ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное, романы

Обложка книги

27 мая в пресс-центр “Интерфакс” состоялась пресс-конференция по случаю выхода новой, третьей книги, адвоката Павла Астахова. Известный миллионам россиян как телеведущий правовой передачи “Час суда”, он написал новую книгу – “Шпион”.
Купить: Павел Астахов “Шпион”

На обложке книги – английская королева, стоящая на Лубянской площади, на том месте, где раньше был памятник Дзержинскому. «Шпион – пожалуй, самая древняя профессия из всех древних. Людям свойственно подглядывать, подслушивать. Книга о том, что каждый может стать шпионом, даже не хотя того», - говорит Павел Астахов. Эпиграфом книги служат такие слова: «Порой очень сложно отличить подвиг разведчика от подлости шпиона». Героями произведения стали и разведчик и шпион. Кстати, Астахов защищал американского разведчика Эдмонда Поупа. Павел Астахов запланировал серию адвокатских романов. «Истории будут основаны на реальных событиях с большой долей домысла», – сказал он.
“Кстати, обложки для своих романов я придумываю сам. Я все детство провел с карандашом, рисуя карикатуры. Однажды я за урок нарисовал шаржи на всех одноклассников. Жалко было потом стирать…” – говорит П.Астахов

Адвокатский триллер “Шпион” – это роман о…

… реальных схемах купли-продажи государственных секретов, устранения неугодных людей, компаний и стран.
… тех, кто на самом деле правит государством и принимает решения.
… ярких и сильных людях, которых никто не знает и которые каждый день влияют на ход мировой политики, а, следовательно, и на нашу жизнь.
… том, кто на самом деле является врагами России, а кто – лишь информационными «козлами отпущения».
… том, почему война России с Великобританией намного более реальна и близка, чем с США…

Роман Павла Астахова “Шпион”. Что это – художественный вымысел или реальность?

Есть такое определение: если человек приходит на пять минут раньше, значит он точно шпион. Если на пять минут позже, значит это саботаж, а если минута в минуту – это враг государства, у него швейцарские часы. Да, мы опоздали. Но это не саботаж, а так получилось», – объяснил свое опоздание Астахов.

“Роман проливает свет на работу иностранных шпионов. Это остросюжетный адвокатский триллер – о том, как продают и покупают секреты, о том, кто правит страной в действительности, о ярких, но незаметных людях, которые влияют на ход нашей истории. Если вы не боитесь прикоснуться к государственной тайне, узнать закрытые сведения о самых засекреченных людях нашей планеты, то встречайте – самый известный адвокат России, телеведущий, писатель Павел Астахов», – объявил ведущий пресс-концеренции.
“Те дела и события, которые я описываю, – в них я сам принимал участие. Адвокатские ходы – документальные, а остальное – вымысел”, – рассказывает адвокат. “В «Шпионе» я описываю ситуацию постсоветского пространства. Это действительно были лихие годы, и я их сам, те времена, отчетливо помню. Каждый день в кого-то стреляли и убивали. В конце 90-х мне самому пришлось участвовать в деле о шпионаже. На развалинах Советского Союза еще не сформировалось мощное государство, умеющее защищать своих граждан, отстаивать их права и свободы и в то же время защитить свою безопасность. И на фоне государственной, общественной трагедии случались маленькие трагедии отдельных людей. Вот маленькие трагедии отдельных людей – это и есть суть романа “Шпион”. “Шпион” – это последнее дело для многих персонажей. В финале подводится для многих героев неутешительный итог. И “Шпион” – это своего рода продолжение моего первого романа “Рейдера”. В первом моем романе полковник Соломин появляется несколько раз. Так что “Шпиона” я вынашивал с первого дня возникновения Соломина. Он мне дорог.

- Павел! Каковы Ваши дальнейшие планы?

- Я уже пишу следующую книгу под названием «Продюсер», в которой, раскрою всю правду о шоу-бизнесе. Речь в книге пойдет об убийстве известного продюсера. Эта история придумана, но в ней можно увидеть сразу несколько известных нераскрытых дел по убийству. Например, Влада Листьева, Михаила Круга, Игоря Талькова. Это симбиоз образа продюсера в современной России. А продюсерская тусовка – это «террариум единомышленников». Они все между собой конкуренты, это война радиостанций, каналов, газет. По договору с издательством книга должна быть написана до конца года. Но у меня есть собственная методика, так что, может быть, напишу уже до конца лета.

- При каких условиях и как Вы пишите свои книги?

– Я пишу в круизах, на отдыхе. У меня были рекорды, когда я в день мог написать по 17 страниц текста. Бывало, что начинал я в 8 утра на пляже и заканчивал уже после полуночи. Но это на самом деле рекорд. Мой товарищ, профессиональная писательница Татьяна Устинова, говорит, что максимум можно написать 7–9 страниц в день. А я умудрялся писать и по 12, и по 17 страниц…

Павел Астахов родился 8 сентября 1966 года в г. Москве.
Служил в пограничных войсках.
Образование: факультет правоведения, Высшая школа КГБ СССР – 1991 г.,
Школа права (магистратура) Питсбургского Университета (США) – 2002 г.
Ученая степень: Доктор юридических наук – 2006г.
Почетный адвокат России-2001г.
Профессор РГГУ и Московского Университета МВД России.
Юридический стаж с1991г.
Адвокат Московской Адвокатской Палаты с1994 г.
Председатель «Коллегии адвокатов Павла Астахова».
Ассоциированный член Парижской Ассоциации Адвокатов.
Член Европейского Арбитражного Суда.
Владеет шведским, испанским, французским, английским языками.
Женат, два сына.
Хобби: охота, спорт (коричневый пояс по каратэ-до), дайвинг, коллекционирует линзы.
За время своей адвокатской деятельности провел ряд общественно значимых дел, привлекших внимание российской и мировой общественности.
В частности осуществлял защиту и представлял интересы:
Семьи Нобелевского лауреата Льва Ландау;
Главы «Властелины» В.И.Соловьевой;
Мэра г.Москвы Ю.М.Лужкова;
Холдинга «Медиа Мост» и его главы В.А.Гусинского;
Телекомпании НТВ, ТНТ, ОРТ;
Американского гражданина Эдмонда Поупа, обвиненного в шпионаже;
Журналистов И.Малашенко, Е.Киселева, С.Доренко, С,Бунтмана, М.Леонтьева;
Потомков Российского Императорского Дома Романовых;
Полковника Ю.Буданова;
Правительства РФ в деле о борьбе с аудио-, видеопиратством;
Наследников П.П.Кончаловского;
Наследников И.С.Шмелева (в деле о возврате архива писателя из Франции);
Оперной певицы Елены Образцовой;
Маэстро В.Т.Спивакова;
Художника-карикатуриста Андрея Бильжо;
Российского общества «Красного Креста».
Издательского Дома «Коммерсантъ»;
Главы компании «ИНТЕКО» Е.Н.Батуриной

Купить: Павел Астахов “Шпион”

Комментариев (3) Posted by Said on Среда, мая 28, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

3 Responses to “Шпион”

Post A Comment