ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under культурология


В издательстве СЛОВО/SLOVO вышла новая книга – «Мышеловка святого Иосифа. Как средневековый образ говорит со зрителем» Михаила Майзульса, одного из авторов бестселлера «Страдающее средневековье». В книгу вошли 11 очерков, раскрывающих тайны средневековых изображений, а также множество цветных иллюстраций высокого качества.

• Новая книга одного из авторов бестселлера «Страдающее средневековье» Михаила Майзульса;
• 11 очерков, раскрывающих тайны средневековых образов;
• Идеальный подарок для всех поклонников паблика «Страдающее Средневековье»;
• Книга написана живым и легким языком и увлечет даже неискушенного в вопросах истории и искусства читателя;
• Если вы не понимали, почему тема средневековья приобрела популярность, то после прочтения этой книги вопросов не останется!
• Дизайн книги подражает средневековому оформлению книжных текстов;
• Множество цветных иллюстраций высокого качества позволяют рассмотреть те детали изображений, о которых рассказывает автор.

Знаете ли вы, почему страдает Средневековье, что символизируют монах-наседка, ангел с рогами, восковые руки и железные глаза?

Историк-медиевист Михаил Майзульс в своей книге раскрывает тайны средневековых изображений, приближая читателя к ответу на вопрос: почему нам сегодня может быть интересно Средневековье? Понять настоящее без знания прошлого невозможно, поэтому
ключ к сегодняшней популярности Средневековья — в понимании того, как и о чем средневековый образ говорит со зрителем. Книга Майзульса рассказывает об облачках-бабблах., в которые записывали реплики персонажей, о рамках, из которых они так
часто пытались выбраться, о маргиналиях — причудливых, комичных, монструозных, часто абсурдных и непристойных обитателях книжных полей, о том, как средневековые читатели портили фигуры грешников и демонов и различные изображения нагого тела на
книжных миниатюрах. Историю средневекового образа невозможно понять и написать, забыв о зрителе, который взаимодействовал с ним, поклонялся ему или ненавидел его.

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, июня 28, 2019


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment