыми, кто Вас об этом спросит. Лена, с кем Вы спите и сколько у Вас денег?

Сплю (последовательно, а не параллельно) с красивыми мускулистыми влюбленными юношами, ведущими здоровый образ жизни, про которых приятно думать, что они могли бы стать отличными отцами моих будущих детей. А денег, вроде бы много, если сравнивать со среднестатистическими зарплатами даже в европейских странах, но почему-то всегда не хватает, видимо расходы имеют неприятную тенденцию расти пропорционально доходам. Филосовский вывод по ходу мысли – самыми бедными людьми с самыми большими долгами являются миллиардеры, у которых самые крупные банковские кредиты.

Библиотека имени «Ленинa»:

«Cours, cours, camarade» на французском языке, издательство Michel Lafon, 2004;
«Perfection. Страсть к совершенству», издательство Эксмо, 2005;
«Russes comme Cresus» на французском языке, издательство Grasset, 2006;
«Multimillionaires», издательство Эксмо, 2006;
«EliteFrance», издательство Эксмо, 2006;
«Seduire a la russe», на французском языке, издательство Rocher, 2007;
«Sexual. Как соблазнить любого мужчину», издательство АСТ, 2007;
«отЛИЧНОЕ…», издательство АСТ, 2007;
«Миллионеры шоу-бизнеса», издательство АСТ, октябрь 2007.
«La Blonde contre-attaque: les blagues sur les brunes», на французском языке, издательство
Rocher, январь, 2008;
«Тело Лениной живет и побеждает», фотоальбом, издательство АСТ, апрель 2008;
«Страсть Короля или Черный жемчуг Таити», издательство АСТ, 2008;
«Реванш блондинки – анекдоты про брюнеток», издательство АСТ, сентябрь 2008;
«Stars», издательство АСТ, ноябрь 2008;
«MultiMillionaires 2», издательство АСТ, январь 2009;
«Les nouveaux tzars», роман, на французском языке, издательство Florent Massot, январь 2009;

Сайт Лены Лениной www.elenalenina.com

А пообщаться с модным автором можно в ее личном блоге

http://blogs.mail.ru/mail/elenalenina/

С разрешения издательства АСТ представляем вниманию читателям www.litblog.ru отрывок из книги “Stars”:

По получении парижской прописки единственным моим контактом был адвокат, у которого я и спросила, пользуясь положением клиента, нет ли у него знакомых в кино, на телевидении и модельном бизнесе, то есть, в тех областях, которые меня живо интересовали с детства, а впоследствии профессионально. Поскребя по сусекам и по макушке, добрый дяденька дал бедной девочке номер телефона одного из своих клиентов ― руководителя модельного агентства. Правда, мужского. Но это уже были незначительные детали, для начинающего бульдозера. Поль возглавлял крупнейшее агентство моделей-мужчин, потому что они ему нравились. Поэтому для того, чтобы обаять его мне пришлось потрудиться. Убедить Поля в том, что меня ждет великое будущее помогли красноречие, вера в себя и банка черной икры.
Однажды, Поль позвонил мне и, отрабатывая икру, а может быть, надеясь, что я когда-нибудь, действительно, стану звездой и он, как мой агент, будет есть икру ложками, решительно потребовал собирать чемодан. Ему удалось включить меня в состав делегации французских деятелей кино, вылетающих на следующий день на частном самолете арабского миллиардера Калифы, ныне опального, а некогда известного своей любовью и щедростью к звездам на правительственный прием в Алжир. Официальная часть программы заключалась во вручение копии фильма «Астерикс и Обеликс» бедным алжирским детям и обед с премьер-министром Алжира и его министрами. Неофициально же, по слухам, французские звезды, входящие в состав делегации, получали колоссальные гонорары наличкой, не облагаемой налогами. Если бы наш самолет потерпел крушение, то переживала бы не только моя маменька, но и весь мир. И приходится признать, не из-за меня, а из-за огромного количества французских звезд, от концентрации которых на борту у меня перехватило дух. В виду полного отсутствия корреляции между тем, кого французы считают звездами и тем, кто считается ими в России, назову лишь пару фамилий, например, Жерар Депардье и Винсент Перез, хотя французский светский хроникер захлебнулся бы, перечисляя штук двадцать имен французских кинозвезд первой величины. Но не только вы ― я тогда и сама плохо знала французский киномир, и поэтому, желая проверить, работает ли у меня фотоаппарат, по приезду в отель схватила пробегающего мимо замухрышку из нашей делегации на две головы меня ниже, подтянула к себе со словами: «Дай-ка я на тебе проверю, работает ли», вытянула руку и увековечила себя, как оказалось позднее, с самым высокооплачиваемым французским комиком Джамелем Дебузом, красный «Феррари» которого в Париже сопровождают толпы поклонников в любое время дня и ночи.
Перед обедом, даваемым премьер-министром в честь французских звезд, вся делегация собралась в холле отеля и я, впервые, увидела Депардье в действии. Он подходил к каждому, похлопывал по плечу, похохатывал, припоминал имена детей, а, главное, не забывал напроситься к модному режиссеру в новую картину. Блестящая актерская игра даже вне камер вкупе с пробивной способностью под названием «Лучший мой агент ― это я сам» ― вот одна из первых, выведенных мной формул успеха бренда «Жерар Депардье». Депардье шел по часовой стрелке и я с ужасом чувствовала приближение ответственной минуты. Когда дело дошло до меня, я даже растерялась, выбирая, улыбнуться или залепить ему пощечину ― настолько вульгарным было приветствие великого актера. Хотя, декольте у меня было, действительно, довольно смелым для правительственного приема в мусульманской стране. Так что я сама виновата ― напросилась. Но пока я пока еще не стала звездой и, чтобы не лишать Поля блестящей перспективы поглощения икры ложками, я решила улыбнуться. И правильно сделала, так как Депардье тотчас же увлек меня на ближайший диван и в порыве энтузиазма не только дал мне номер своего мобильного телефона, но и самовыразился на клочке бумаги: « Елена + Жерар = … в этом месте нарисовал огромное корявое сердце, которое мои внуки смогут, в случае материальных затруднений, продать на интернет-аукционе.
Пока мы ворковали, одна из женщин особенно нервничала. Дело в том, что, как и все микро-сообщества, французский киномир спит под одним одеялом. И сегодняшняя жена и мать двойняшек великого актера Винсента Переза, темнокожая Карин Силла, пятнадцать лет назад, будучи известной моделью, родила Жерару Депардье дочку, которая прилетела с нами на самолете. При виде моего успеха у Депардье, температура у этой любительницы французского кино поднялась на полградуса, она не выдержала, подошла и под каким-то бытовым предлогом переключила его внимание на себя. Воспользовавшись случаем, я тихонечко, перешла к освободившемуся красавцу Винсенту Перезу, от которого любительница отклеивалась только по особой нужде ― настолько опасно было оставлять его одного, по причине повышенной популярности у девушек. Познакомившись с необычайно милым и обаятельным Винсентом и, чтобы уж совсем насолить любительнице, я взяла его номер телефона и, краем глаза, увидела, что та бросила Жерара и ринулась спасать свое, то есть своего. Тогда я снова вернулась на диван к Депардье и так мы с любительницей совершили несколько замен на поле, переходя от Винсента к Жерару и обратно, пока всех не позвали к столу.
За столом я потеряла счет алжирским министрам и до сих пор путаю министра культуры с министром экономики. Кормили прекрасно, со свойственным арабам размахом и щедростью, чего не оценил только сидевший на диете Жерар, который ел умеренно и почти совсем не выпивал. Подсуетившийся Поль, договорился с министром телевидения, что именно я от делегации выйду в прямой эфир аналога нашей программы «Время» в 20 часов по первому алжирскому каналу. И хоть я далеко не была самым известным представителем делегации, зато я была единственной блондинкой, а это для Алжира еще большая редкость, чем какие-то там французские кинозвезды. Кстати, алжирский первый канал, как оказалось, широко транслируется во Франции, так что арабская официантка из моего любимого чайного салона в Париже после моего возвращения во Францию еще долго относилась ко мне с подобострастием. Справедливости ради следует сказать, что не успела она позабыть об этом, как я, пару лет спустя, уже и сама зазвездила во Франции, так что ее авансом выданная восторженность с лихвой окупилась впоследствии. Но не будем забегать вперед.

Комментариев (4) Posted by Said on Среда, ноября 19, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

4 Responses to “Stars”

Post A Comment