ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

ЙЕГУДА БЕРГ И ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ РАСКРЫЛИ ТАЙНЫ КРАСНОЙ НИТИ КАББАЛИСТОВ
Пресс-бранч с участием содиректора крупнейшего Международного Каббала Центра Йегуды Бергаи певицей Лолитой Милявской прошел в столичном Каббала Центре 28 июня. Знаменитый сын не менее прославленных основателей Международного Каббала Центра, сделавших учение каббалы доступным для всех, прилетел в Москву, чтобы представить сразу две новые книги. Авторство первой – «Простой свет. Мудрость женского сердца», содержащей мудрые мысли на каждый день, принадлежит матери Йегуды, Карен Берг. Вторую же – «Красная нить. Сила защиты» Йегуда написал, чтобы раскрыть значение самого популярного атрибута каббалистов – красной шерстяной нити, которую принято носить завязанной на левом запястье.

Купить: К.Берг “Простой Свет. Мудрость женского сердца”

Не секрет, что Лолита Милявская давно и всерьёз увлечена этим древним учением. Вместе со своим супругом певица регулярно прослушивает лекции по каббале, консультируется с учителем по разным вопросам и, конечно же, носит ту самую красную ниточку на запястье. Московскую встречу с Йегудой Бергом открывала именно она.
«Хочу обратить ваше внимание на то, что каббала – это не секта и не НЛП. Ко всему этому я отношусь очень негативно. В Каббала Центр могут прийти люди совершенно разных вероисповеданий в поисках душевного покоя», – уверена звезда. «Мудрость каббалы настолько многогранна, что в ней можно найти ответы на все вопросы, включая такие области, как психология, философия, история,-это мудрость,которая помогает лучше понять себя». Лолита рассказала, что её знакомство с каббалой началось с книги Берга «Духовные правила отношений». По её мнению, этот труд может помочь «каждому мужчине и любой женщине найти правильный путь в отношениях».
«Многие мои знакомые говорят о том, что после знакомства с каббалой мужья перестали им изменять», – утверждает она. На первую лекцию по каббале Лолита попала благодаря своему бывшему пиарщику чуть больше года назад и очень удивилась, когда встретила в Каббала Центре немало своих коллег с телевидения и знакомых по шоу-бизнесу. Ну а самое неизгладимое впечатление произвела на неё лекция Йегуды Берга, которую он читал в один из своих прошлых приездов в Россию.По словам Лолиты, она получила удовольствие, сравнимое с «просмотром фильмов Феллини в пустом кинозале города Тамбова».
«Феллини от каббалы» такого сравнения явно не ожидал и был заметно смущен. Поблагодарив Лолиту, Йегуда Берг перешел к главной цели своего визита – представлению книги «Красная нить. Сила защиты». «Многие люди, которые начинают носить красную нить, часто не понимают её смысла. Цель этой книги – объяснить его», – сказал Берг. «У всех нас есть несколько версий себя: начиная с той, которой мы соответствуем, и в перспективе – та самая лучшая версия, которой мы можем стать. В моменты, когда у меня есть выбор, как поступить в той или иной ситуации, красная нить напоминает: этот выбор всегда остается за мной. Останусь ли я на том же месте, или поступлю в соответствии с тем образом жизни и мысли, к которому стремлюсь». Также Йегуда рассказал, что всё-таки дают мудрость каббалы на практике. «Каббала сложна для понимания без контекста. Люди испытывают слишком много проблем из-за недостатка информации. И мы стараемся давать им эту информацию». Йегуда признался, что написал, а, точнее, наговорил, эту книгу всего за 2,5 дня, лишь однажды прервавшись на кратковременный сон. «Мой дар и моя проблема – синдром отсутствия внимания. Мне надо делать вещи быстро, пока они не начали мне надоедать», - пояснил автор.
Своей главной миссией содиректор Международного Каббала Центра считает перевод древнего знания «на более универсальный язык, доступный всем». «Не надо быть доктором наук, чтобы получить радость от этих знаний. Но и доктор наук увидит в нём достаточно глубины»,- отметил Берг.
На вопрос о том, легко ли удается Бергу самому следовать мудрости каббалы и, в частности, прощать людям любые огрехи, он сказал: «Когда работаешь с людьми, они очень часто тебя ранят. Конечно, прощать нелегко, но в обычном повседневном общении нет ничего такого, чего нельзя было бы простить. Зачастую главным человеком, которого мы должны простить, являемся мы сами».
Вопрос о том, какие проблемы обсуждают с ним знаменитости, остался открытым – Йегуда Берг лишь заметил, что слава не является критерием счастья, а значит, проблемы у этих людей обычные, как у всех. «У нас не спрашивают совета по бизнесу – покупать акции или продавать, заключать договор или нет, – ответ на эти вопросы есть у других специалистов. Каббала же дает ответ на вопросы духовные».
По словам руководителя московского Каббала Центра и наставника Лолиты Давида Матса, который также присутствовал на пресс-бранче, все люди, вне зависимости от степени их знаменитости и высоты статуса, занимаются в Каббала Центрах наравне с другими учениками, и требования к ним предъявляются те же самые. Учителя делают им замечания по всей строгости, если это необходимо. Какие же замечания можно делать Лолите? – удивились журналисты. «Мне достается», - скромно потупилась она. Оказалось, что основной проблемой Лолиты, над которой ей приходитсяработать, является, как ни странно, неуверенность в себе.
Лолита отметила, что тяжелей всего ей дается «борьба с государством на уровне ЖКХ», и, в частности, спокойное отношение к людям, которые там работают.«Полюбить Таганскую прокуратуру» по совету учителя звезде пока не удается, но первый шаг на этом пути уже сделан: гнев сменился на жалость «к этим людям, которые любят деньги больше всего на свете, проявляя при этом абсолютную интеллектуальную и духовную немощность».
«Каббала учит не ограничивать Свет и хотеть всё. Этому мне ещё предстоит научиться»,-
резюмировала Лолита.

Купить: К.Берг “Простой Свет. Мудрость женского сердца”

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, июля 2, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment