ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Кулинария

Вкусно приготовленная еда – важная составляющая семейного счастья. Перед вами уникальная кулинарная книга, которую должна иметь каждая начинающая хозяйка. Наталья Скворцова, опытный кулинар, ведущая мастер-классов, мама четверых детей, рассказывает о том, как научиться кулинарному искусству.
Как оборудовать кухню, что должно быть в шкафу у каждой хозяйки, как правильно выбирать продукты и планировать меню? Как пожарить картофель с румяной и аппетитной корочкой, как сделать котлеты сочными и ароматными, как сварить обычный борщ и испечь душистый пирог? И как приготовить быстрее, лучше, вкуснее?
Все ответы вы найдете в этой кулинарной энциклопедии, а еще много полезных советов и кулинарных секретов, которыми автор делится щедро и по-домашнему просто.
Возможно, что когда-нибудь, передавая эту книгу дочери или внучке, вы скажете: “Я тоже не умела готовить…”.

Купить: Н.Скворцова “Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье”

Купить: Н.Скворцова “Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье”

Ведущая кулинарных программ на радио и телевидении Наталья Скворцова написала замечательный кулинарный самоучитель в помощь неопытным кулинарам и всем тем, кто по разным причинам готовит редко и чувствует себя на кухне не слишком уверенно.

У вас получится с первого раза!
Книга “Я тоже не умела готовить” выходит в двух вариантах оформления.

Отныне всё, за что вы будете браться, получится быстро, вкусно и красиво с первого раза! «Кулинарная книга на счастье» – не просто сборник советов, но крайне функциональная, вдохновляющая книга с аппетитными фотографиями, стильным оформлением и ценной практической информацией, разделенной на удобные тематические блоки. Это собрание маленьких хитростей, которые помогут превратить обычную жареную картошку или борщ в роскошные блюда с царского стола. Вы замечали, что еда, приготовленная из одних и тех же продуктов и подчас по одним и тем же рецептам, у одних получается божественной, а у других едва съедобной? С новой книгой Натальи Скворцовой вы узнаете, почему так происходит, и сможете избежать фатальных ошибок.
Помимо подробных рецептов разнообразных блюд – от традиционной бабушкиной кухни до современных гастрономических веяний из Европы, – читатели узнают ответы на множество вопросов, которые помогут им полюбить свою кухню всей душой. Как оборудовать кухню так, чтобы на ней не было ничего лишнего, но было все необходимое? Какие сковородки и кастрюли покупать, чтобы они служили долго, а еда не пригорала? Как спланировать меню и запастись продуктами на целую неделю, не потратив лишних денег, времени и сил? Как правильно хранить продукты? Готовьте с удовольствием и помните: тот, кто сделал первый шаг – уже не начинающий!

Наталья Скворцова: “Кухня для меня – это кабинет психологической разгрузки”

Презентация книги теле- и радиоведущей разнообразных кулинарных программ Натальи Скворцовой «Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье» прошла во флагманском ресторане самой знаменитой в Москве сети стейк-хаусов «Торро-Гриль» на Белорусской 21 ноября.

Вместе с новой книгой гости получили при входе пакетики с пряным рождественским печеньем, приготовленным по рецепту автора. Вскоре все они смогли убедиться в том, что Наталья Скворцова умеет не только отлично готовить, но и увлекательно рассказывать о еде. Автор призналась, что обязана своей новой книгой тем людям, которые её вырастили, то есть – маме и бабушке. «В эту книгу вошли секреты, которые может рассказать только мама. Например, о том, что, стоит лишь добавить капельку кальвадоса или коньяка в песочное тесто, и оно станет более эластичным, а обычная вареная картошка будет намного ароматнее, если варить её вместе с зубчиком чеснока», – объяснила Наталья. Без знания таких маленьких тонкостей даже картошку не получится пожарить так, как следует. Не случайно рецепту этого простейшего на первый взгляд блюда Наталья отвела целых две страницы, ведь на каждом этапе его приготовления важно четко знать, что следует делать, а что нет. В этом начинании автора поддержал ещё один кулинарный специалист, совладелец ресторана “Торро-Гриль”и частый гость программ Натальи Скворцовой Кирилл Мартыненко. Он рассказал, что владельцы многих дорогих ресторанов при выборе шеф-повара устраивают кандидатам простой тест – пожарить яичницу или картошку. Оказывается, далеко не каждый мастер сложных кулинарных комбинаций справляется с такой простой задачей на «отлично».

Адресованная, прежде всего, молодым, начинающим хозяйкам, «Кулинарная книга на счастье» также содержит массу полезных советов по оборудованию кухни. По словам Натальи, она постаралась как можно детальнее ответить на вопросы о том, как расширить приданое, которое досталось молодой жене от мамы, на скромный бюджет молодой семьи и как сделать так, чтобы все продукты, которые есть в холодильнике, обязательно шли в дело.
Наталья согласилась с мнением журналистов о том, что готовить надо только в хорошем настроении, но добавила также, что сам процесс готовки при правильном подходе может стать отличным антидепрессантом. «Для меня кухня – это лучшее место в доме, кабинет психологической разгрузки. Если меня беспокоят какие-то переживания, мучает бессонница, то я могу встать в три часа ночи и начать готовить. Домашние просыпаются ранним утром от манящих запахов, доносящихся с кухни к тому моменту, когда готов не только завтрак, но и обед, и ужин», – рассказала она.

Счастливая мама четверых детей, Наталья Скворцова также призналась, что главным критиком её кулинарных экспериментов является младший сын. «Ему всего восемь лет, но я его уже воспитала как гурмана. Он ест артишоки, спаржу, сельдерей. Сложнее всего было приучить есть салат, но и это мы преодолели. Я уверена, что если с самого раннего детства приучать ребенка к разнообразию на столе, проблем с аппетитом и неприятием незнакомой пищи у него не будет».
На этом официальная часть презентации была завершена. Настало время дегустации блюд, неформальному общению и автограф-сессии. По справедливому замечанию автора «Кулинарной книги на счастье», разговаривать о еде можно долго, но лучше всего – просто насладиться её вкусом.
В меню праздничного ужина вошли следующие блюда из новой книги Натальи Скворцовой: легкий крем-суп из тыквы с соусом песто из эстрагона («Тыква – уникальный продукт, из которого можно приготовить что угодно, и это будет вкусно.Но самое вкусное блюдо из тыквы для меня – это суп»), свиные медальоны в кунжуте с глазированным луком («Мои любимые!») и удивительно нежные пироги с яблоками и абрикосовой глазурью, которые испекла сама Наталья ночью накануне презентации. Хватило всем!
Представленные блюда красноречивее любых слов доказали: для того чтобы прослыть прекрасной хозяйкой и удивлять гостей новыми вкусами, вовсе необязательно стоять у плиты часами, создавая сложные гастрономические шедевры. Достаточно узнать секреты самых простых блюд, чтобы они получались идеально, и ваше искусство обязательно оценят!

Наталья Скворцова – ведущая кулинарных программ на радио и телевидении, мама четверых детей считает, что все в жизни надо делать с удовольствием. Свою первую кулинарную книгу завела в семь лет. Получив три высших образования и попробовав себя в разных профессиях, поняла, что настоящим призванием всегда была кулинария. Обучалась в кулинарной школе Хайнца Винклера. Работала шеф-поваром в ресторане «Bio-Gourme», возглавляла школу кулинарного мастерства журнала «Гастроном» и вела кулинарные проекты на телеканалах «НТВ» и «Домашний», радиостанции «Маяк».

Купить: Н.Скворцова “Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье”

Купить: Н.Скворцова “Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье”

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, ноября 26, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment